Натуральные вина из Грузии.

Курс валют GEL: Вт, 19 Мар.

Мукузани, глиняный кувшин

Сухое красное, 1 л.

Вид продукции Вино

Торговая марка Batono

Производитель ООО «БАТОНО»

Сорт винограда Саперави

Категория Вино защищенного наименования места происхождения

Тип и объем Сухое красное 1 л

Изготавливается из винограда сорта Саперави, выращенного в микрозоне Мукузани, региона Кахетия, Грузия.

Вино отличается насыщенным темно-гранатовым цветом. Характеризуется сложным букетом, высокой экстрактивностью.

Вино во вкусе гармоничное, полное, с тонами дуба и длительным послевкусием. Рекомендуемая температура употребления 16-18 С.

Мукузани, глиняный кувшин

Сухое красное, 1 л.

Сухое белое, 0,75 л.

Вид продукции Вино

Торговая марка Batono

Производитель ООО «БАТОНО»

Сорт винограда Мцване

Категория Столовые вина

Тип и объем Сухое белое 0.75 л

Изготавливается из отборного винограда сорта Мцване, возделываемого в Кахетинском регионе.

Вино имее светло соломенный цвет, отличается прекрасным плодовым букетом, мягким тонким вкусом.

Хорошо сочетается с морскими продуктами, дичью и сыром. Подавать при температуре 10-12 С.

Сухое белое, 0,75 л.

Сухое красное, 0,75 л.

Вид продукции Вино

Торговая марка Batono

Производитель ООО «БАТОНО»

Сорт винограда Саперави

Категория Вино защищенного наименования места происхождения

Тип и объем Сухое красное 0.75 л

Изготавливается из винограда сорта Саперави, выращенного в микрозоне Мукузани, региона Кахетия, Грузия.

Произведено по многовековой традиционной грузинской технологии Квеври из отборного винограда сорта Саперави

Вино имеет темно-рубиновый цвет, ярко выраженный сложный букет, обладает высокой экстрактивностью и гармоничным вкусом

Рекомендуется с шашлыком, ветчиной и дичью при температуре 16-18 С.

Сухое красное, 0,75 л.

Amirani Греми КВВК

Девятилетний, 0,5 л.

Вид продукции Коньяк

Торговая марка Amirani Гpузия

Производитель «Akhalsheni 2005» LTD. ООО «Ахалшени 2005»

Тип и объем 0.5 л

Цвет – янтарный с шоколадным оттенком. Обладает интенсивным вкусом и изысканным букетом из запахов миндаля и молодых побегов виноградной лозы

Изготовлен по классической технологии из коньячных дистиллятов, полученных из винограда, выращенного в Грузии и выдержанных в дубовых бочках не менее 9-ти лет.

Является отличным сопровождением десертов. Рекомендуется подавать коньяк в прозрачном тюльпанообразном бокале при температуре коньяка от 18 до 22 градусов.

Amirani Греми КВВК

Девятилетний, 0,5 л.

Пятилетний, 0,5 л.

Вид продукции Коньяк

Торговая марка Amirani Гpузия

Производитель «Akhalsheni 2005» LTD. ООО «Ахалшени 2005»

Тип и объем 0.5 л

Коньяк золотистого цвета с янтарным оттенком. Обладает гармоничным букетом и мягким вкусом и длительным послевкусием

Изготовлен по классической технологии из коньячных дистиллятов, полученных из винограда, выращенного в Грузии и выдержанных в дубовых бочках не менее 5-ти лет.

Является отличным сопровождением десертов. Рекомендуется подавать коньяк в прозрачном тюльпанообразном бокале при температуре коньяка от 18 до 22 градусов.

Пятилетний, 0,5 л.

Трехлетний, 0,5 л.

