Отзыв: Винный магазин «Кавказская пленница» (Абхазия, Гагра) — Дорогим Гостем будешь! Заходи!

Курс валют: GEL


Ступенечки каменные с улицы ведут в погребок.

Заходи! Дорогим гостем будешь. Такая вот надпись около входа.

И сразу же нас на входе встречает нас скульптурная композиция главных героев любимого фильма Кавказская пленница -Вицин, Никулин и Моргунов. А это сувенирная бутылка сделана в виде скульптуры.

Кстати, сувенирные бутылки здесь на любой вкус. И, заметьте, не пустые. С вином, чачей, коньяком. Вообще в магазине очень богатый ассортимент.

Стоят здесь очень милые креслица и столик. В жаркий день можно посидеть и отдохнуть здесь в прохладе.

Очень красиво украшен погребок, приятно смотреть И очень здесь чисто. А от количества алкогольной продукции вообще глаза разбегаются.

Чего здесь только нет! Вся продукция качественная, изготовлена на заводах Абхазии. А цены не дорогие. Можно найти товар на любой кошелёк.

Можно также купить вино в красивых сувенирных кувшинах на подарок. И не так дорого-400 рублей за красивый, качественный, оригинальный и приятный подарок из Абхазии!

А за прилавком очень любезная продавец Асида расскажет вам про любое вино, чачу или коньяк, даст консультацию, поможет с выбором напитка. Есть в продаже здесь и домашнее вино. Его можно продегустировать. Также имеется и чача домашняя, и коньяк.

Есть и коллекционные заводские коньяки, выдержанные. Они не из дешёвых. Но, поверьте, напитки эти стоят этих денег. Качество отличное.

А на стенах висят настоящие медвежьи шкуры и авторские картины.

Вообще магазинчик напоминает мини-музей кавказской культуры.

С любовью обустроен магазинчик-погребок. Приятно очень здесь находиться.

При мне молодая пара купила вот эту изысканную бутылку выдержанного сухумского коньяка.

А вот и отец народов с неизменной трубкой. Стоит такая сувенирная бутылочка с коньяком 3500. На любителя. о товар здесь не задерживается. Туристы-курортники с удовольствием покупают различные бутылки с вином, чачей и коньяком.

Напоследок я сфотографировалась в погребке. Фотографировала меня Асида. От бурки, кинжала и папахи ( можно было бесплатно на себя всё это нацепить), я отказалась.

Купила я здесь бутылочку любимого белого вина Псоу ( 200 рублей) нам с мужем на вечер и набор коньяк-чача для папы.


Источник: otzovik.comГде в Абхазии купить хорошее вино?
Где в Абхазии купить хорошее вино? Из спиртных напитков пью только красное полусладкое вино. Что посоветуете в Абхазии и где купить? Из полусладких Абхазских вин, мне лично, нравятся

Где в Абхазии купить хорошее вино?

Из спиртных напитков пью только красное полусладкое вино. Что посоветуете в Абхазии и где купить?

Из полусладких Абхазских вин, мне лично, нравятся "Аацы"(красное полусладкое) и "Лыхны"(красное полусладкое), белые вина я, лично, не люблю, но из белых полусладких в магазинах Абхазии продается вино "Псоу". Самое лучшее и вкусное вино я покупала во время экскурсии на озеро Рица. На обратной дороге с озер, нас завозили на дегустацию вин от завода Конджария, после дегустации можно было купить то вино, которое понравилось в магазинчике. Некоторые вина, которые давали пробовать, в магазинах Гагры я не встречала ни разу, например "Анчандарский букет" и "Звандрипш" — оба красные полусладкие, очень хорошего качества. Бутылка вина там стоит от 170 до 250 рублей.

Абхазия славится своими домашними вкусными вина, которые не уступают по качеству сухим красным и белым винам Испании или Италии. Советую Вам купить знаменитое вино Чегем или Радеду на границе по цене 180 рублей за бутылку (стоимость в курортных центрах составляет около 320 рублей), а хорошее домашнее вино лучше спрашивать у местных жителей в частном секторе.

Была в Абхазии в прошлом году. На рынке, в городе чуть ли не на каждом шагу продаются вина. Не рекомендую покупать домашнее вино ( особенно ежевичное, полный бред). На первый вкус ничего, но ни крепости ни винограда в нем вы не почувствуете. Просто говоря кампот из красителей. К моему удивлению даже мои любимые вина Лыхны и Апсны тоже подделывают. На рынке продается масса подделок с жутким осадком и отвратительным вкусом. Старайтесь покупать вино в специализированных магазинах . Я нашла замечательный винный погреб в центре "Кавказская пленница" . Там представлены вся алкогольная продукция Абхазии, причем отличного качества. Летом если получится приедим семьей в абхазию и обязательно пополним свои винные запасы в этом винном погребке.

Вино надо брать в погребе "кавказская пленница". Хорошие вина по доступной цене. Рекомендую их фирменное белое полусладкое.

Не берите у частников,один обман,на вкус отличное,а градусов 0.Привезла домой 10 литров,расстроилась.Больше не поеду в Абхазию.Сплошной обман.Всем от отдыхающих нужны только деньги,нет уже той радушности,которая была раньше.

Ответ Ольге и всем. Ольга, пожалуйста, скажите- как вы провезли 10 литров через границу? Больше 3 литров нельзя.

По поводу вин скажу так, что на вкус товарищей нет. Мой брат считает, что лучше "Лыхны" нет вина, я с ним очень не согласен. По поводу частников на рынке- брать вино у них можно, но осторожно. Не все продают компот. Но лучше покупать в дегустационных залах. Во первых контроль государства, во вторых там же можете купить оригинальные вина государственного производства. Вам в дегустационных залах дадут пробовать все вино, если какое пропустили- вам нальют с удовольствием. Вино там натуральное.

По поводу рынка. Если решили купить, то пробуйте, оценивайте. Если выбрали и купили, то попросите вскрыть бутылку и сравнить вкус. Абхазцы, которые продают не суррогат, без всяких обид это сделают. Если суррогат, то начинаются обиды. Это проверено. Да, отнеситесь с вниманием: возможен провоз через границу не более 3 литров вина. От 3 до 5 литров- необходимо заполнять декларацию. Свыше 5 литров- провоз запрещен. Чтобы избежать недоразумений на границе ознакомьтесь с правилами, они висят в нейтральной зоне.

Обязательно хранить вино домашнее в холодильнике?

Считаю, что Ваш вопрос правилен и актуален: действительно, многие приезжающие в Абхазию туристы хотят привезти своим знакомым и близким в качестве сувенира именно вино, поскольку Абхазия известна своими винами во всём мире, и у многих туристов ассоциируется не только с тёплым морем и уютными пляжами, но и с виноделием. Но… возникает не только вопрос, какие именно вина предпочтительно купить «на сувениры», но и… где купить? Ведь покупка в первом попавшемся магазине бутылки вина с известным названием – это отнюдь не гарантия того, что в бутылке будет требуемое Вам содержимое…

Ассортимент абхазских вин очень велик и разнообразен, и многие из них – это действительно достойные напитки! «Лыхны», «Апсны», «Чегем», «Радеда», «Диоскурия»… список можно продолжать ещё долго! Но вот покупать эти изделия лучше всего только в крупных супермаркетах или же в… дегустационных залах, которых в Абхазии появляется в последние годы всё больше и больше! Сегодня дегустационные залы есть практически в каждом городе республики – причём многие из них не являются, как это обычно принято, представительством того или иного винзавода, и созданы специально для развлечения туристов при крупных ресторанах. Тем не менее, выбор представленных в них алкогольных и винных изделий, как правило, вполне достойный, а процедура дегустации проходит как красочное шоу!

Не будем забывать также, что в Абхазии изготавливается и очень неплохое шампанское – которое так и называется «Абхазское шампанское» (существуют разные его виды – белое, розовое и т.д.). Отзывы о нём весьма неплохие! «Абхазское шампанское» всегда будет прекрасным вариантом подарка туриста, посетившего эту удивительную страну, своим близким и знакомым!

Что касается домашних вин, то их также можно привезти из Абхазии «на сувенир» друзьям и знакомым. Вот только спешить с их покупкой не надо. Приехав в Абхазию, надо не спеша опросить сразу нескольких местных жителей по поводу того, где и у какого хозяина можно купить хорошее вино. И только попробовав вкус этого вина (а многие продавцы позволяют это сделать своим потенциальным покупателям, даже если речь идёт о покупке одного-двух литров), можно решаться на покупку!

Ну, и напоследок – ещё один вариант покупки абхазских вин. Если уж Вам почему-либо не удалось приобрести вино именно в Абхазии, а сделать подарок знакомым очень хочется, то полезно будет знать, что в каждом российском городе настоящие абхазские вина можно приобрести в розничных магазинах крупных торговых сетей (таких, например, как «Авоська», «Ашан», "Метро Кэш энд Керри" и т.д.).

Ездили в этом году, были в местечке, называемом Цандрипш.

Жили на 4-м октябрьский переулке, дом 7. Хозяйку зовут Мануш. Охренеееееное вина у нее. Просто весь поселок, из Гагры приезжали к ней за вином, чачей. У нее есть и крпеленые вина и обычные. Крепленые — просто от одного бокала уже ооооч хорошо — любители вина поймут:) От обычного — вкус и легкий дурман. По градусам не спрашивала — но вино отменное у нее. Привезла домой всем родным понравилось. Никакое бутылочное "псоу", "апсны" и прочее и рядом не стоит.


Источник: turtella.ruАбхазия, Гагры — отзыв
Если вкратце. Покупать только вина официальных заводов. Обязательно попробовать все вина на дегустациях, включённых в экскурсии но ни в коем случае не покупать! Попробовать как можно больше вин (именно официальных производителей), чтобы выбрать «свои» — этому очень способствует цена 200-250 руб.

Абхазия, Гагры — отзыв

Новая Гагра: какие вина попробовать и какие захватить с собой

  1. Покупать – только вина официальных заводов.
  2. Обязательно попробовать все вина на дегустациях, включённых в экскурсии – но ни в коем случае не покупать!
  3. Попробовать как можно больше вин (именно официальных производителей), чтобы выбрать «свои» — этому очень способствует цена – 200-250 руб. за бутылку 750 мл.
  4. «Мои»: «Лыхны», «Букет Абхазии» Сухумского завода «Вина и воды Абхазии».
  5. Где: официальные магазины (хотя полно и на городском рынке Новой Гагры, но на всякий случай избегал – магазинов предостаточно).
  6. Сколько можно вывезти: тут тонкость – вывезти можно 2 литра, а ввезти в Россию – 3 литра на человека (если не ошибаюсь, только совершеннолетнего, т.е. 3 младенца в коляске не означают 9 дополнительных литров), однако стоит ориентироваться только на российскую сторону, т.к. абхазам на границу вообще фиолетово – при мне бабулька прошла на абхазскую сторону без предъявления паспорта, сначала просто сделав вид, что не слышит окликов погранцов-соплеменников, а потом и вообще послав их; сама же норма достаточно условна – можно и 30 вывезти, никто не докопается, но это зависит от загруженности поста на данный момент и настроения/жадности/семейных праздников служивых.
  7. Повторю: 200-250 руб. за баттл 750!

Итак, чуть подробнее.

1. Отдыхали 10 дней, на каждый из которых брал по паре бутылок разных сортов – такой вот алкотур получился. От разливаек и рыночных отказался буквально на второй день – разница в пользу заводских очень ощутима. Единственно, на рынках стоит пробовать самогонку (у них она проходит как коньяк и чача) для сугреву и поднятия настроения – 20-50 руб. за стаканчик. Просто в Новой Гагре центр жизни – всё равно городской рынок, так что при посещении можно нет-нет, да и да…

Рецепт, кстати, подтвердил местный винодел, ехавший с нами в одном автобусе в Сухум и в стремлении уболтать своими рассказами гостью выложивший почти всю подноготную отношения к туристам – заодно и я уши погрел.

