Новинка! Вина из Грузии в магазинах ОТДОХНИ

Курс валют: GEL


Жемчужина грузинских традиций

Ассортимент магазинов ОТДОХНИ пополнился линейкой уникальных грузинских вин «Олд Грузия» от компании «Телиани Вели»!
Компания «Телиани Вели» основана в 1997 году на базе винного погреба «Марани марочных вин Телиани», который еще в девятнадцатом столетии был построен в Цинандали, вблизи виноградников Телиани. Из-за своей особенной почвы и микроклимата, Цинандали всегда был центром грузинского виноделия. В 1886-1887 годах на месте старого марании (погреба) и винного завода князя Александра Чавчавадзе, по распоряжению Михаила Романова, брата российского императора, был построен двухэтажный винный погреб на сто пятьдесят тысяч ведер.

«Телиани Вели» владеет 120 га виноградников во всех винодельческих микрозонах Грузии и собственным производством дубовых бочек. Завод оснащен высокотехнологичным оборудованием и собственной лабораторией. Философия компании – сочетание современных технологий и традиционного классического грузинского стиля виноделия. Сегодня «Телиани Вели» – один из самых крупных и известных производителей грузинского вина. Показателем стабильного качества вин продукции являются ежегодно получаемые награды международных конкурсов и высокие экспертные оценки авторитетных изданий, таких как Decanter и Wine Spectator.

«Олд Грузия» (Старая Грузия) – это вино полное доброты и национального характера Грузии. Линейка создана в честь древней страны, где царит открытость чувств, где искренне гордятся временем, проведенным с друзьями, и шумными застольями, где царят мужество и самозабвенная любовь, уважение к семье и почитание гостей, где раскрываются сердца и легко исчезает печаль. В линейку «Олд Грузия» входят прославленные грузинские вина, неоднократно удостаивавшиеся самых высоких оценок на международных винных конкурсах. В первую очередь эти вина характеризуются уникальной гастрономичностью и превосходным качеством.

Белые вина

Полусладкое вино Алазанская долина изготовлено из винограда сорта Ркацители, выращенного в Кахетии. Золотисто-соломенный цвет напитка гармонирует с приятным фруктово-цветочным ароматом и свежим фруктовым вкусом.
Знаменитое Цинандали, произведенное из винограда сортов Ркацители и Мцване, относится к категории вина, контролируемого по месту происхождения. Оно созревает в дубовых бочках в течение 3х месяцев, в результате чего фруктовый аромат с оттенками зеленого яблока дополняется пикантными нотками специй. Характерный свежий и мягкий вкус вина с фруктовыми и цветочными нюансами завершается умеренной длины послевкусием.
Полусладкое Твиши классифицируется как вино, контролируемое по месту происхождения. Изготовлено из винограда сорта Цоликоури в специфической зоне Твишских виноградников в Лечхуми. Вино характеризуется золотисто — желтым цветом с янтарным оттенком, свежим фруктовым ароматом и нежным изысканным вкусом с фруктовыми нотами.

Красные вина
Саперави, одно из самых знаменитых грузинских вин. Его неотъемлемые черты: темно — рубиновый цвет, яркий букет с нотами красных ягод и насыщенный гармоничный вкус с приятной терпкостью, который прекрасно сочетается с всевозможными мясными блюдами.
Контролируемое по месту происхождения, вино Мукузани изготовлено из отборного винограда сорта Саперави, выращенного на правом берегу реки Алазани, на виноградниках уникальной микрозоны Мукузани в Кахетии. После ферментации выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев.

Самое известное и самобытное вино Грузии – Хванчкара – имеет статус контролируемого по месту происхождения. Виноград для него собирают вручную на пике зрелости. Хванчкара – это темно‐рубиновый цвет, ярко выраженный сортовой аромат с тонами спелой малины и черники, нежный, мягкий, гармоничный вкус и бархатистое долгое послевкусие с малиновыми тонами.


Источник: www.somelie.ruКупить грузинское вино в нижнем новгороде
Купить грузинское вино в нижнем новгороде Объем : 0.75 л Крепость : 17% Тип : Херес, сладкое Регион : Испания, Андалусия, Херес Состав : Педро Хименес: 100% Производитель : Osborne

Купить грузинское вино в нижнем новгороде

Объем: 0.75 л
Крепость: 17%
Тип: Херес, сладкое
Регион: Испания, Андалусия, Херес
Состав: Педро Хименес: 100%
Производитель: Osborne

Объем: 0.75 л
Крепость: 16%
Тип: Херес, сладкое
Регион: Испания, Андалусия, Херес
Состав: Педро Хименес: 100%
Производитель: Bodegas Barbadillo

Объем: 0.75 л
Крепость: 22%
Тип: Херес, сухое
Регион: Испания, Андалусия, Херес
Состав: Паломино Фино: 100%
Производитель: Bodegas Barbadillo

Объем: 0.75 л
Крепость: 21%
Тип: Херес
Регион: Испания, Андалусия, Херес
Состав: Паломино Фино: 100%
Производитель: Valdespino

Объем: 0.75 л
Крепость: 22%
Тип: Херес, сладкое
Регион: Испания, Андалусия, Херес
Состав: Паломино Фино: 92%, Педро Хименес: 8%
Производитель: Osborne

Объем: 0.5 л
Крепость: 18%
Тип: Херес, полусладкое
Регион: Испания, Андалусия, Херес
Состав: Паломино Фино: 100%
Производитель: Pedro Romero

Объем: 0.75 л
Крепость: 22%
Тип: Херес, сладкое
Регион: Испания, Андалусия, Херес
Состав: Паломино Фино: 80%, Педро Хименес: 20%
Производитель: Osborne

Объем: 0.5 л
Крепость: 18%
Тип: Херес, сухое
Регион: Испания, Андалусия, Херес
Состав: Паломино Фино: 100%
Производитель: Pedro Romero

Объем: 0.75 л
Крепость: 22%
Тип: Херес, сладкое
Регион: Испания, Андалусия, Херес
Состав: Паломино Фино: 88%, Педро Хименес: 12%
Производитель: Osborne


Источник: vino-nn.ruГрузинское вино
Купить Грузинское вино в магазине Alcoplaza

Грузинское вино

Грузинское вино — это не напиток, а самый настоящий бренд, хорошо известный каждому отечественному гурману. Кроме того, его экспортируют в 40 различных стран мира. На родине грузинские вина считают частью национальной культуры, национальной гордостью. Местные традиции виноделия насчитывают вот уже несколько веков. Грузинское вино имеет насыщенную, богатую историю, но его вкус гораздо богаче и насыщенней.

Грузинские вина производят из особых сортов винограда. Они растут только на юге, в европейских странах их практически невозможно встретить. Любое грузинское вино имеет и другую характерную особенность: лучше всего употреблять его в компании определенных продуктов. Действительно.

местные напитки создаются специально для хлебосольных застолий, которыми так славится Грузия.

История князя-винодела

Вообще, Грузия считается одним из очагов возникновения мирового виноделия. Это подтверждают геологические раскопки, в результате которых найдены отпечатки виноградных листьев, датируемые прошлыми геологическими эпохами. Однако собственно вина Грузии в том виде, в котором мы знаем и любим их сегодня, появились гораздо позднее — примерно в XIX веке.

Первые опыты по производству вин в этой стране ученые относят к VII веку до н. э. Об этом свидетельствуют археологические находки — нож для обрезки лоз, а также высохшие стебли и косточки винограда. Но затем в местном виноделии наступил довольно длительный перерыв, если не брать в расчет мелких производителей, делавших напиток для собственного употребления. Виной тому — череда бесконечных войн, которая не прошла бесследно для сельского хозяйства.

Возрождение винодельческих традиций связано с именем князя Александра Чавчавадзе. Именно он отстроил в Цинандали сразу несколько усадеб, в которых стал ставить опыты по выведению новых сортов винограда. Затем Чавчавадзе открыл и первый в стране винодельческий завод. Грузинское вино быстро превратилось в узнаваемый бренд, так как местные сорта винограда в сочетании с традициями старых виноделов давали необыкновенно самобытные напитки.

Бесценный опыт в каждой бутылке

На сегодняшний день грузинские вина отзывы получают восторженные. Кажется, что сами природные условия страны располагают к получению напитков отменного качества. Солнечная погода, разнообразные почвы и ландшафты позволяют собирать с лоз ягоды с неповторимыми вкусовыми характеристиками.

В Грузии можно выделить четыре основных винодельческих региона:

  • Кахетия — самый крупный и знаменитый регион, расположенный в восточной части страны. В него входят 14 микрозон, в каждой из которых производят грузинское марочное вино, контролируемое по происхождению.
  • Имерети — район на западе страны. Особо ценятся местные грузинские вина из микрозоны Свири.
  • Картли — колыбель государственности страны и родина местного языка. Кроме того, в субрегионе Атени делают вполне приличное грузинское вино.
  • Рача-Лечхуми — родина восхитительных напитков из микрозон Хванчкара и Твиши.

Грузинское вино имеет характерную особенность — у него есть собственная рецептура, основанная на старинных традициях, а не заимствованная у других винодельческих держав. Более того, каждый регион может похвастать собственной методикой получения вкуснейшего напитка.

Можно выделить три основных метода изготовления вин Грузии:

  • имеретинская технология — подразумевает прессование винограда производится вместе с косточками и веточками, а бродильная смесь проводит около 1,5 месяцев перед выдержкой в глиняных кувшинах, вкопанных в землю;
  • кахетинская технология — заключается в том, что после отжима сока веточки и косточки из него не удаляют, а сразу же переливают смесь в керамические кувшины, оставляя там на целых 4 месяца;
  • рача-лечхумская технология — местные грузинские вина здесь производятся почти так же, как и в Имерети, но только бродит сырье при контролируемой температуре, сниженной до 5° С.

Грузинское вино — символ гостеприимства

Если Вы приняли решение грузинское вино купить, не забудьте учесть пару важнейших моментов. Сорт напитка следует выбирать исходя из того, к какому блюду Вы планируете его подавать. Красное грузинское вино, насыщенное нотками вишни и дуба, принято подавать к острым блюдам, ароматному шашлыку и молодому овечьему сыру. Вообще, на него стоит обратить внимание любителям мясных блюд. Белое грузинское вино, имеющее нежный фруктовый вкус и цветочный букет, лучше всего сочетается с птицей, рыбой.


Источник: www.alcoplaza.ru