Коньяк Грузинский

Курс валют: GEL


В нашем магазине вы можете купить коньяк Грузинский по цене от 254 до 27108 руб. В ассортименте 94 наименования коньяка.

Рекомендуем разнообразить алкоголь приготовлением интересных коктейлей, например:

Карибский мартини

Крепкий глинтвейн

Том и Джерри

Глинтвейн "Каролина"

Статьи по теме

Дефектов вина великое множество, но нам захотелось рассказать вам про пиразин. Это химическое соединение, которое проявляется в вине и является виной одного оригинального запаха. А вот какого, вы узнаете, читая дальше.

Эта статья снова возвращает нас к вопросу о балансе. Гармония как в жизни, так и в вине – залог успеха. Некоторые наши примеры докажут это в очередной раз! Расскажем про недостатки вина, которые могут обернуться плюсами в определенных случаях.

Расскажем в статье, какие белые и красные вина хорошо зайдут под осенний вечерок.

Сколько оригинальных сочетаний можно придумать с вином и прошутто? Да просто тьма! А все потому, что и вино, и прошутто обладают большим множеством граней вкуса.

Иэн Сомерхолдер и Пол Уэсли, сыгравшие знаменитых братьев Сальваторе в сериале захотели перенести что-то из придуманной истории в реальный мир. Поэтому они создали свой бурбон, который смогут попробовать все желающие. Назвали они его очень символично — Brother’s Bond, что в переводе «братские узы», столь сильные в «Дневниках вампира».

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 19:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 19:00.


Источник: winestreet.ruГрузинский коньяк
Грузинский коньяк — высококачественный спиртной напиток, который уже давно прославился далеко за пределами своей родины и покорил не только Россию и СНГ, но и дальнее зарубежье.

Грузинский коньяк

Грузинский коньяк — высококачественный спиртной напиток, который уже давно прославился далеко за пределами своей родины и покорил не только Россию и СНГ, но и дальнее зарубежье. Для многих ценителей именно он стал символом старинных кавказских винодельческих традиций и визитной карточкой Страны гор. Датой рождения этого уникального алкогольного продукта принято считать 1865 год, когда промышленник Болквадзе основал в городе Кутаиси коньячное производство и выпустил первую партию. Однако в большей степени историю грузинского коньяка связывают с именем другого человека — Давида Сараджишвили. Он сделал анализ местных сортов винограда и пришел к выводу, что их органолептические показатели нисколько не уступают французским образцам, а потому являются подходящим сырьем для создания дистиллятов. Эти напитки получили множество международных наград и поставлялись к императорскому двору. В советское время преемником частной компании стал Тбилисский коньячный завод.

Примечательно, что коньяк Грузии под брендом Сараджишвили производится и сегодня. Он занимает значительную долю национального ассортимента, хотя является далеко не единственным представителем. В настоящее время на рынке появляются молодые и очень перспективные производители, а также продолжается выпуск напитков под торговыми марками, учрежденными в середине прошлого века, которые отлично знакомы всем ценителям. Их наименования чаще всего связаны с местом изготовления — Кутаиси, Батуми, Кахети и т.п. В качестве сырья обычно используются автохтонные сорта винограда — Цицка, Чинури, Горули, Ркацители и др. Ягоды давят прессом, сок сбраживают, затем осуществляется двойная перегонка в медных кубах шарантского типа. Полученные дистилляты дозревают в бочках из кавказского дуба минимум 3 года, после чего следует этап купажирования, на котором спирты разных лет соединяют в единую композицию и снова отправляют на выдержку на 4-12 месяцев.

Эксперты отмечают, что особенностью букета грузинского коньяка является отчетливый ванильный шлейф, который у хорошо выдержанных образцов становится ярче и к нему добавляются дополнительные нюансы. По своему возрасту коньяки Грузии распределяются на ординарные (3-5 лет) и марочные (от 6 лет). Последние имеют собственную классификацию и делятся на напитки категории КВ (коньяк выдержанный 6-7-летний), КВВК (коньяк выдержанный высшего качества 8-9-летний) и КС/ОС (коньяк старый или очень старый с минимальным возрастом 10-15 лет, сюда же входят коллекционные образцы с выдержкой до 60 лет).


Источник: www.alcoplaza.ruГрузинский коньяк
🍷 Грузинский коньяк популярных брендов с большой выдержкой в магазинах WineStyle — богатый ассортимент, выгодные цены, быстрое и качественное обслуживание.

Грузинский коньяк

Грузинские коньяки

Искусство виноделия процветает в Грузии так же давно, как и традиции возделывания винограда. За века сформировался стиль, ярко отразившийся во вкусе знаменитых грузинских коньяков. Право называться коньяком есть только у французского алкоголя, напиток из Грузии известен в мире как бренди высокого качества.

История

Трепетное отношение грузин к виноградной лозе распространяется на виноделие. Первым промышленником, прославившим грузинский коньяк, был Давид Сараджишвили. В 1887 г. его завод выпустил первую партию бренди по французской технологии. Молодой энолог тщательно выбирал места для виноградников, следил за всеми процессами и сумел доказать, что из грузинского винограда можно получать отменный коньяк. Предприятие стало фундаментом, на котором сформировалась школа приготовления коньяка в Грузии. Сегодня завод носит имя основателя и производит большинство классических, уникальных и винтажных грузинских бренди.

Особенности производства

Для коньяка пригодны несколько белых сортов грузинского винограда, в том числе ркацители, горули, цицка, цоликоури, чинури. После полного созревания урожая ягоды отправляют под пресс и сбраживают вино. В результате двойной перегонки через шарантский аламбик получают спирт, который не менее трех лет выдерживают в дубовых бочках. Коньячные спирты разной выдержки смешивают, от правильного купажирования во многом зависит букет и вкус будущего напитка. Следующий этап называют «женитьбой» — чтобы спирты равномерно перемешались, их на несколько месяцев оставляют в бочках и только после этого разливают в бутылки.

Характеристики напитка

Отличительное качество грузинского бренди — мягкость вкуса с ванильным оттенком, ярко звучащем в выдержанных марках. После четырех и более лет выдержки напиток насыщается ароматом дубовых бочек, букет приобретает новые вкусовые нюансы и ароматические нотки. Старый коньяк ценители сравнивают с симфонией, в которой постоянно открываются новые достоинства.

Грузинский коньяк в сети Winestyle

Цена грузинского коньяка зависит от марки и срока выдержки. В WineStyle всегда в наличии широкий ассортимент, вы сможете купить грузинский коньяк из разных ценовых сегментов. Мы гарантируем подлинность продукции и прямые поставки от производителя.

Грузинский коньяк — цены в Winestyle

В магазинах Winestyle в Москве вы можете купить грузинский коньяк по цене от 544 руб.

Узнать, сколько стоит коньяк из Грузии в бутылках различного объема Вы можете в нашем каталоге.

Мы предлагаем широкий выбор грузинского коньяка в бутылках объемом 100 мл, 200 мл и 250 мл.


Источник: winestyle.ru