Грузинское вино Marani

Курс валют GEL: Вт, 17 Сен.

Вино Marani – это широко известный грузинский бренд, принадлежащий компании «Телавский винный погреб», которая является одним из крупнейших предприятий в стране. Винодельческий завод был открыт в 1915 году недалеко от города Телави на территории Алазанской долины, что стало ключом к успеху. Данная территория является лучшим местом для выращивания винограда и виноделия в Кахетинском регионе, благодаря большому количеству солнечных дней, мягкому климату и подходящему составу почв. Сегодня вино Марани изготавливается в самых современных условиях, поскольку предприятие пережило полную реконструкцию: были заменены все производственные линии и цистерны, построено новое двухэтажное хранилище.

В собственности компании находится 340 гектаров отличных виноградников, на которых выращивается сырье для производства вина Marani. На обширной площади культивируются не только местные сорта (Саперави, Ркацители, Киси, Мцване и др.), но и международные разновидности винограда (Каберне Совиньон, Мерло и т. д.). Кроме того, часть виноградников находится в узких микрозонах, и снятый там урожай имеет огромную ценность, поскольку используется для создания самых эксклюзивных вин. Около 70% выращиваемого винограда – красные сорта, поэтому и в ассортименте бренда преобладают красные вина.

Весь производственный цикл на заводе строго контролируется, а этапы создания напитка осуществляются опытными специалистами. На предприятии применяются самые разные технологии, поэтому вина Марани могут быть как европейскими, так и традиционно грузинскими. Для отжима ягод используется пневматический пресс, мацерация проходит в цистернах из нержавеющей стали, а стабилизируются напитки естественным образом. Некоторые вина выдерживаются в дубовых бочках на протяжении нескольких месяцев, что придает их профилям дополнительные оттенки.

Линейка вин Marani включает белые и красные сорта, а также сухие, полусухие, полусладкие и сладкие разновидности. Ассортимент бренда очень широк – в продаже представлены как обычные столовые вина Марани, так и эксклюзивные напитки из категории региональных или контролируемых по происхождению. Благодаря высокому качеству и отличным органолептическим характеристикам е они пользуют спросом у ценителей элитного алкоголя.

Красное вино Марани характеризуется темно-красным цветом, полным ярким вкусом с оттенками красных ягод, черной смородины и сухофруктов, а также ярким и душистым ароматом. Такие напитки лучше всего сочетаются с блюдами из красного мяса и дичи, а также десертами, фруктами и зрелыми сырами.

Белое вино Марани обладает золотистым цветом, иногда с зеленоватыми оттенками, и восхитительным букетом с отчетливыми нотками персика, дыни и белых фруктов. Его мягкий вкус дарит освежающую цитрусовую кислинку и завершается приятным послевкусием. Рекомендуется подавать с мягкими сырами, блюдами из рыбы, белого мяса и салатами.

Качество вин Marani подтверждается несколькими наградами на международных конкурсах, а также положительными отзывами от критиков и знатоков. Великолепный напиток разнообразит торжественное застолье или праздничный ужин и принесет массу удовольствия.


Источник: www.georgianwine.ruВино Marani Грузинское
Вино Marani Грузинское – 39 наименований вина. В наличии 3. Широкий ассортимент, подробное описание, актуальные цены, советы по выбору ☎ +7 495 645-00-10

Вино Marani Грузинское

Вино Марани Грузинское

В нашем магазине вы можете купить вино Marani Грузинское по цене от 698 до 3600 руб. В ассортименте 39 наименований вина.

Статьи по теме

Дефектов вина великое множество, но нам захотелось рассказать вам про пиразин. Это химическое соединение, которое проявляется в вине и является виной одного оригинального запаха. А вот какого, вы узнаете, читая дальше.

Эта статья снова возвращает нас к вопросу о балансе. Гармония как в жизни, так и в вине – залог успеха. Некоторые наши примеры докажут это в очередной раз! Расскажем про недостатки вина, которые могут обернуться плюсами в определенных случаях.

Расскажем в статье, какие белые и красные вина хорошо зайдут под осенний вечерок.

Сколько оригинальных сочетаний можно придумать с вином и прошутто? Да просто тьма! А все потому, что и вино, и прошутто обладают большим множеством граней вкуса.

Иэн Сомерхолдер и Пол Уэсли, сыгравшие знаменитых братьев Сальваторе в сериале захотели перенести что-то из придуманной истории в реальный мир. Поэтому они создали свой бурбон, который смогут попробовать все желающие. Назвали они его очень символично – Brother’s Bond, что в переводе «братские узы», столь сильные в «Дневниках вампира».

