Сбербанк начал давать деньги за «Спасибо». Как обменять бонусы на рубли

Курс валют: GEL


Получится это не у всех и не сразу

Кто сможет менять «Спасибо» на рубли? Только самые «продвинутые» участники программы — те, кто находится на её четвертом, максимальном уровне привилегий. Уровень называется «Больше, чем спасибо». Уровень присваивается участнику программы в зависимости от его действий по итогам трёхмесячного расчётного периода, последовательности «подъёма» при этом нет — можно сразу перескочить с первого уровня на четвёртый или наоборот. Программа была перезапущена 1 июля, таким образом у всех, кто состоял в ней к этому моменту, первый расчётный период закончился 30 сентября. 16 дней длился так называемый постпериод, когда анализировались результаты. С 17 октября у всех участников программы пересмотрены уровни и появились первые достигшие четвёртого уровня.

Сложно ли попасть на уровень «Больше, чем спасибо»? Что для этого нужно сделать? Обязательно выполнение четырёх условий.

  • ежемесячно оплачивать картой покупки на сумму не менее 5000 рублей
  • не совершать платежей по карте в банкоматах и отделениях Сбербанка
  • активно пользоваться безналом — соотношение безналичных оплат к снятию наличных с карты в каждом отдельно взятом месяце должно быть не ниже 85%
  • Минимум один раз за расчетный период открыть (пополнить) вклад или оформить кредитку в Сбербанке

Последнее условие существенно ограничивает количество участников четвёртого уровня, в лучшем случае им придётся ежеквартально пополнять вклад. Ведь при несоблюдении этого условия (при соблюдении всех остальных) в следующем расчётном периоде человек окажется уже на третьем уровне, где обмен бонусов на рубли недоступен.

А стоит ли оно того? Хороший вопрос. При обмене на деньги одно «Спасибо» приравнивается к 50 копейкам, в то время как при оплате покупок у компаний-партнеров один бонус, как правило, даёт полновесный рубль скидки. Кроме того, в месяц можно обменять не больше 10 тысяч «Спасибо» — соответственно не больше, чем на 5 тысяч рублей. Правда, условия программы допускают возможность пересмотра в будущем месячных лимитов и курса «Спасибо» к рублю.

ВНИМАНИЕ! Одно "Спасибо" приравнивается к 50 копейкам. В месяц можно обменять не более 10 тысяч "Спасибо".

Как поменять бонусы на рубли? Делается это исключительно онлайн — либо в персональном кабинете на сайте программы, либо в мобильном приложении. Деньги будут зачислены на дебетовую карту. Срок зачисления денег не уточняется.


Источник: bankinform.ruЧасто задаваемые вопросы
Вы получаете бонусы за покупки по карте Сбербанка. Чем чаще вы платите картой и используете сервисы банка, тем больше бонусов вы получаете.

Часто задаваемые вопросы

Уровни привилегий: подробная информация

Что такое Уровни привилегий?

Какие привилегии на уровне Спасибо?

Какие привилегии на уровне Большое Спасибо?

Какие привилегии на уровне Огромное Спасибо?

Какие привилегии на уровне Больше, чем Спасибо?

Сколько действуют привилегии уровня?

Какие задания надо выполнять на уровне Спасибо?

Какие задания надо выполнять на уровне Большое Спасибо?

Какие задания надо выполнять на уровне Огромное Спасибо?

Какие задания надо выполнять на уровне Больше, чем Спасибо?

Как подсчитывается результат выполненных заданий?

Что входит в категории с повышенными бонусами на выбор?

Находясь на уровне Огромное Спасибо или уровне Больше, чем Спасибо вы можете подключить 1 или 2 категории на выбор. Расплачиваясь картой Сбербанка за покупки в торговых точках, соответствующих подключенной категории, вы будете получать повышенные бонусы. Краткое описание категорий с повышенными бонусами на выбор указано ниже:

1. Категория – «Детство» позволит вам получать 10% бонусами за покупку детских игрушек, игр и книжек, а также детской одежды и аксессуаров в магазинах детских товаров.

2. Категория "Развлечения" позволит вам получать 10% бонусами при оплате в художественных галереях, боулинг-клубах, танцевальных и театральных студиях, музеях, парках аттракционов, зоопарках и других развлекательных местах.

3. Категория — «Зоотовары» позволит вам получать 7% бонусами за покупку товаров в зоомагазинах и оплату ветеринарных услуг.

4. Категория — "Кино и Театр" позволит вам получать 10% бонусами за оплату билетов в кинотеатры, театры, музыкальные и другие мероприятия.

5. Категория — "Косметика" позволит вам получать 10% бонусами за покупки в магазинах парфюмерии и косметики.

6. Категория "Такси" позволит вам получать 10% бонусами за оплату сервисов такси и каршеринга.

7. Категория — "Салоны красоты" позволит вам получать 10% бонусами за оплату услуг — парикмахерских, косметологических, маникюра, педикюра, СПА, визаж, массаж и других.

8. Категория — "Транспорт" позволит вам получать 20% бонусами за оплату проезда в городском общественном транспорте, пригородных поездах и электричках.

9. Категория — "Электроника и бытовая техника" позволит вам получать 3% бонусами за покупку цифровой, бытовой техники и электроники.

10. Категория «Каршеринг» позволит вам получать 3% бонусами за оплату поминутной аренды автомобилей.

11. Категория «Обучение онлайн» позволит вам получать 10% бонусами за оплату онлайн-курсов, вебинаров и других образовательных онлайн-услуг.

Подключить категории вы можете в мобильном приложении программы в Личном кабинете на сайте программы, а также с помощью голосового помощника по номеру 900 (далее сказав: «Бонусы Спасибо»). Имеются ограничения при начислении бонусов. Подробнее

Что входит в категории с повышенными бонусами на выбор в обмен на бонусы?

Находясь на уровне Огромное Спасибо или уровне Больше, чем Спасибо вы можете подключить 1 или 2 категории на выбор в обмен на бонусы. Расплачиваясь картой Сбербанка за покупки в торговых точках, соответствующих подключенной категории, вы будете получать повышенные бонусы. Краткое описание категорий с повышенными бонусами, которые можно подключить за бонусы указано ниже:

1. Категория — "Супермаркеты и доставка продуктов" позволит вам получать 1,5% бонусами за доставку или покупку товаров в кондитерских, продуктовых магазинах, продовольственных рынках, супермаркетах. Категорию можно подключить за 150 бонусов.

2. Категория — "Одежда и Обувь" позволит вам получать 5% бонусами за покупки в магазинах одежды, обуви, аксессуаров, меховых салонах и в других точках, торгующих предметами одежды. Категорию можно подключить за 800 бонусов.

3. Категория — "АЗС" позволит вам получать 5% бонусами за покупки на заправочных станциях, автомойках. Категорию можно подключить за 600 бонусов.

4. Категория — "Здоровье" позволит вам получать 5% бонусами за оплату в медицинских центрах, аптеках и салонах оптики. Категорию можно подключить за 500 бонусов.

5. Категория — "Рестораны и кафе" позволит вам получать 5% бонусами за оплату в ресторанах, кафе, заведениях быстрого питания и торговых точках, продающих готовую еду и напитки, а также других заведениях. Категорию можно подключить за 700 бонусов.

6. Категория — "Спорт и фитнес" позволит вам получать 3% бонусами за покупки в спортивных магазинах, а также в фитнес-клубах. Категорию можно подключить за 300 бонусов.

7. Категория «Товары для дома» позволит вам получать 1,5% бонусами за покупки в хозяйственных, строительных, мебельных и садовых магазинах. Категорию можно подключить за 300 бонусов.

Подключить категории вы можете в мобильном приложении программы в Личном кабинете на сайте программы, а также с помощью голосового помощника по номеру 900 (далее сказав: «Бонусы Спасибо»). Имеются ограничения при начислении бонусов. Подробнее


Источник: spasibosberbank.ruСбербанк начал менять бонусы «Спасибо» на рубли
Как обменять бонусы "Спасибо от Сбербанка" на реальные деньги: инструкция по получению наличных средств от Сбербанка. Сроки получения денег и условия.

Сбербанк начал менять бонусы «Спасибо» на рубли

C 17 октября 2018 года клиенты Сбербанка, подключенные к программе лояльности "Спасибо от Сбербанка" могут обменивать накопленные бонусы на реальные деньги. Зачисление денежных средств на счет осуществляется Сбербанком в течение максимум 7 рабочих дней. Функция обналичивания бонусов доступна не всем пользователям — обмену подлежат только бонусы граждан, перешедших на уровень программы "Больше, чем Спасибо".

Справка! Мы уже писали ранее о том, что Сбербанк 1 июля 2018 года меняет условия своей программы лояльности и вводит систему уровней клиентов (всего 4 уровня), каждый из которых отличается объемом предоставляемых привилегий. Все действующие участники автоматически переводятся на 2 уровень программы "Большое Спасибо". Для обмена баллов на рубли необходимо быть на 4 уровне ("Больше, чем Cпасибо").

Для перехода на 4 уровень необходимо выполнить одно из условий банка: список требований периодически меняется. Как правило, клиенту предлагается совершить покупку на определенную сумму в течение месяца в магазинах-партнерах.

После этого автоматически происходит переход на следующий уровень.

Как перейти на новый уровень привилегий?

Для повышения уровня в программе лояльности "Спасибо от Сбербанка" до 4 уровня необходимо выполнить ряд заданий от Сбербанка (обязательные условия и 1 условие на выбор).

Обязательные параметры:

  1. Каждый месяц расплачивайтесь картами, чтобы соотношение покупок по картам к снятию наличных было более 85%
  2. Совершить покупки по картам на общую сумму не менее 5000 рублей
  3. Не совершать платежей по карте в отделениях и банкоматах Сбербанка
  4. Оформить кредитную карту или открыть/пополнить вклад один раз за три месяца

Задания (одно на ваш выбор):

  1. Сохранять на дебетовых картах в среднем 10 000 рублей в течение каждого месяца ИЛИ Потратить не менее 50% от лимита по кредитной карте
  2. Совершить платеж с помощью мобильного устройства (Apple pay, Android Pay, Samsung Pay) ИЛИ Совершить оплату через Сбербанк ОнлайнИЛИ Списать бонусы на одном из сайтов Программы (Спасибо Впечатления, Спасибо Путешествия, Спасибо Онлайн Маркет) или мобильном приложении «Спасибо от Сбербанка»;


Источник: cabinet-bank.ru