Вино Vaziani Mukuzani clay bottle Вазиани Мукузани в глиняной бутылке 750 мл

Курс валют GEL: Пт, 19 Апр.

Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Первое, с чем ассоциируются слова "грузинское вино" — это традиции. Ведь именно благодаря уважению к наследию своих предков, слава грузинских вин не меркнет с годами. К таким производителям, использующим старинные методы при производстве вина, относится компания "Вазиани" , основанная в 1982 году. Ее винный погреб или "марани" был построен еще во второй половине XV века, и многие старинные рецепты и техники взяты за основу производства классических грузинских вин, выпускаемых компанией. Так, особой серией выделяются вина, чье изготовление и хранение происходит в уникальной глиняной посуде — квеври.

После проведенной в 2012 году реорганизации, "Вазиани" стала обществом с ограниченной ответственностью, а ее производство находится в городе Телави области Кахетия, издавна имеющей репутацию земли, рождающей невообразимо красивые вина. В качестве символа, изображенного на эмблеме компании, был выбран павлин, чей хвост раскрывается также медленно и красиво, как и вино в бокале, принося помимо гастрономического еще и эстетическое наслаждение. Компания "Vaziani" является обладателем 120 га виноградников, что дает возможность представить в своем ассортименте практически все известные разновидности грузинских вин, о качестве которых свидетельствуют дипломы, медали и гран-при, полученные на многих международных конкурсах.

Строгая система контроля качества функционирует на всех этапах производственного процесса "Vaziani" , начиная от тщательной сортировки винограда и заканчивая розливом готовой продукции и наклейкой этикеток. Прессование и брожение происходит с использованием современных установок, позволяющих максимально сохранить чистоту продукции и выбранных штаммов сухих дрожжей, поставляемых из Франции. Выдержанные и обработанные вина помещаются в бутылки методом холодного стерильного розлива. Весь процесс производства соответствует международным стандартам ISO22000-2015.


Источник: winehelp2.ruГрузинское Вино
Купить грузинское вино по цене от 344 ₽

Грузинское Вино

  • Кахетия 130
  • Мукузани 13
  • Tsinandali 7
  • Лечхуми 3
  • Рача 3
  • Еще 0
  • Саперави 88
  • Ркацители 50
  • Мцване 27
  • Александроули 13
  • Муджуретули 12
  • Еще 14
  • Кахетия 130
  • Мукузани 13
  • Tsinandali 7
  • Лечхуми 3
  • Рача 3
  • Саперави 88
  • Ркацители 50
  • Мцване 27
  • Александроули 13
  • Муджуретули 12
  • Киси 6
  • Оджалеши 4
  • Хихви 4
  • Каберне Совиньон 3
  • Цоликаури 3
  • Кахури Мцване 2
  • Усахелаури 2
  • Пино Неро 1
  • Москато 1
  • Красные сорта вино. 1
  • Тетра 1
  • Будешури 1
  • Тавквери 1
  • Мцвивани Кахури 1

Это грузинское вино производится в ограниченном количестве из знаменитого сорта "Ркацители" выращенного в селе Шилда, кахетинского района, расположенного между рекой Челти и южным склон основного хребта гор Кавказа. Вино светло-соломенного цвета, с ароматом желтых фруктов. Мягким, полнотелым вкусом, с приятной, освежающей, сбалансированной кислотностью и продолжительным послевкусием.

Вино насыщенного гранатового цвета. Имеет очень сложный вкус с нотками красных ягод, сливы, ванили и трав. Прекрасно передает сортовые ароматы старых лоз автохтонного сорта «Саперави» – черной смородины и сухофруктов, которые дополняются тонами ванили и гвоздики. Виноград «Саперави» для этого грузинского вина собирался вручную с 65 летних лоз, возделанного в Кварельском районе Кахетии. Изготовлено древнекахетинским методом винификации в глиняных кувшинах Квеври, где вино вместе с мезгой остается до весны следующего года, после чего отделяется и выдерживается в дубовых бочках до 6-и месяцев.

Изготавливается в ограниченном количестве без оклейки и фильтрации из винограда сорта Саперави со старых лоз микрозоны Мукузани, Кахетия. Цвет темно-рубиновый. Аромат насыщенный оттенками вишни, черной смородины. Яркая кислотность приятно компенсируется мягкими танинами. Классическое сопровождение к дичи, мясу и сырам. Подавать при +18—+20°С.

Вино из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Кахетии. Цвет темно-гранатовый. Аромат ярко выраженный сортовой, с нотами чернослива и вишни. Вкус гармоничный, плотный, с приятными бархатистыми танинами. Рекомендуется подавать при +16—+18°С к холодным и горячим блюдам из мяса, дичи, копченостям, сырам.

Природно-полусладкое вино, производимое в ограниченном количестве из винограда сорта Саперави со старых лоз микрозоны Киндзмараули, Кахетия. Цвет густой, темно-гранатовый. В аромате свежие тона красных ягод с незабываемым оттенком вишневой косточки. Вкус полный, бархатистый, с долгим приятным послевкусием. Рекомендуется к десертам, фруктам. Подавать при +14—+16°С.

Вино из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Кахетии. Цвет темно-гранатовый. Аромат ярко выраженный сортовой, с нотами чернослива и вишни. Вкус гармоничный, плотный, с приятными бархатистыми танинами. Рекомендуется подавать при +16—+18°С к холодным и горячим блюдам из мяса, дичи, копченостям, сырам.

Экстрактивное вино с сотовым ароматом. Гармоничный вкус с приятной терпокстью. Рекомендуется подавать при 16-18°С к мясным блюдам, дичи и сырам. Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в Восточной Грузии, и проходит брожение, ферментацию и выдержку в глиняных кувшинах Квеври, зарытых в землю

Вино отличается насыщенным вишневым цветом, едва уловимым тоном малины и природной сахаристостью, нежностью, неповторимой пикантностью и приятной бархатистостью. Первый урожай Усахелаури дает через 6-7 лет после посадки. Виноградники растут в таких труднодоступных местах, что только человек может к ним подступиться. В отличие от других сортов, кусты винограда Усахелаури малоурожайные. Один куст винограда может дать только килограмм ягод. Сбор винограда в «Рачули Гвино» начинается в октябре до наступления первых зимних морозов. Собранный виноград предварительно дробится в специальных деревянных давильнях. Выжатый сок доводится до брожения, а затем быстро охлаждается. Розлив по бутылкам производится весной без фильтрации.

Вино отличается насыщенным вишневым цветом, едва уловимым тоном малины и природной сахаристостью, нежностью, неповторимой пикантностью и приятной бархатистостью. Первый урожай Усахелаури дает через 6-7 лет после посадки. Виноградники растут в таких труднодоступных местах, что только человек может к ним подступиться. В отличие от других сортов, кусты винограда Усахелаури малоурожайные. Один куст винограда может дать только килограмм ягод. Сбор винограда в «Рачули Гвино» начинается в октябре до наступления первых зимних морозов. Собранный виноград предварительно дробится в специальных деревянных давильнях. Выжатый сок доводится до брожения, а затем быстро охлаждается. Розлив по бутылкам производится весной без фильтрации.

Это грузинское вино производится в ограниченном количестве из знаменитого сорта "Саперави" выращенного в селе Шилда, кахетинского района, расположенного между рекой Челти и южным склон основного хребта гор Кавказа. Вино вишневого цвета, вкус мягкий, полнотелый, с бархатными танинами и ароматом спелой клюквы и чернослива.

Вино темно-рубинового цвета. В аромате черешня и черный шоколад с нотами ванили и пряностей. Сочный и насыщенный вкус с плотными танинами и тонами чернослива и вишни. Сочетается с мясом на гриле, твердым сырам. Виноград для вина собирают с собственных втноградников в микрозоне Мукузани. После двухнедельной выдержки на осадке вино переливают в бочки из французского дуба где оно находится в течение 9-12 месяцев. Перед розливом вино отлеживается в цистернах из нержавеющей стали.

Знаменитое марочное красное сухое вино, выдержанное не менее трех лет, темно-гранатового цвета с полным и гармоничным букетом, во вкусе преобладают легкие тона сушеной вишни. Температура сервировки: 18-20°С. Рекомендации по употреблению: прекрасное вино к шашлыку, ветчине, острым мясным блюдам

Экстрактивное вино янтарного цвета с ароматом желтых фруктов. Гармоничный вкус с приятной терпокстью. Рекомендуется подавать при 16-18°С к мясным блюдам, дичи и сырам. Изготавливается из винограда сорта Ркацители, возделываемого в Восточной Грузии, и проходит брожение, ферментацию и выдержку в глиняных кувшинах Квеври, зарытых в землю

Вино белое сухое производства "Телави Вайн Селлар" (Грузия, Кахетия). Виноград: Ркацители, Мцване. Классификация: Марочное вино Крепость: 13,5%. Виноград Ркацители и Цванге для этого белого грузинского вина собирают в микрозоне «Цинандали». До 30% вина выдерживается в бочках из французского дуба на протяжение 4-х месяцев. Поступает в продажу не раньше сентября следующего после сбора урожая года. Цвет: Белое вино желто-соломенного цвета. Аромат: В аромате этого вина ярко выделяются нотки тропических фруктов. Вкус: Полнотело, маслянистое, насыщенное белое сухое вино с нотками жаренных орехов, тонами бананов и тропических фруктов. Рекомендации: Грузинское белое сухое вино «Цинандали Марани» прекрасно подходит к рыбным блюдам, белому мясу, салатам и мягким сырам.


Источник: www.vinowine.ruГде купить грузинское вино в Москве
Обзор магазинов в Москве, где можно купить настоящее грузинское вино известных брендов. Ассортимент, примерные цены на алкоголь. Где в Москве найти оригинальное оранжевое вино из Грузии.

Где купить грузинское вино в Москве

Грузия не случайно считается родиной виноделия: ее вина не имеют аналогов во всем мире. В их производстве используются лучшие автохтонные сорта винограда, которые культивируются только в строго определенных областях страны.

Другая важная особенность – уникальная технология. Во многом благодаря ей, напитки и приобретают характерный выразительный и многогранный букет и безупречные бархатистые тона. Изготовить такой алкоголь где-либо еще попросту невозможно, а значит, дело остается за малым – найти, где купить настоящее грузинское вино в Москве.

Иван Ёлкин

Винный бутик «Иван Ёлкин» специализируется на элитной когорте грузинских вин из региона Кахетия – знаменитой марке «Марани» (Marani) от «Телавского винного погреба». Она входит в топ-10 лучших национальных брендов страны. Под маркой «Марани» выпускают целую россыпь великолепных красных и белых грузинских вин, в том числе «Киндзмараули» и «Хванчкару». Но ими, конечно, выбор не ограничивается.

У «Ивана Ёлкина» в Москве можно купить, например, грузинское вино «Твиши», которое невероятно ценится в мире за свои уникальные вкусовые и ароматические характеристики. Еще одна драгоценность в коллекции – Сатрапезо Айсвайн. Его делают по особой технологии из замершего на лозе винограда Ркацители. Всего же в продаже представлено более 20 этикеток по цене от 580 до 3600 руб.

Ароматный мир

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки

Декантер

Магазин элитного алкоголя «Декантер» в Москве – удачная возможность купить грузинское вино известных брендов: «Марани», «Бадагони», «Картули Вази» и других. В ассортименте – свыше 200 наименований стоимостью 300-4000 руб. Лучшие вина Грузии представлены просто великолепно: тут и выдержанное в дубовых бочках «Цинандали», и прославленное «Твиши» – а уж «Киндзмараули» и вовсе десятки вариаций.

Особое внимание привлекает продукция довольно молодого бренда – «Гиоргоба» (Giorgoba) из знаменитого региона Грузии, Кахетии. Свое название марка получила в честь праздничных дней, посвященных Георгию Победоносцу, почитаемому святому и покровителю страны.

Лучшие образцы Giorgoba поставляются в красивых расписных глиняных кувшинах. К слову, в магазине «Декантер» в Москве можно купить и домашнее грузинское вино этой марки – великолепный золотистый напиток разлит по фирменным стеклянным графинам, отличается характерным чистым букетом и мягким гармоничным вкусом.

WineStyle

Эта сеть магазинов по всей Москве – рай для ценителей хорошего алкоголя. Стоит заглянуть сюда и за грузинскими винами. Каталог красноречиво свидетельствует о невероятном, просто сказочном изобилии – 900 этикеток! Это самые разнообразные красные, белые и розовые вина, многие из которых вы вряд ли найдете где-либо еще. Кроме того, это одно из немногих мест в Москве, где можно купить оранжевое грузинское вино сразу нескольких производителей: «Милдиани», «Братья Асканели», «Гиоргоба», «Тбилвино» (1300-1600 руб.) и других.

Оранжевые сухие вина – особый алкоголь в Грузии. Его делают по классической технологии, выдерживая в керамических (глиняных) сосудах «квеври» в течение полугода. Готовое вино имеет характерный желто-оранжевый или темно-золотистый цвет, отличается выразительным, насыщенным вкусом с гармоничной кислинкой и богатым фруктовым ароматом.

Кроме таких редких экземпляров, в магазинах WineStyle представлена и другая классика грузинского виноделия: «Старый Метехи», «Тамада», «Старый Тбилиси», «Талавери», «Тайна Колхиды» (стоимость бутылки – 500-700 руб.).

«АлкоПлаза»

«АлкогоПлаза» – обширный алкогольный супермаркет в Москве. Здесь буквально «найдется все», в том числе и настоящие вина из Грузии. В каталоге – свыше 50 брендов, среди которых можно выбрать как премиальный алкоголь, так и отличные варианты для повседневного стола.

Праздничным и оригинальным подарком к любому торжеству станут особые коллекции Bazeli и Mildiani. Это грузинское вино в кувшине, которое также можно купить в Москве в магазине на Велозаводской. В коллекцию Bazeli входят «Киндзмараули» и «Мукузани», разлитые в глиняные сосуды с фирменным дизайном двух видов (700-1300 руб.). Выбор Mildiani бывает разнообразнее: алкоголь поставляется в сувенирных кувшинах, украшенных объемными рисунками, или глиняной таре, стилизованной под аутентичные изделия грузинского народного творчества.


Источник: gurmantur.com