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 19:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 19:00.


Источник: winestreet.ruГрузинское Вино Marani (Марани)
Грузинское Вино Marani (Марани) цена от 651 ₽

Грузинское Вино Marani (Марани)

  • Саперави 10
  • Ркацители 10
  • Мцване 4
  • Оджалеши 1
  • Муджуретули 1
  • Еще 3
  • Marani 25
  • Telavi Wine Cellar 23
  • Kartuli Vazi 17
  • Alazanskaya Dolina 15
  • Askaneli 14
  • Tsinandali Old Cel. 13
  • Koncho Co 12
  • Wineman 11
  • Badagoni 11
  • Khvanchkara 10
  • Kindzmarauli 9
  • Saperavi 9
  • Winiveria 9
  • Kindzmarauli Maran. 8
  • Chelti 8
  • Artwine 7
  • GRW 7
  • Chateau Mukhrani 6
  • Nikala 5
  • Marniskari 4
  • Pirosmani 4
  • Tvishi 4
  • Makashvili Wine Ce. 4
  • Akhasheni 3
  • Kipiani 3
  • Kondoli 3
  • Palavani 3
  • Satrapezo 3
  • Dugladze 2
  • Elibo 2
  • Alexandrov Wine Co. 2
  • Sagvine 2
  • Georgia 2
  • Iveriuli 2
  • Napareuli 2
  • Ojaleshi 2
  • Tchotiashvili 2
  • Rachuli Gvino 2
  • Vazisubani Estate 2
  • Giuaani 2
  • Gurashvili’s 2
  • Merani 1
  • Tiflis Wine Cellar 1
  • Chkhaveri 1
  • Eiswein 1
  • Kakheti 1
  • Ast 1
  • Lomtadze 1
  • Kvareli 1
  • Manavi 1
  • Mtsvane 1
  • Tbilvino 1
  • Badagoni 1
  • Gviani 1
  • Tavkveri 1
  • Tbilisuri 1
  • Teleda 1
  • Teleda 1
  • Vazisubani 1
  • Lazi 1
  • Svanidzes 1
  • Kindzmarauli Kvare. 1
  • Georgian Gene 1

Вино темно-рубинового цвета. В аромате черешня и черный шоколад с нотами ванили и пряностей. Сочный и насыщенный вкус с плотными танинами и тонами чернослива и вишни. Сочетается с мясом на гриле, твердым сырам. Виноград для вина собирают с собственных втноградников в микрозоне Мукузани. После двухнедельной выдержки на осадке вино переливают в бочки из французского дуба где оно находится в течение 9-12 месяцев. Перед розливом вино отлеживается в цистернах из нержавеющей стали.

Вино белое сухое производства "Телави Вайн Селлар" (Грузия, Кахетия). Виноград: Ркацители, Мцване. Классификация: Марочное вино Крепость: 13,5%. Виноград Ркацители и Цванге для этого белого грузинского вина собирают в микрозоне «Цинандали». До 30% вина выдерживается в бочках из французского дуба на протяжение 4-х месяцев. Поступает в продажу не раньше сентября следующего после сбора урожая года. Цвет: Белое вино желто-соломенного цвета. Аромат: В аромате этого вина ярко выделяются нотки тропических фруктов. Вкус: Полнотело, маслянистое, насыщенное белое сухое вино с нотками жаренных орехов, тонами бананов и тропических фруктов. Рекомендации: Грузинское белое сухое вино «Цинандали Марани» прекрасно подходит к рыбным блюдам, белому мясу, салатам и мягким сырам.

Виноград Саперави для этого грузинского вина собирают с микрозоны «Напареули». Ферментация проводится на осадке в течение 12-14 дней с периодическим перекачивания сусла из нижней части чана на «шапку». Затем красное вино переливается в бочки из французского дуба, где оно выдерживается в течение 9-12 месяцев. Перед розливам в бутылки вино предварительно выдерживают в цистернах из нержавеющей стали. Цвет: Красное вино гранатового цвета. Аромат: Вино «Напареули» обладает пряным ароматом с нотками клубники и ванили. Вкус: Приятное красное сухое вино довольно мягкое, сочное, с нотками фруктов, лакрицы и мягкими танинами. Рекомендации: Грузинское вино «Напареули Марани» великолепно сочетается с мясом на гриле, дичи и сырам.

Виноград Ркацители и Цванге для этого белого грузинского вина собирают в микрозоне «Цинандали». До 30% вина выдерживается в бочках из французского дуба на протяжение 4-х месяцев. Поступает в продажу не раньше сентября следующего после сбора урожая года. Цвет: Белое вино желто-соломенного цвета. Аромат: В аромате этого вина ярко выделяются нотки тропических фруктов. Вкус: Полнотело, маслянистое, насыщенное белое сухое вино с нотками жаренных орехов, тонами бананов и тропических фруктов. Рекомендации: Грузинское белое сухое вино «Цинандали Марани» прекрасно подходит к рыбным блюдам, белому мясу, салатам и мягким сырам.

Вино темно-красного цвета с лиловым оттенком. Свежий аромат ежевики и сливового джема. Сложный, чистый, шелковистый вкус с нотками чернослива, вишни, ежевики. Подходит к различным десертам, запеченным фруктам, мягким сырам. Виноград для этого грузинского вина собирался вручную с собственных виноградников микрозоны Киндзмараули. Когда красное вино достигает необходимого уровня содержания сахара, процесс брожения останавливают путем охлаждения и фильтрации вина. Сохраняя тем самым природную свежесть и сладость вина.

Вино бледно желтого цвета с зеленоватым оттенком. Интригующий букет с нотами жареных орехов и спелых яблок в сочетании с оттенками айвы и дыни. Вкус свежий и мягкий с умеренной сладостью и доминирующими тонами засахаренной кожицы айвы.

Вино темно-гранатового цвета с фиолетовым отливом. В аромате ярко выражены тона черной смородины, ежевики и вишни. Молодое, полнотелое вино с ярко выраженными спелыми ягодами во вкусе и длительным приятным послевкусием.

Вино темно-красного цвета с фиолетовыми отблеском. В аромате доминируют черная смородина, ежевика и вишня. Вино обладает хорошим балансом кислотности и природной сладости.

Виноград «Саперави» для этого грузинского вина собирается вручную в микрозоне «Ахашени». Процесс брожения проходит в чанах из нержавеющей стали при температуре 23-28 градусов, с постоянной перекачкой – «ремонтажем». После 5-7 дней мацерации процесс брожения останавливают путем охлаждения и фильтрации вина, тем самым сохраняя природную сладость красного полусладкого вина. Цвет: Вино темно красного цвета. Аромат: В сложном и богатом букете этого красного вина выделяются нотки ежевики, вишни и лакрицы. Вкус: Красное полусладкое вино с глубоким, насыщенным вкусом, хорошо сбалансированное, с тонами ежевики и чернослива. Рекомендации: Грузинское красное полусладкое вино «Ахашени Марани» сочетается с различными десертами, различными сырами.

Вино светло-золотистого цвета с зеленоватым оттенком. Фруктовый аромат айвы, ананаса, жимолости, абрикоса и мяты. Чистый, свежий, пикантный фруктовый вкус дыни и груши. Прекрасный аперитив, хорошо сочетается с паштетами и ароматными сырами. Виноград собирают вручную в микрозоне Твиши. После осветления процесс брожения проходит в чанах из нержавеющей стали. Когда сахар в вине достигает необходимого уровня, процесс брожения останавливают путем охлаждения и фильтрации вина, достигая тем самым природной сладости в полусладком вине.

Вино производится старинным методом в глиняных кувшинах «квеври», закопанных в земляной пол в винном погребе. Вино темно-рубинового цвета с ароматом красных лесных ягод, пряностей и ванили. Первоначальный насыщенный, полный вкус с нотками варенья из черешни переходящий в округлые, мягкие тона свежей клубники.

Белое вино янтарного цвета с золотистым отливом. Богатый аромат фиалки, лилии и лепестков роз. Идеально сбалансированный, сочный, фруктовый вкус с оттенками манго и нектарина. Производится из сорта Ркацители старинным методом в глиняных кувшинах «квеври» закопанных в земляной пол в винном погребе.

Вино белое сухое производства "Телави Вайн Селлар" (Грузия, Кахетия). Виноград: Ркацители, Мцване. Классификация: Марочное вино Крепость: 13,5%. Виноград Ркацители и Цванге для этого белого грузинского вина собирают в микрозоне «Цинандали». До 30% вина выдерживается в бочках из французского дуба на протяжение 4-х месяцев. Поступает в продажу не раньше сентября следующего после сбора урожая года. Цвет: Белое вино желто-соломенного цвета. Аромат: В аромате этого вина ярко выделяются нотки тропических фруктов. Вкус: Полнотело, маслянистое, насыщенное белое сухое вино с нотками жаренных орехов, тонами бананов и тропических фруктов. Рекомендации: Грузинское белое сухое вино «Цинандали Марани» прекрасно подходит к рыбным блюдам, белому мясу, салатам и мягким сырам.

Виноград сорта «Ркацители» для белого грузинского вина «Вазисубани» собирают вручную на Визисубанской микрозоне. Мацерация длится в течение 8 часов, затем вино бродит в чанах из нержавеющей стали. Порядка 30% вина выдерживается в бочках из французского дуба в течение 4-х месяцев. Цвет: Белое вино кристально-соломенного цвета. Аромат: Вино обладает фруктовым ароматом с нотками яблок и дыни. Вкус: У этого белого сухого вина нежный, гармоничный вкус с ярким фруктовым оттенком. Рекомендации: Грузинское белое сухое вино «Вазисубани Марани» прекрасно сочетается с рыбными блюдами, белым мясом, салатами, сыром и с десертом.

Вино красное сухое производства "Телави Вайн Селлар" (Грузия, Кахетия). Виноград: Саперави. Классификация: Марочное вино Крепость: 13,5%. Виноград Саперави для этого грузинского вина собирают с микрозоны «Напареули». Ферментация проводится на осадке в течение 12-14 дней с периодическим перекачивания сусла из нижней части чана на «шапку». Затем красное вино переливается в бочки из французского дуба, где оно выдерживается в течение 9-12 месяцев. Перед розливам в бутылки вино предварительно выдерживают в цистернах из нержавеющей стали. Цвет: Красное вино гранатового цвета. Аромат: Вино «Напареули» обладает пряным ароматом с нотками клубники и ванили. Вкус: Приятное красное сухое вино довольно мягкое, сочное, с нотками фруктов, лакрицы и мягкими танинами. Рекомендации: Грузинское вино «Напареули Марани» великолепно сочетается с мясом на гриле, дичи и сырам.

Вино красное полусладкое производства "Телави Вайн Селлар" (Грузия, Кахетия). Виноград: Оджалеши. Классификация: Марочное вино Крепость: 11%. Для этого грузинского вина виноград собирался вручную с собственных виноградников микрозоны Оджалеши. После 5-7 дней мацерации красное вино достигает необходимого уровня содержания сахара, процесс брожения останавливают путем охлаждения и фильтрации вина. Сохраняя тем самым природную свежесть и сладость вина. Перед розливом вино отлеживается при температуре около нуля градусов. Цвет: Красное вино рубинового цвета. Аромат: Вино обладает ароматом цветов, с оттенком лепестков роз, нотками вишни и малины. Вкус: Красное полусладкое вино с прекрасным балансом свежей кислотности и природной сладости, имеет во вкусе нотки вишни, малины с оттенками белого перца. Рекомендации: Грузинское красное полусладкое вино «Оджалеши Марани» прекрасно подходит как дижестив, сочетается с различными десертами, запеченным фруктам.

«Кондоли Саперави» – грузинское вино, красное сухое, с виноградников «Кондоли», выделенного участка «Саперави К». После мацерации в открытых маленьких французских бочках на протяжении 20-25 дней вино, дополнительно выдерживается в дубовых бочках в течение года. Благодаря этой технологии вино «Саперави» приобретает глубокий красный цвет с кирпичным отливом, прекрасный фруктово-пряный аромат с оттенками черной смородины, ежевики и лакрицы. Вкус у вина богатый, сбалансированный с гладкими танинами.

Вино изготовлено из сортов Александреули и Муджуретули – двух самых дорогих грузинских сорта винограда, почитаемых любителями полусладких красных вин. Вино рубинового цвета, шелковистое, хорошо структурированное, с чуть сладковатыми танинами, обладающее ароматом и вкусом красных спелых ягод. Прекрасно сочетается с жареным мясом , фруктами и десертом.

Вино бледно-розового цвета. Приятный аромат граната и клубники. Во вкусе преобладают тона красных ягод (клубники и вишни). Послевкусие – чуть сладкое, с приятной кислотностью.

Вино белое сухое производства "Телави Вайн Селлар" (Грузия, Кахетия). Виноград: Ркацители, Мцване. Классификация: Марочное вино Крепость: 13,5%. Виноград Ркацители и Цванге для этого белого грузинского вина собирают в микрозоне «Цинандали». До 30% вина выдерживается в бочках из французского дуба на протяжение 4-х месяцев. Поступает в продажу не раньше сентября следующего после сбора урожая года. Цвет: Белое вино желто-соломенного цвета. Аромат: В аромате этого вина ярко выделяются нотки тропических фруктов. Вкус: Полнотело, маслянистое, насыщенное белое сухое вино с нотками жаренных орехов, тонами бананов и тропических фруктов. Рекомендации: Грузинское белое сухое вино «Цинандали Марани» прекрасно подходит к рыбным блюдам, белому мясу, салатам и мягким сырам.


Источник: www.vinowine.ru