Курс валют GEL: Вс, 13 Окт.
красное полусладкое
Округлое вино с великолепной структурой и мягкими зрелыми танинами, которые идеально уравновешиваются легкой сладостью постепенно раскрывающегося букета с тонами черной смородины, спелой черешни и рябины, дополненную оттенками сухих трав и лёгких пряностей.
[Вино защищенного географического указания "Кубань"], дата присвоения категории ЗГУ 05.04.2019г.
алк.: 10%
сахар: 20-40 г/дм 3
белое полусладкое
Элегантное и богатое во вкусе вино специальной селекции винограда. Полнотелое. Свежее. В его изысканном аромате соединились нежные нотки мёда, ванили, зелёного яблока, жимолости и луговых трав.
[Вино защищенного географического указания "Кубань"], дата присвоения категории ЗГУ 05.04.2019г.
алк.: 10%
сахар: 20-40 г/дм 3
красное полусладкое
Элегантное сочетание классики и новаторских идей винодела. Насыщенный красный цвет. Богатый изысканный букет, с легким ароматом сафьяна, необыкновенными нотами фиалки в сочетании с тонами чернослива.
Вкусовой букет сочетает в себе умеренную терпкость, свежие нюансы ежевики и спелой вишни, с бархатистым послевкусием.
Вино изготовлено из винограда сорта Каберне и других красных сортов винограда.
[Вино защищенного географического указания "Кубань"]
алк.: 10%
сахар: 20-40 г/дм 3
Источник:
Грузинское Вино Кахетское и Краснодарский Край Саперави
- Саперави 68
- Ркацители 35
- Мцване 20
- Муджуретули 5
- Александроули 5
- Еще 8
- Саперави 68
- Ркацители 35
- Мцване 20
- Муджуретули 5
- Александроули 5
- Хихви 4
- Киси 4
- Оджалеши 3
- Цоликаури 3
- Каберне Совиньон 1
- Москато 1
- Тетра 1
- Будешури 1
Вино насыщенного гранатового цвета. Имеет очень сложный вкус с нотками красных ягод, сливы, ванили и трав. Прекрасно передает сортовые ароматы старых лоз автохтонного сорта «Саперави» – черной смородины и сухофруктов, которые дополняются тонами ванили и гвоздики. Виноград «Саперави» для этого грузинского вина собирался вручную с 65 летних лоз, возделанного в Кварельском районе Кахетии. Изготовлено древнекахетинским методом винификации в глиняных кувшинах Квеври, где вино вместе с мезгой остается до весны следующего года, после чего отделяется и выдерживается в дубовых бочках до 6-и месяцев.
Изготавливается в ограниченном количестве без оклейки и фильтрации из винограда сорта Саперави со старых лоз микрозоны Мукузани, Кахетия. Цвет темно-рубиновый. Аромат насыщенный оттенками вишни, черной смородины. Яркая кислотность приятно компенсируется мягкими танинами. Классическое сопровождение к дичи, мясу и сырам. Подавать при +18—+20°С.
Вино из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Кахетии. Цвет темно-гранатовый. Аромат ярко выраженный сортовой, с нотами чернослива и вишни. Вкус гармоничный, плотный, с приятными бархатистыми танинами. Рекомендуется подавать при +16—+18°С к холодным и горячим блюдам из мяса, дичи, копченостям, сырам.
Природно-полусладкое вино, производимое в ограниченном количестве из винограда сорта Саперави со старых лоз микрозоны Киндзмараули, Кахетия. Цвет густой, темно-гранатовый. В аромате свежие тона красных ягод с незабываемым оттенком вишневой косточки. Вкус полный, бархатистый, с долгим приятным послевкусием. Рекомендуется к десертам, фруктам. Подавать при +14—+16°С.
Вино из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Кахетии. Цвет темно-гранатовый. Аромат ярко выраженный сортовой, с нотами чернослива и вишни. Вкус гармоничный, плотный, с приятными бархатистыми танинами. Рекомендуется подавать при +16—+18°С к холодным и горячим блюдам из мяса, дичи, копченостям, сырам.
Это грузинское вино производится в ограниченном количестве из знаменитого сорта "Саперави" выращенного в селе Шилда, кахетинского района, расположенного между рекой Челти и южным склон основного хребта гор Кавказа. Вино вишневого цвета, вкус мягкий, полнотелый, с бархатными танинами и ароматом спелой клюквы и чернослива.
Вино темно-рубинового цвета. В аромате черешня и черный шоколад с нотами ванили и пряностей. Сочный и насыщенный вкус с плотными танинами и тонами чернослива и вишни. Сочетается с мясом на гриле, твердым сырам. Виноград для вина собирают с собственных втноградников в микрозоне Мукузани. После двухнедельной выдержки на осадке вино переливают в бочки из французского дуба где оно находится в течение 9-12 месяцев. Перед розливом вино отлеживается в цистернах из нержавеющей стали.
Знаменитое марочное красное сухое вино, выдержанное не менее трех лет, темно-гранатового цвета с полным и гармоничным букетом, во вкусе преобладают легкие тона сушеной вишни. Температура сервировки: 18-20°С. Рекомендации по употреблению: прекрасное вино к шашлыку, ветчине, острым мясным блюдам
Виноград Саперави для этого грузинского вина собирают с микрозоны «Напареули». Ферментация проводится на осадке в течение 12-14 дней с периодическим перекачивания сусла из нижней части чана на «шапку». Затем красное вино переливается в бочки из французского дуба, где оно выдерживается в течение 9-12 месяцев. Перед розливам в бутылки вино предварительно выдерживают в цистернах из нержавеющей стали. Цвет: Красное вино гранатового цвета. Аромат: Вино «Напареули» обладает пряным ароматом с нотками клубники и ванили. Вкус: Приятное красное сухое вино довольно мягкое, сочное, с нотками фруктов, лакрицы и мягкими танинами. Рекомендации: Грузинское вино «Напареули Марани» великолепно сочетается с мясом на гриле, дичи и сырам.
Обладает ярким ароматом с оттенками спелой вишни, ежевики и других красных ягод. Вино имеет сочный, мягкий, насыщенный вкус и прекрасно сбалансированную сладость. Вино произведено по классической технологии, путем остановки брожения через охлаждение. «Киндзмараули» – древняя микрозона виноделия в Грузии, так же носит название «Царские виноградники».
Вино темно-красного цвета с лиловым оттенком. Свежий аромат ежевики и сливового джема. Сложный, чистый, шелковистый вкус с нотками чернослива, вишни, ежевики. Подходит к различным десертам, запеченным фруктам, мягким сырам. Виноград для этого грузинского вина собирался вручную с собственных виноградников микрозоны Киндзмараули. Когда красное вино достигает необходимого уровня содержания сахара, процесс брожения останавливают путем охлаждения и фильтрации вина. Сохраняя тем самым природную свежесть и сладость вина.
Натуральное вино насыщенного цвета с гранатовым оттенком, выраженным естественным ароматом, демонстрирующим тона сладкого инжира и черной сливы, и бархатистым, мягким вкусом способно сочетаться с различными фруктами и десертами. Оно изготавливается из винограда Саперави, выращенного в Кахетии, в хорошо известном винодельческом районе Кварели.
Это красное вино изготавливается из отборного винограда Саперави, выращенного на виноградниках, находящихся в микрозоне Мукузани региона Кахетии. Его отличает интенсивный темно-рубиновый цвет с насыщенным ароматом и вкусом, наполненным дубовыми и пряными тонами. Охлажденное до 16°-18°С вино сочетается со свининой, телятиной, бараниной и сыром.
Вино темно-гранатового цвета с фиолетовым отливом. В аромате ярко выражены тона черной смородины, ежевики и вишни. Молодое, полнотелое вино с ярко выраженными спелыми ягодами во вкусе и длительным приятным послевкусием.
Вино темно-красного цвета с фиолетовыми отблеском. В аромате доминируют черная смородина, ежевика и вишня. Вино обладает хорошим балансом кислотности и природной сладости.
Красное природно-полусладкое вино, красно-сафьянового цвета с характерным ароматом, гармоничным бархатисто-терпким полным вкусом. Температура сервировки: 10 – 12 С. Хорошо подавать к десертам и фруктам
Виноград «Саперави» для этого грузинского вина собирается вручную в микрозоне «Ахашени». Процесс брожения проходит в чанах из нержавеющей стали при температуре 23-28 градусов, с постоянной перекачкой – «ремонтажем». После 5-7 дней мацерации процесс брожения останавливают путем охлаждения и фильтрации вина, тем самым сохраняя природную сладость красного полусладкого вина. Цвет: Вино темно красного цвета. Аромат: В сложном и богатом букете этого красного вина выделяются нотки ежевики, вишни и лакрицы. Вкус: Красное полусладкое вино с глубоким, насыщенным вкусом, хорошо сбалансированное, с тонами ежевики и чернослива. Рекомендации: Грузинское красное полусладкое вино «Ахашени Марани» сочетается с различными десертами, различными сырами.
Грузинское вино темно-рубинового цвета. Сортовой букет с оттенками спелых ягод черной смородины и ежевики. Вкус гармоничный, мягкий, бархатистый.
Вино рубинового цвета. Аромат спелых черных ягод, ванили и молочного шоколада. Бархатистый и притягательный вкус с нюансами сладких ягод.
