Курс валют GEL: Вс, 3 Ноя.
- Khvanchkara 10
- Marani 25
- Telavi Wine Cellar 23
- Kartuli Vazi 17
- Alazanskaya Dolina 15
- Askaneli 14
- Tsinandali Old Cel. 13
- Koncho Co 12
- Wineman 11
- Badagoni 11
- Kindzmarauli 9
- Saperavi 9
- Winiveria 9
- Kindzmarauli Maran. 8
- Chelti 8
- Artwine 7
- GRW 7
- Chateau Mukhrani 6
- Nikala 5
- Marniskari 4
- Pirosmani 4
- Tvishi 4
- Makashvili Wine Ce. 4
- Akhasheni 3
- Kipiani 3
- Kondoli 3
- Palavani 3
- Satrapezo 3
- Dugladze 2
- Elibo 2
- Alexandrov Wine Co. 2
- Sagvine 2
- Georgia 2
- Iveriuli 2
- Napareuli 2
- Ojaleshi 2
- Tchotiashvili 2
- Rachuli Gvino 2
- Vazisubani Estate 2
- Giuaani 2
- Gurashvili’s 2
- Merani 1
- Tiflis Wine Cellar 1
- Chkhaveri 1
- Eiswein 1
- Kakheti 1
- Ast 1
- Lomtadze 1
- Kvareli 1
- Manavi 1
- Mtsvane 1
- Tbilvino 1
- Badagoni 1
- Gviani 1
- Tavkveri 1
- Tbilisuri 1
- Teleda 1
- Teleda 1
- Vazisubani 1
- Lazi 1
- Svanidzes 1
- Kindzmarauli Kvare. 1
- Georgian Gene 1
Хванчкара алого цвета с сильными тонами фиалки. Мягкий и приятный вкус с продолжительным послевкусием. Подаваь охлажденным до 18-20°С к выдежанных сырам и разноообразным блюдам из мяса и дичи. Производится из винограда сортов Александроули (70%) и Муджуретули (30%), собранного вручную с 25-летних лоз в регионе Рача.
К душистым зрелым сырам, сытным мясным блюдам, например, приготовленным из свинины, а также шоколадным десертам можно подать полусладкое грузинское вино светлого рубинового цвета с малиновым оттенком. Оно обладает бархатистым и вместе с тем богатым вкусом с мягкими танинами и сладковатым ароматом, наполненным малиновыми и клубничными тонами.
Легендарное красное природно-полусладкое вино, темно-рубинового цвета с преобладанием во вкусе тонов малины и шоколада, с длительным сложным послевкусием. Температура сервировки: 10-12С. Рекомендации по употреблению: уникальное природно-полусладкое вино, которое хорошо подавать к десертам и фруктам.
Вино изготовлено из сортов Александреули и Муджуретули – двух самых дорогих грузинских сорта винограда, почитаемых любителями полусладких красных вин. Вино рубинового цвета, шелковистое, хорошо структурированное, с чуть сладковатыми танинами, обладающее ароматом и вкусом красных спелых ягод. Прекрасно сочетается с жареным мясом , фруктами и десертом.
Виноград двух сортов, собранный при достижении определенного уровня сахара и кислотности с виноградников винодельческого региона Рача (зона Хванчкара), винифицируется при низкой температуре (18°-22°С). У вина темный цвет рубинового оттенка, характерный сортовой аромат и гармоничный, тонкий и бархатистый фруктовый вкус с приятной сладостью.
Вино рубинового цвета обладает наполненным мягкими танинами сбалансированным, сложным вкусом с тонами красной смородины, вишни и малины, продолжительным послевкусием и ароматом с оттенками клубники, вишни, малины и сливы, сдобренными миндальными нотками. В его состав входит выращенный в области Рача и взятый в равных долях виноград двух сортов.
Источник:
Вино Хванчкара
Вино Хванчкара
Хванчкара — красное полусладкое вино, представляющее Золотой винодельческий фонд Грузии. В самом начале прошлого века рецепт создали князья Ливан и Дмитрий Кипиани. В 1907 г. Кипиановское вино было удостоено золотой медали на выставке в Бельгии и получило признание европейской публики. Новое имя напиток получил по настоянию Сталина — тонкий ценитель грузинских вин посоветовал заменить непролетарскую фамилию Кипиани названием региона, в котором родилось вино.
Технология производства
Ароматная Хванчкара благоухает фруктами, цветами и орехами, этот букет вину передает автохтонная лоза сортов александроули и муджуретули из региона Рача. Зима в этих землях ранняя и холодная, поэтому вино в кувшинах-квеври, закопанных в землю, перестает бродить молодым и сохраняет природную сладость. Перед разливом в бутылки хванчкару пастеризуют, этот технологический прием закрепляет бархатный вкус и делает вино пригодным к долгому хранению. Настоящий продукт может быть произведен только в апелласьоне Хванчкара. В год производится всего 10 000 бутылок вина, что объясняет его высокую стоимость.
Вкусовые характеристики
Уже после первой дегустации рубиновую Хванчкару невозможно перепутать с другими марками. В букете умеренно сладкого и очень мягкого вина отчетливо звучат ноты земляники и сухофруктов, в послевкусии — легкая кислинка с привкусом красных ягод. Напиток пахнет малиной, клубникой и жареным миндалем. Его крепость 11—13,5 %об, содержание сахара 30—40 г/л.
- Badagoni, Khvanchkara. Светло-рубиновый напиток. В букете ноты граната и цветов. Послевкусие тонкое и продолжительное, с оттенком свежей малины.
- Chateau Mukhrani, Khvanchkara AOC. Бархатное вино с ягодными акцентами во вкусе и малиново-клубничными нотками в аромате.
- Megobari Khvanchkara. Насыщенный ягодный вкус, сложное послевкусие, пряный аромат вишни, смородины и чернослива.
- Shumi, "Iberiuli" Khvanchkara. Сложный фруктово-виноградный букет с умеренной танинностью и округлой кислинкой.
- Askaneli Brothers, Khvanchkara. Аромат с преобладанием земляники, малины и миндаля. Вкус плотный, немного терпкий, с мягким и долгим послевкусием.
Хванчкара прекрасно сочетается с овощами, пряным нежирным мясом, горячими закусками, твердыми сырами, фруктами и десертами. Ее не рекомендуется подавать к рыбе. В магазине WineStyle красное грузинское вино Хванчкара можно купить по цене от 1566 руб. за бутылку 0,75л.
Источник:
Хванчкара
В соответствии с требованиями ФС РАР от 25.06.18 просим принять к сведению: алкогольная продукция может быть приобретена только непосредственно в магазине на Рублевском шоссе, 99, кор.5.
ООО "Леди Лайф", ИНН: 7731032723, лицензия: 77РПА0009595 от 26.03.2014, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 99, кор. 5. Время работы: с 10.00 – 23.00 ежедневно.
Вино столовое полусладкое красное. Изготавливается из винограда сортов Александреули и Муджуретули, ..
Вино Badagoni, Khvanchkara производится из отборного винограда сортов Александроули и Мудж..
Хванчкара — это небольшая деревушка, где производят замечательное одноименное вино из самых дорогих ..
Хванчкара— грузинское красное полусладкое вино, которое производится из тщательно отобранного виногр..
У вина темно-гранатовый цвет с фиолетовыми оттенками. Богатый, гармоничный вкус вина одаривает ..
Цвет вина поражает легким фиолетовым оттенком. Яркий сортовой фруктово-ягодный букет и плодово-ягодн..
Вино Khvanchkara Iberiuli Shumi отличается сложным, но сбалансированным вкусовым букетом, которы..
Вино рекомендуют подавать к сырам, грузинской выпечке, фрукты.
"Tamada" Khvanchkara— одно из самых известных грузинских вин, которое производится из винограда сорт..
Teliani Valley, Khvanchkara — настоящее грузинское вино, контролируемое по месту происхождения. Его ..
Красное грузинское вино "Хванчкара" является гордостью и жемчужиной Грузии. Создается оно с 1907 год..
Вино красно-рубинового цвета. Вкус вина — бархатистый, сладковатый, раскрывается изысканными шт..
Элегантный аромат вина наполнен нотами малины и черной смородины.Бархатный, нежный, сочный вкус вина..
«Хванчкара» – полусладкое красное вино из Грузии, которое пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Еще в начале XX века оно завоевало награду международной выставки, и в итоге грузинским виноделам пришлось зарегистрировать бренд. В нашем магазине в Москве представлено немало вин из округа Рача-Амбролаури. В Грузии всего четыре завода, которые выпускают этот сорт, а микрозона, пригодная для выращивания необходимого винограда, совсем небольшая, потому этот напиток можно считать винной драгоценностью.
«Хванчкару» отличает темно-рубиновый цвет и развитый букет с тонами малины, фиалки, розы и ежевики. У напитка длительное и терпкое послевкусие. Это вино не бывает крепче 12%, а уровень сахара не превышает 5%. До сих пор грузинские виноделы используют классическую технологию, при которой виноградный сок сбраживает не полностью. Так обеспечивают наличие в составе остаточного сахара.
С чем пить «Хванчкару»:
- с красным и белом мясом;
- птицей;
- острым и мягким сыром;
- фруктами;
- орехами;
- десертами.
«Хванчкара» подается в бокале для красного вина, она не должна быть холоднее 12 градусов Цельсия. Это редкий, ценный напиток, который заслуживает того, чтобы его смаковали. По традиции его часто подают к блюдам национальной грузинской кухни, но правильнее будет к основной трапезе выставить на стол сухие вина, а драгоценную бутылку полусладкого приберечь к десерту.
Выбирайте вино в нашем каталоге. Чтобы ускорить поиск, используйте фильтры по году производства, цене и другим критериям. Наши квалифицированные консультанты всегда готовы прийти вам на помощь и дать хороший совет. Резервируйте напиток через сайт и выкупайте его в нашем магазине в Москве. Мы принимаем к оплате наличные и банковские карты.
Источник: