Ресторан Lari Лари

Курс валют: GEL


Бронируй столик — лучшие места и сервис бизнес-класса!

пн вт ср чт пт сб вс
11:00 11:00 11:00 11:00 11:00 11:00 11:00
24:00 24:00 24:00 24:00 24:00 24:00 24:00
Кухня
11:00 11:00 11:00 11:00 11:00 11:00 11:00
23:20 23:20 23:20 23:20 23:20 23:20 23:20

Бронируй столик — лучшие места и сервис бизнес-класса!

О заведении

Фотографии ресторана Lari (Лари) на улице Щепкина

Описание

Рсторан LARI Georgian Kitchen на улице Щепкина — это яркость и колорит грузинской кухни, современный интерьер и живая музыка по вечерам.

Ресторан дарит своим гостям возможность провести время в уютной, камерной обстановке. Атмосферу создаёт необычная цветовая гамма — с оттенками дымчато-розового и малинового. В интерьере широко используется текстура натурального дерева, освещение приглушённое, в зале стоят живые растения в кадках. Здесь можно увидеть традиционные узоры керамической плитки, стеллаж с бутылками благородных напитков, которыми так славится горная страна.

В меню ресторана LARI Georgian Kitchen представлена грузинская кухня с традиционными рецептами, свежая выпечка и несколько европейских блюд. На закуску приготовят лобио или аджапсандали. На обед подадут шурпу, хашламу и острый харчо. На горячее выбирайте цыплёнка табака, приготовленные на мангале каре ягнёнка или шашлык. На десерт стоит отдать предпочтение пахлаве. К любому блюду есть подходящий сорт виноградного напитка из барной карты или чашка ароматного кофе, который здесь готовят в пятнадцати вариантах.

В ресторане работает беспроводной интернет. Меню представлено и на английском языке. Для гостей регулярно проводятся дегустации благородных напитков из грузинских виноградников. В пятничные и субботние вечера в зале выступают кавер-группы и приглашённые музыканты. Для малышей есть детское меню, принадлежности для рисования.

LARI Georgian Kitchen — отличное место для удовольствия от прекрасной еды и красивой обстановки, где семейный или дружеский ужин пройдёт так же весело и ярко, как принято в самой Грузии. В ресторане можно организовать корпоратив или деловой обед, большой праздник или свидание для двоих.


Источник: tomesto.ruЛари грузинский ресторан
Ginza Project — знак качества, присваиваемый ресторанам, при обращении которые, проходят инспекцию экспертами Ginza Project на предмет качества сервиса и кухни. При положительном ответе, ресторанам присваивается новый статус, и Ginza Project рекомендует их своим гостям к посещению. Условие использования торгового знака: заключение договора на использование торгового знака, размещение на едином сайте знака качества и работе с единым центром Ginza Project по бронированию.

Лари грузинский ресторан

  • Москва
  • Петербург
  • Тула
  • Лондон
  • Нью Йорк
  • Баку
  • Сочи
  • Томск
  • Ростов-на-Дону
  • GINZA Доставка
  • Рестораны
  • Проекты
  • События
  • G-NEWS
  • Ещё
  • Газета
  • О нас
  • Контакты

Оазис в центре городской суматохи, тихий дворик, живущий своей жизнью, отгороженный от шумной и пыльной Москвы.

Ресторан расположен в одном из самых живописных мест старой Москвы — среди арбатских переулков, в окружении архитектурных шедевров и старомосковских особняков.

Отличительная особенность «Эларджи» в том, что здесь можно отведать именно домашнюю грузинскую кухню, малознакомую столичным гурманам. Основу меню составляют традиционные блюда — хачапури, сациви, лобио и, разумеется, «Эларджи», однако их вкус заметно отличается от того, к которому привыкли в Москве.

Изо Дзандзава готовит исключительно по рецептам, которые достались ей от мамы и бабушки.

В «Эларджи» можно не просто вкусно поесть, но и поиграть в нарды, шахматы и шашки, бадминтон, настольный теннис. Небольшой дворик с зеленым газоном позволяет устраивать воскресные пикники и детские праздники на свежем воздухе. Детский комплекс с горкой, качелями и гамаком пользуется у детей большой популярностью.

Изо Дзандзава

Несмотря на то, что Изо Дзандзава никогда профессионально не обучалась кулинарному мастерству, это не помешало ей сформировать собственный вкус и видение грузинской кухни. Получив медицинское образование, она и не предполагала, что вскоре ей придется забыть о карьере врача. Сейчас Изо является шеф-поваром в шести ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.
Кулинарный путь Изо Дзандзавы начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка. Поэтому она также стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.

«Гурман, который пробовал настоящую грузинскую кухню, сразу почувствует, где я меняю рецептуру. Он не поймет, если я приготовлю мамалыгу жидкой, и ее надо будет есть ложкой. В Грузии так никто не ест.

Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и это мне очень нравилось. Все эти рецепты я сохранила и теперь пользуюсь ими».


Источник: ginza.ruО ресторане
О ресторане У нас солнечно в любую погоду! В самом популярном сегодня гастрономическом квартале Москвы «Бадаевский завод» открылся ресторан «Тбилиси». Это еще одна жемчужина в короне

О ресторане

У нас солнечно в любую погоду!

В самом популярном сегодня гастрономическом квартале Москвы «Бадаевский завод» открылся ресторан «Тбилиси». Это еще одна жемчужина в короне ресторанного холдинга GG Group, известного такими эксклюзивными проектами, как рестораны «Marani» на Кутузовском и в Жуковке, караоке «Небо на ладони» Сосо Павлиашлвили, и демократическими кафе «Хинкальная» в Москве и регионах.

Ресторан «Тбилиси» отлично вписался в «Бадаевский» — современный лофт подчеркивает достоинства памятника промышленной архитектуры ХIХ века, просторность и свобода здесь соединяются с домашним уютом. В отделке ресторана использованы только натуральные материалы — дерево, камень, металл, стекло, а цветовая гамма — от песочного до охры — придает интерьеру мягкое тепло закатного вечера. Благодаря умелому зонированию зала, в том числе светом, каждый из 220 человек почувствует себя в «Тбилиси» гостем в доме радушного и внимательного хозяина. Есть и VIP-зал на 20 персон, где можно отметить семейное событие или встретиться с друзьями в более камерной обстановке; есть танцпол и зона для курения паровых коктейлей. Концепция ресторана — это «демократическая изысканность», о которой бренд-шеф Арби Шокри говорит просто: «Грузинская еда, как и итальянская, — очень понятная, это не выдуманная «высокая кухня».

Главное в ней — качество продуктов. Мясо, зелень, фрукты, хлеб, сыр, — у нас все самого высокого качества. И, конечно, надо знать тайны традиционных рецептов. Мы знаем». Грузинской кухней Арби Шокри не ограничился — в «Тбилиси» есть и русская, и европейская — каждый найдет блюдо себе по вкусу. Здесь своя сыроварня, в винной карте — самые знаменитые грузинские вина, в чайной — лучшие китайские сорта, фруктовые и ягодные. В «Тбилиси» вкусно, а еще в «Тбилиси» весело. С четверга по воскресенье гостей развлекают кавер-группы, в числе которых финалисты шоу "Голос", раз в месяц выступают с концертами звезды российской эстрады. Хотите потанцевать? Легко! В пятницу и субботу — с полуночи и до последнего танца.

Интересные факты о грузинской кухне.

1. В Грузии 250 сортов сыра. От сушеных и копченых до молодых в несколько дней.

2. Сациви родом из Центральной Грузии, в буквальном переводе «холодное блюдо», его готовят с вечера. Большая ошибка есть сациви ложкой. Надо взять на вилку немного мамалыги и обмакивать ее в соус.

3. Харчо — не первое блюдо, а второе. И его также не едят ложкой. Это блюдо из Мегрелии и в переводе означает «тушеное мясо с орехом». В России орехи традиционно заменяют рисом и так получается суп.