Вино производится старинным методом в глиняных кувшинах «квеври», закопанных в земляной пол в винном погребе. Вино темно-рубинового цвета с ароматом красных лесных ягод, пряностей и ванили. Первоначальный насыщенный, полный вкус с нотками варенья из черешни переходящий в округлые, мягкие тона свежей клубники.
Источник:
Грузинское вино
Грузинское вино — это не напиток, а самый настоящий бренд, хорошо известный каждому отечественному гурману. Кроме того, его экспортируют в 40 различных стран мира. На родине грузинские вина считают частью национальной культуры, национальной гордостью. Местные традиции виноделия насчитывают вот уже несколько веков. Грузинское вино имеет насыщенную, богатую историю, но его вкус гораздо богаче и насыщенней.
Грузинские вина производят из особых сортов винограда. Они растут только на юге, в европейских странах их практически невозможно встретить. Любое грузинское вино имеет и другую характерную особенность: лучше всего употреблять его в компании определенных продуктов. Действительно.
местные напитки создаются специально для хлебосольных застолий, которыми так славится Грузия.
История князя-винодела
Вообще, Грузия считается одним из очагов возникновения мирового виноделия. Это подтверждают геологические раскопки, в результате которых найдены отпечатки виноградных листьев, датируемые прошлыми геологическими эпохами. Однако собственно вина Грузии в том виде, в котором мы знаем и любим их сегодня, появились гораздо позднее — примерно в XIX веке.
Первые опыты по производству вин в этой стране ученые относят к VII веку до н. э. Об этом свидетельствуют археологические находки — нож для обрезки лоз, а также высохшие стебли и косточки винограда. Но затем в местном виноделии наступил довольно длительный перерыв, если не брать в расчет мелких производителей, делавших напиток для собственного употребления. Виной тому — череда бесконечных войн, которая не прошла бесследно для сельского хозяйства.
Возрождение винодельческих традиций связано с именем князя Александра Чавчавадзе. Именно он отстроил в Цинандали сразу несколько усадеб, в которых стал ставить опыты по выведению новых сортов винограда. Затем Чавчавадзе открыл и первый в стране винодельческий завод. Грузинское вино быстро превратилось в узнаваемый бренд, так как местные сорта винограда в сочетании с традициями старых виноделов давали необыкновенно самобытные напитки.
Бесценный опыт в каждой бутылке
На сегодняшний день грузинские вина отзывы получают восторженные. Кажется, что сами природные условия страны располагают к получению напитков отменного качества. Солнечная погода, разнообразные почвы и ландшафты позволяют собирать с лоз ягоды с неповторимыми вкусовыми характеристиками.
В Грузии можно выделить четыре основных винодельческих региона:
- Кахетия — самый крупный и знаменитый регион, расположенный в восточной части страны. В него входят 14 микрозон, в каждой из которых производят грузинское марочное вино, контролируемое по происхождению.
- Имерети — район на западе страны. Особо ценятся местные грузинские вина из микрозоны Свири.
- Картли — колыбель государственности страны и родина местного языка. Кроме того, в субрегионе Атени делают вполне приличное грузинское вино.
- Рача-Лечхуми — родина восхитительных напитков из микрозон Хванчкара и Твиши.
Грузинское вино имеет характерную особенность — у него есть собственная рецептура, основанная на старинных традициях, а не заимствованная у других винодельческих держав. Более того, каждый регион может похвастать собственной методикой получения вкуснейшего напитка.
Можно выделить три основных метода изготовления вин Грузии:
- имеретинская технология — подразумевает прессование винограда производится вместе с косточками и веточками, а бродильная смесь проводит около 1,5 месяцев перед выдержкой в глиняных кувшинах, вкопанных в землю;
- кахетинская технология — заключается в том, что после отжима сока веточки и косточки из него не удаляют, а сразу же переливают смесь в керамические кувшины, оставляя там на целых 4 месяца;
- рача-лечхумская технология — местные грузинские вина здесь производятся почти так же, как и в Имерети, но только бродит сырье при контролируемой температуре, сниженной до 5° С.
Грузинское вино — символ гостеприимства
Если Вы приняли решение грузинское вино купить, не забудьте учесть пару важнейших моментов. Сорт напитка следует выбирать исходя из того, к какому блюду Вы планируете его подавать. Красное грузинское вино, насыщенное нотками вишни и дуба, принято подавать к острым блюдам, ароматному шашлыку и молодому овечьему сыру. Вообще, на него стоит обратить внимание любителям мясных блюд. Белое грузинское вино, имеющее нежный фруктовый вкус и цветочный букет, лучше всего сочетается с птицей, рыбой.
Источник: