Магазины грузинских дизайнеров в Тбилиси

Курс валют: GEL


Грузинские дизайнеры известны не только тем, что шьют интересные наряды, но и тем, что создают красивую и, что самое главное, удобную обувь, а также не менее красивые сумки и аксессуары.

Представляем самые известные магазины грузинских дизайнеров обуви, сумок и аксессуаров.

Kanchaveli

Оригинальные, красивые, запоминающиеся – даже если ваш гардероб забит до отказа всевозможными сумками, вы все равно не сможете удержаться и захватите с собой кожаную сумочки-чемоданчик с деревянными ручками бренда Kanchaveli.

Это бренд, созданный грузинским дизайнером Цаго Канчавели. Помимо сумок, он также создает серьги, манжеты, ожерелья, кольца, браслеты, необычные пояса и воротнички.

CHUBIKA

Несмотря на то, что основательница бренда CHUBIKA Нино Чубинишвили больше известна, как дизайнер одежды, ее коллекция сумок, обуви и аксессуаров привлекает особое внимание.

Ее визитная карточка — изображение лица женщины, напоминающее плачущего ангела, которое украшает сумки, ремни, браслеты и кольца.

Tamara Suji

Побывав в магазине грузинского дизайнера Тамары Суджашвили глаза начинают разбегаться в разные стороны. Туфли, босоножки, балетки, ботфорты, сапожки самых разных форм, цветов – хочется порадовать себя всем и сразу.

В магазине Суджашвили также можно найти красивые сумочки, ремни и другие аксессуары.

MaiaMiqash jewellery

В шкатулке настоящей грузинской модницы обязательно есть хотя бы одна вещицу из коллекции дизайнера Майи Микашавидзе. Она использует различные камни и металлы, но чаще всего работает с муранским венецианским стеклом и с австрийским хрусталем.

Работы Микашавидзе – это качество, многообразик и красота.

Anuka Keburia

Кроссовки из бархата, обувь а-ля военные ботинки, сапоги с оригинальными формами каблуков, красивые шляпы, серьги, браслеты – Анука Кебурия — дизайнер с особым вкусом.

Помимо обуви и аксессуаров дизайнер также создает коллекцию одежды.

MADONNA

Если вы любительница броской и яркой обуви, то обувь, созданная Мадонной Харатишвили, то, что вам нужно.

На лето Мадонна приготовила для вас прекрасные туфельки и босоножки из джинсы, которые выглядят элегантно и стильно.

Maia Arch – Handmade Adornment

Майя Арчвадзе является дизайнером, чьи работы уже давно продаются в США. Это один из немногих грузинских дизайнеров, создающий работы с помощью полимерной глины.

В результате работы получаются яркие и с очень неожиданным художественным оформлением.

Populus

Женственные, разноцветные, красивые, деревянные сумочки, серьги, ручки, заколки для волос уже успели стать популярными в Грузии.

Populus создан двумя талантливыми подругами Тиной Осадзе и Мариам Сиордия.

Shoesofrenia

В Shoesofrenia большой выбор ботинок, ботильонов и кед, как для мужчин, так и для женщин.

Авангардная и стильная обувь, созданная Ираклием Бочоришвили, всегда узнаваема и привлекает внимание.

Mariam Kharshiladze

Ботинки, выполненные Мариам Харшиладе – это произведение искусства. Оригинально, красиво и супер модно.

Леопардовые мотивы, кеды, прозрачные каблуки и шнуровка – это те элементы, которые делают обувь Харшиладе запоминающейся.

Бренд TMT создан грузинским дизайнером Тамтой Шинделишвили. Прозрачные и металлические каблуки, оригинальная форма и красивый крой – Тамта создает обувь, как в грубом, военном стиле, так и в классическом.


Источник: www.geomigrant.comМодный гид по Тбилиси
6 магазинов, в которые нужно обязательно заглянуть

Модный гид по Тбилиси

6 магазинов, в которые нужно обязательно заглянуть

Уехать на праздники в Тбилиси — всегда отличная идея. Два часа лету из Москвы, и вы уже в солнечном городе, где вино и вкуснейшие хинкали исчисляются исключительно промышленными масштабами. Но Тбилиси уже давно не только гастрономический праздник. Город стал излюбленным направлением для искушенных модниц. Тут проходят сразу две Недели моды. Первая завершилась в конце апреля. Вторая — Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi — стартует 3 мая. Концентрация классных брендов в Тбилиси высока: Mia Pailodze, Lasha Jokhadze, Atelier Kikala и многие другие. Местные модницы и знатоки секретных мест города любили тихое и уютное кафе и по совместительству концепт-стор O, Moda, Moda, которое, к сожалению, больше не работает. Сейчас пить кофе можно в новом модном месте — небольшом, но двухэтажном кафе Skola на Шота Руставели. А на обед отправляйтесь в кафе Littera — выбирайте столик в палисаднике и наслаждайтесь современной грузинской кухней. Но сначала — на шопинг!

Matériel

Первый, без преувеличения, Дом моды в Грузии, основанный в далеком 1949 году, сейчас одна из самых популярных марок среди модниц. Коллекции бренда на данный момент создают три дизайнера: Александра Ахалкацишвили, Лики Читая и Ладо Бокучава. Вся красота расположена в небольшом пространстве магазина в Старом Тбилиси. Здесь и одежда, и обувь, и украшения.

Dots Concept Store

Вторая линейка модного Дома Matériel — Dots — делит территорию со своим «старшим товарищем». В концепт-сторе представлены как вещи самого бренда, так и других молодых грузинских марок. Узкие очки, плащи и сникерсы — самое актуальное тут появляется непременно. Приятные цены и возможность выпить кофе с десертом — прилагаются.

Chardin One Concept Store

Пожалуй, самый известный и разнообразный по ассортименту магазин, мимо которого пройти просто невозможно. Во-первых, он находится на самой оживленной туристической улице Старого Тбилиси по соседству с вкусными ресторанами и веселыми барами. Во-вторых, здесь всегда очень красивые витрины, а футуристичный интерьер видно прямо с улицы. В компактном двухэтажном пространстве с прозрачным полом второго этажа представлены только грузинские дизайнеры: Djaba Diassamidze, Maturelli, Atelier Kikala и многие другие.

More is Love

Магазин, основанный известной грузинской модницей Нино Элиава вместе с Ани Мокиа, сначала работал только онлайн. С февраля 2018 года мультибренд обзавелся красивым пространством, где можно воочию насладиться всем представленным ассортиментом. А он здесь богатый. Из представленного — как местные (Dalood, Lalo, Tatuna Nikolaishvili), так и приятные марки из соседних стран, например, украинский Anna October, который в 2014 году попал в шортлист престижного конкурса LVMH Prize, российский Walk of Shame, американский бренд аксессуаров Cult Gaia и многие другие. Здесь же можно найти знаменитые плетеные сумки 0711 — авторства самих основательниц магазина.

Buyers

Магазин, расположенный в старинном здании, возведенном в начале XX века, с улицы не заметить, несмотря на вывеску. Чтобы в него попасть, нужно пройти просторную парадную и подняться по лестнице. Внутри будут ждать рейлы с вещами Lado Bokuchava, Tata Naka и другими грузинскими брендами. Помимо них здесь можно найти экземпляры из коллекций Rick Owens и Ann Demeulemeester. В центре магазина — рай для бьютиголиков — стол с органической и корейской косметикой. Здесь прописались и корейский Mizon, и новая российская марка Wonder Me.

Chaos Concept Store

Модный концепт-стор расположен в известном тбилисском отеле Rooms. Минималистичное пространство с максимальной концентрацией классных брендов — от George Keburia до ZDDZ и Shrimps — таит в себе много сюрпризов. Например, скейтерскую рампу. А какое тут освещение — идеальное место не только для шопинга, но и для завидных фотографий в инстаграм.

Адрес: Мераб Костава, 14 Инстаграм: @chaosconcept


Источник: www.vogue.ru10 дизайнеров из Грузии, чьи имена нужно запомнить
Лица настоящего и будущего грузинской моды

10 дизайнеров из Грузии, чьи имена нужно запомнить

Лица настоящего и будущего грузинской моды

Имена некоторых грузинских дизайнеров в России (да и не только) хорошо известны. Например, об Atelier Kikala и фирменном приеме дизайнера марки Ладо Бокучавы, перфорации по коже, знают все — по крайней мере, команда Buro 24/7 делает все этому способствующее. Александра Арутюнова и Бессариона российская публика давно считает "своими" несмотря на то, что в пресс-релизе к почти каждой коллекции обоих дизайнеров в списке источников вдохновения нет-нет да и промелькнет какое-то напоминание о Грузии. А Рия Кебурия, которая тоже показывается на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, всего за три сезона успела стать тем дизайнером, на чьи шоу публика действительно идет, а не забегает, чтобы скоротать время. И хотя на московских подиумах коллекции ее пока смотрятся довольно экзотично, это происходит только потому, что настоящий авангард, а не творения в духе студии красоты и стиля "Грация" подмосковного ДК "Дружба", — явление по-прежнему очень редкое для отечественных недель моды.

Представляем еще десять талантливых дизайнеров из Грузии: кто-то из них известен больше, кто-то только начинает свою карьеру, но следить за каждым стоит начать уже сейчас. Конечно, это далеко не все интересные личности грузинской моды — у нас в запасе остаются новые имена и на будущее.

Марка Aka Nanitashvili очень нежная и девичья — черного цвета, так любимого грузинскими дизайнерами, в ее коллекциях почти не встретить. И вещи эти, хотя мастерски и с огромным вниманием к деталям сделанные, больше не об архитектурных экспериментах и играх с кроем, а о жизни. Поэтому среди чудесных платьев со сложными вышивками, держащих форму довольно пышных юбок и полупрозрачных блуз всегда найдется рейл со свитшотами, простота которых компенсируется необычной, на вид почти кутюрной отделкой, тельняшками и удобной обувью. Тельняшки с принтами в виде окон или сюрреалистичными потретами, кстати, один из главных хитов марки. А еще все расхваливают лоферы Aka Nanitashvili — по словам некоторых, это едва ли не самая удобная обувь на свете.

Свою марку Тамуна Ингороква, выпускница тбилисской Академии искусств и парижского Института моды ESMOD, открыла еще в 2002 году — и даже успела побывать участником московских недель моды. За последние пару сезонов мы успели привыкнуть к тому, что коллекции Тамуны теперь — истории жесткой геометрии и больших объемов, контрастных черного и белого, вечного противостояния легкости и монументальности и мужского и женского. Но в новой весенне-летней коллекции дизайнер решила вернуться к свету и цветам — объемы и четкий крой остались, но стали более воздушными, и прежней жесткости в этих вещах больше нет. Нам такой поворот событий пришелся очень по душе.

Датуна Суликашвили умеет находить идеальный баланс между простотой форм и линий и необычностью отделки: благодаря последней первые не выглядят скучно, благодаря первым последняя не выглядит чрезмерной. Образы он создает очень женственные и богемные, воспоминания о красавицах прошлого — от русских дворянок до голливудских див, — хотя и нынешним девушкам тоже очень идут. Одно из своих платьев, например, Датуна подарил Шэрон Стоун во время ее визита в Тбилиси — по рассказам местных новостных служб, актриса от презента осталась в восторге.

Лела Элошвили работает сразу над двумя брендами — Informal и Eloshi. Для первого она создает яркие, полные иронии наряды с красочными принтами, для второго — не менее бросающиеся в глаза, но более геометричные и серьезные вещи. И хотя линия Informal кажется на первый взгляд уж очень несерьезной и расслабленной, и заподозрить концептуалистку в Леле Элошвили поначалу трудно (а это для дизайнера скорее комплимент), в основе ее веселых коллекций лежат вполне серьезные произведения искусства и другие источники вдохновения — например, творчество русской художницы-авангардистки Любови Поповой.

Нино Чубинишвили, основательница бренда Chubika, — совсем не новое имя для грузинской публики. Невероятно сложные вещи ее марки, будто собранные, сложенные из заломов и мелких складок, похожи одновременно и на какие-то природные объекты — круги на сколах камней, старые горные породы, кору узловатого дерева, — и на что-то совершенно неземное и необъяснимое. А ее сумки и браслеты с "вырывающимися" из плоскости лицами успели облететь весь Интернет. При взгляде на них трудно отбросить ощущение чего-то потустороннего, что пытается прорваться в наш мир, и в этом их особое темное очарование.

Галиб Гассанов, один из победителей прошлогоднего конкурса Be Next, еще совсем молод. В Академию искусств Тбилиси (это главное учебное заведение Грузии для всех начинающих дизайнеров, где совершенно невероятно учат рисовать — поэтому каждый выпускник оказывается как минимум отличным художником) он поступил в 16, призером Be Next стал в 19 — и то ли еще будет! Он, как и многие грузинские дизайнеры, использует в основном черный, объясняя свой выбор тем, что это цвет печали, которой из-за войн пропитана история Грузии, а свои вещи называет броней для женщин, сталкивающихся с насилием — как с физическим, так и с ущемлением прав. От ударов судьбы графичные вещи Galib Gassanoff с плетением из полосок кожи, может быть, и не защитят, но ведь задача моды — это все-таки дарить мечту и заряжать энергетикой, а с этим у дизайнера, несмотря на его молодость, все отлично.

Татуна Николаишвили — из числа экспериментаторов, и в основе каждой ее коллекции лежат не только набор картинок для мудборда, но и концептуальная идея, воплощение которой каждый раз становится для дизайнера небольшим вызовом. Например, в основу одной из коллекций Татуны легли книги — не какая-то книжная история, а образ самой книги, который она воплотила, использовав в каждой модели слоями несколько видов тканей — от плотной шерсти до нежной органзы. При движении они колышутся, как перелистываемые страницы книги. Но даже в статике выглядит это очень эффектно: засмотревшись на спинку объемного черного жакета, можно застыть так на несколько часов, как перед Нотр-Дамом, — так же пытаясь разгадать, в чем тайна того, кто это сделал, и как такое возможно.


Источник: www.buro247.ru