4. Слово «хачапури» состоит из двух: творог и хлеб. Его готовят из муки и воды, и творожного сыра, который делают из оставшейся от производства сыра сыворотки. Есть имеретинские и аджарские хачапури, и каждого своя особенность в приготовлении.

5. Знаменитое блюдо чахохбили изначально готовилось из фазана, и именно Грузия — древняя Колхида — «родина фазанов». На месте нынешнего Поти когда-то был город Фазис, откуда по легенде аргонавты и завели фазанов в Грецию.

У нас солнечно в любую погоду!

В самом популярном сегодня гастрономическом квартале Москвы «Бадаевский завод» открылся ресторан «Тбилиси». Это еще одна жемчужина в короне ресторанного холдинга GG Group, известного такими эксклюзивными проектами, как рестораны «Marani» на Кутузовском и в Жуковке, караоке «Небо на ладони» Сосо Павлиашлвили, и демократическими кафе «Хинкальная» в Москве и регионах.

Ресторан «Тбилиси» отлично вписался в «Бадаевский» — современный лофт подчеркивает достоинства памятника промышленной архитектуры ХIХ века, просторность и свобода здесь соединяются с домашним уютом.

В отделке ресторана использованы только натуральные материалы — дерево, камень, металл, стекло, а цветовая гамма — от песочного до охры — придает интерьеру мягкое тепло закатного вечера. Благодаря умелому зонированию зала, в том числе светом, каждый из 220 человек почувствует себя в «Тбилиси» гостем в доме радушного и внимательного хозяина. Есть и VIP-зал на 20 персон, где можно отметить семейное событие или встретиться с друзьями в более камерной обстановке; есть танцпол и зона для курения паровых коктейлей. Концепция ресторана — это «демократическая изысканность», о которой бренд-шеф Арби Шокри говорит просто: «Грузинская еда, как и итальянская, — очень понятная, это не выдуманная «высокая кухня».

Главное в ней — качество продуктов. Мясо, зелень, фрукты, хлеб, сыр, — у нас все самого высокого качества. И, конечно, надо знать тайны традиционных рецептов. Мы знаем». Грузинской кухней Арби Шокри не ограничился — в «Тбилиси» есть и русская, и европейская — каждый найдет блюдо себе по вкусу. Здесь своя сыроварня, в винной карте — самые знаменитые грузинские вина, в чайной — лучшие китайские сорта, фруктовые и ягодные. В «Тбилиси» вкусно, а еще в «Тбилиси» весело. С четверга по воскресенье гостей развлекают кавер-группы, в числе которых финалисты шоу "Голос", раз в месяц выступают с концертами звезды российской эстрады. Хотите потанцевать? Легко! В пятницу и субботу — с полуночи и до последнего танца.

Приходите в «Тбилиси». Здесь солнечно в любую погоду!

Интересные факты о грузинской кухне.

1. В Грузии 250 сортов сыра. От сушеных и копченых до молодых в несколько дней.

2. Сациви родом из Центральной Грузии, в буквальном переводе «холодное блюдо», его готовят с вечера. Большая ошибка есть сациви ложкой. Надо взять на вилку немного мамалыги и обмакивать ее в соус.

3. Харчо — не первое блюдо, а второе. И его также не едят ложкой. Это блюдо из Мегрелии и в переводе означает «тушеное мясо с орехом». В России орехи традиционно заменяют рисом и так получается суп.

4. Слово «хачапури» состоит из двух: творог и хлеб. Его готовят из муки и воды, и творожного сыра, который делают из оставшейся от производства сыра сыворотки. Есть имеретинские и аджарские хачапури, и каждого своя особенность в приготовлении.

5. Знаменитое блюдо чахохбили изначально готовилось из фазана, и именно Грузия — древняя Колхида — «родина фазанов». На месте нынешнего Поти когда-то был город Фазис, откуда по легенде аргонавты и завели фазанов в Грецию.


Источник: tbilisi-rest.ru