2. На экскурсиях на дегустации предлагают действительно очень вкусное вино – по-ходу, грузинское, но выдают за своё местное производство. Советую попробовать все предлагаемые марки, можно и пару раз – как в составе своей группы, так и пристроившись к другой. А вот покупать не надо. Жене очень понравилось какое-то белое, захотела купить. Объяснил ситуацию, но в ответ услышал женское «а вдруг?» Взяли полтораху за 500 руб., причём абхаз очень отнекивался на попытки попробовать вино именно из этой бутылки. Естественно, моча-мочой в бутылке оказалась, но зато, раз потратившись, сэкономил больше, припоминая покупку при каждом поползновении купить «натуральный мёд» и прочие изыски местного недопроизводства.

3. Ну, тут понятно.

4. Каждому своё нравится – попробуйте и «Чегем», и «Эшеру» — выберите своё.

Мне же именно как вино понравилось «Лыхны» — действительно, настоящее вино, в меру густое, не кислит, не надоедает после пары бокалов.

Отлично идёт «Букет Абхазии» — «чёрное абхазское». Надо понимать, что это не натуральное вино. Однако само понятие ненатуральности не подразумевает наш магазинный разбодяженный порошок. Просто по классификации вин «Букет Абхазии» относится к десертным винам, имеющим статус ненатуральных, т.е. креплёных с добавлением сахара – 16 «оборотов» при 140 сахара. Но в итоге – очень вкусно, насыщенно – горячо рекомендую!

Многие также хвалят «Апсны» — как по мне, обычная наша магазинная кислятина, но, опять же, это я пишу без негатива – просто понятно, что дешёвое вино, соответствующее своим 200 руб. – но именно вино, а не порошок.

Белое вообще не люблю – для меня все на один вкус (ну, только «Liebfraumilch» вроде как подслащением и чем там ещё смогли смягчить), «Псоу» не стало исключением – тот же вкус недозрелого, но уже чуть тронутого винограда, пущенного в дело.

5. Продаются марочные вина практически на каждом углу, вопрос в удобстве пути на пляж и цены – просто приценитесь. «Лыхны» в одном магазине стоит 200, в другом 230, в третьем 250. «Букет» в среднем на 20-30 руб. дороже. Покупать ли в ларьках на рынке – не знаю, особых опасений нет. Не стоит забывать, что Абхазия – клановое госу… ну, страна, по-крайней мере, с уклоном в мафиозные методы ведения биз… ну, дел. Потому сухумский завод, понятное дело, очень сомнительно чтобы был «независимым» предприятием, так что крышующие вряд ли допустят разгула контрафакта.

Из рекомендаций – погребок «Кавказская пленница» на Абазгаа – полный ассортимент плюс бонусом десяток фотографий в интерьере.

Там же можно взять и коробки для перевозки вина, но как по мне – не очень удобно и слишком бросаются в глаза на таможне. У нас же прямо противоположные цели, поэтому идеально подошли надувные плавательные матрасы – воздух из них всё равно до конца не выгнать, так что сложенные между секциями бутылки прекрасно перенесли как транспортировку до границы, так и перелёт в багажном отделении.

6. По вывозу – почитайте также опыт других отдыхавших и варианты вывоза в поезде, на машине и т.д. Но по итогу – все ухищрения могут разве что насмешить погранцов, просто не стоит вывозить много, если посты пустые и у служивых есть время на реальный досмотр багажа.

7. И снова: 200! 200 рублей, ребята!

З.ы.: И напоследок сократовское «Не слушайте ничьих советов, в том числе и этого». Попробуйте всё сами – возможность есть.


Источник: irecommend.ru