Вид продукции Коньяк

Торговая марка Amirani Гpузия

Производитель «Akhalsheni 2005» LTD. ООО «Ахалшени 2005»

Тип и объем 0.5 л

Обладает светло-золотистым цветом и легким букетом с тонами ванили и сухофруктов с мягким коньячным вкусом.

Изготовлен по классической технологии из коньячных дистиллятов, полученных из винограда, выращенного в Грузии и выдержанных в дубовых бочках не менее 3-х лет.

Является отличным сопровождением десертов. Рекомендуется подавать коньяк в прозрачном тюльпанообразном бокале при температуре коньяка от 18 до 22 градусов.

Трехлетний, 0,5 л.

Не содержит ароматизаторов и красителей!

Состав: перец горький, соль, сахар, специи. Применяется в качестве приправы в мясных и других блюдах.

Компания Kula производит около 200 наименований плодоовощной консервной продукции: натуральные соки, варенья, джемы, различные соусы в т.ч ткемали, соленья, салаты и компоты. Все фрукты и овощи выращены в Грузии, их сбор и переработка производится в созревшей стадии согласно Грузинских традиций с применением современных технологий, что максимально способствует сохранению всех полезных свойств продуктов.

«Горийский консервный завод Кула» выпускает био продукцию грузинские соусы – сацебели и ткемали, а также натуральные соки. Ассортимент этой продукции произведён из плодов, которые выращены благодаря натуральным удобрениям в специфической зоне, без добавления ядохимикатов.

KULA 330 г, 545 г

Не содержит ароматизаторов и красителей!

Состав: помидор, сахар, чеснок, соль, перец ,специи. Применяется в качестве приправы в мясных и других блюдах.

Компания Kula производит около 200 наименований плодоовощной консервной продукции: натуральные соки, варенья, джемы, различные соусы в т.ч ткемали, соленья, салаты и компоты. Все фрукты и овощи выращены в Грузии, их сбор и переработка производится в созревшей стадии согласно Грузинских традиций с применением современных технологий, что максимально способствует сохранению всех полезных свойств продуктов.

«Горийский консервный завод Кула» выпускает био продукцию грузинские соусы – сацебели и ткемали, а также натуральные соки. Ассортимент этой продукции произведён из плодов, которые выращены благодаря натуральным удобрениям в специфической зоне, без добавления ядохимикатов.


Источник: www.vino63.ruВино Грузия
Вино из Грузии🍷: широкий ассортимент, описание вин, цены, наличие в магазинах. Продажа грузинского вина в «Горилке» — купить вино и уточнить наличие рядом с домом ☎8(800)222-58-15.

Вино Грузия

В магазинах алкоголя «Горилка» вы сможете купить грузинское вино — столовое, сортовое, марочное, коллекционное, произведённое по имеретинской или кахетинской технологии. Наш сайт — это «карта вин» «Горилки»: здесь вы найдёте полную информацию о том, сколько стоят грузинские вина, в каких магазинах они есть. Каждому покупателю доступна дисконтная программа с накопительной скидкой: чем больше вы купите отличных вин, тем дешевле они станут для вас!

Информация по стоимости и количеству товара представлена на сайте для ознакомления по данным на 14:00 МСК от 25.09.2020

Грузия, алк. 13%, 0.75 л.

Грузия, алк. 13%, 0.75 л.

Грузия, алк. 13%, 0.75 л.

Грузия, алк. 13%, 0.75 л.

Грузия, алк. 13.5%, 0.75 л.

Грузия, алк. 13%, 0.75 л.

Грузия, алк. 11%, 0.75 л.

Грузия, алк. 13%, 0.75 л.

Грузия, алк. 12%, 0.75 л.

Грузия, алк. 12%, 0.75 л.

Грузия, алк. 12%, 0.75 л.

Грузия, алк. 12%, 0.75 л.

Грузия, алк. 12%, 0.75 л.

Грузия, алк. 12%, 0.75 л.

Грузия, алк. 13.5%, 0.75 л.

Грузия, алк. 12%, 0.75 л.

Грузия, алк. 13%, 0.75 л.

Грузия, алк. 13%, 0.75 л.

Грузия, алк. 13%, 0.7 л.

Грузия, алк. 12%, 0.75 л.

Грузия, алк. 14%, 0.75 л.

Грузия, алк. 12.5%, 0.75 л.

Грузия, алк. 13%, 0.75 л.

Грузия, алк. 12.5%, 0.75 л.

Грузия, алк. 12.5%, 0.75 л.

Грузия, алк. 13%, 0.75 л.

Грузия, алк. 12%, 0.75 л.

Грузия, алк. 14%, 0.187 л.

Грузия, алк. 13%, 0.75 л.

Грузинские вина уникальны тем, что их производят из сортов винограда, появившихся на солнечной грузинской земле, — ни одно государство в мире не может похвалиться таким богатством. Как и 3 тысячи лет назад — столько на территории Грузии существует виноделие — ягоды для напитка давят вместе с ветками. Потом ветки удаляют, а сок с кожурой и косточками оставляют бродить. Так готовят вина по имеретинской технологии. По кахетинской — веточки оставляют бродить вместе с ягодами на срок до 4 месяцев. Солнечный напиток, сброженный таким способом, обладает очень насыщенным, терпким, неповторимым вкусом.

В Западной Грузии производят больше белых вин из винограда цоликаури (Имеретия) с выраженным кисловатым, ярким, тонким вкусом. На востоке, в Кахетии — столице грузинского виноделия — вина слаще, бархатнее. Там находится легендарная Алазанская долина, где веками растёт саперави — главный сорт винограда в Грузии. Из него делают одноимённое вино самой массовой марки.

Во многих регионах лучшие напитки (преимущественно коллекционные) по древней методе сбраживают в квеври — огромных глиняных кувшинах с узким горлом. Кувшины зарывают в землю, где вино бродит при постоянной температуре +14 °С. Так производят, например, кварели в окрестностях села с таким же названием.

В 60 странах мира можно купить грузинское вино:

  • винную легенду Киндзмараули — красное природно полусладкое, редкое, выдерживается в квеври;
  • терпкое красное Саперави — сортовое из Кахетии;
  • Мукузуни — многие считают его одним из лучших в мире;
  • прославленную Хванчкару — славу Грузии. Красное природно полусладкое сбраживают на холоде из виноградов Муджуретули и Александроули, выращенных на 2 горных склонах в Рача;
  • Tsinandali Besini из Кахетии — одно из лучших вин в премиум-сегменте. Белое марочное из винограда Мцване и Ркацители;
  • Чачу — грузинскую крепкую водку из винограда Изабелла, которая по мягкости, лёгкости может соперничать с винами.

Это лишь малая часть из ассортимента грузинского виноделия. Мы надеемся, что благодаря магазинам «Горилка» вы откроете для себя удивительный мир грузинских вин — богатых и таких разных по вкусу, букету, но неизменно — великолепных!

магазины под брендом "Горилка"

© 2005—2020 Все права защищены

АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Сведения, указанные на сайте, предназначены для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров, условиях их приобретения, ценах и скидках, акциях и мероприятиях, проводимых предприятиями розничной торговли, и не являются рекламой.

Цена на сайте не является публичной офертой. Цены на сайте являются минимальными, с более точной информацией о стоимости Вы можете ознакомиться в магазине.

Фактическое наличие товаров в магазине может не соответствовать представленному на сайте. Уточнить наличие необходимого товара можно у сотрудников магазина.


Источник: www.gorilka63.ruГрузинское вино Киндзмараули
Грузинский сорт вина Киндзмараули, которое было любимым напитком главы Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина, впервые появилось в известнейшем сегодня винодельческом регионе Грузии, в Кахетии, в местечке Киндзмараули, которое и дало название известному грузинскому вину. Селение это раскинулось в тиши подножия Кавказских гор в Алазанской долине. Территория

Грузинское вино Киндзмараули

Грузинский сорт вина Киндзмараули, которое было любимым напитком главы Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина, впервые появилось в известнейшем сегодня винодельческом регионе Грузии, в Кахетии, в местечке Киндзмараули, которое и дало название известному грузинскому вину. Селение это раскинулось в тиши подножия Кавказских гор в Алазанской долине. Территория виноградников насчитывает 120 гектар. В этом месте замечательные песчаные почвы, которые образовались здесь и поддерживаются из-за постоянных подтоплений чистой речной водой. Именно эти уникальные природные условия создали великолепный терруар для виноградников вина Киндзмараули.

История грузинского вина Киндзмараули начинается в середине прошлого столетия. В 1942 году в Грузии лучшие виноделы запустили в производство линию нового напитка – вино Киндзмараули. Грузинское вино производили с учетом лучших традиций этого края. Отборные рецепты местных виноделов, составленные за многовековую историю грузинского напитка, нашли свое отражение в вине, выпущенном впервые в те годы. Ни одно столетие складывались правила лучшего виноделия – теперь они смогли вложить свою лепту в становление и преобразование актуального напитка.

Стоит упомянуть об удивительном вкусе вина Киндзмараули, являющегося его отличительной особенностью. Свой неповторимый вкус знаменитое грузинское вино получает не только благодаря уникальной технологии изготовления, но и за счет сорта винограда Саперави, из которого производят замечательный напиток. Вкус вина Киндзмараули отличается бархатистыми и нежными нотами вишни, особенно большое впечатление на сомелье производят, как правило, гранатовые тона в букете вкуса и аромата напитка. Грузинское вино Киндзмараули профессиональные виноделы относят к сорту красных полусладких вин. Крепость оригинального напитка обыкновенно не превышает 12%.

Для сбережения истинных вкусовых и ароматических качеств вина Киндзмараули, как сохранение достояния страны, грузинским правительством был принят ряд мер, по которым вино Киндзмараули может производиться в строго определенной зоне. Зона эта – Киндзмараульский район, расположенный в Кварельском районе Кахетии.

Истинные ценители грузинского вина Киндзмараули и профессиональные сомелье считают, что напиток пить стоит с мясом, прожаренным на гриле. Но великолепен напиток в сочетании не только с мясными блюдами, но и в качестве дополнения к мягким благородным сырам, фруктовым десертам, куриным и рыбным супам, горячим и холодным рыбным закускам. Поэтому не стоит удивляться, что вино Киндзмараули всегда желанный гость на грузинском застолье. В производстве вина сорта Киндзмараули применяют специальную методику, разработанную для благородных вин Кахетии. Из-за этого способ получил название Кахетинский. При производстве грузинского вина Киндзмараули материал для вина перерабатывается, а после помещается в специальные бутылки, в которых выдерживается. Эти бутылки имеют конусовидную форму и гордо называются квеври – так именовали много лет назад сосуды схожей формы, в которых традиционно производили вино еще до появления первых винных заводов. Кувшины по самое горло закапываются в землю. Емкость некоторых сосудов доходит до 500 декалитров. Кувшины закапывают в землю, чтобы создать постоянную температуру + 14˚С. Несмотря на то что подобная традиция изготовления напитка давно канула в Лету, тем не менее считается что настоящее полноценное вино Киндзмараули можно получить только с помощью подобных бутылей. В них оно, как говорят старожилы, полностью сохраняет свои отличительные свойства и прекрасные вкусовые показатели. В 2012 году марку Киндзмараули признали официальной собственностью Грузии.

Сорт вина Киндзмараули известен не только своими прекрасными ароматическими и вкусовыми свойствами, но и тем, что его любил Иосиф Виссарионович Сталин – «отец всех народов» и по совместительству глава Советского Союза. Говорить о том, было ли оно самым любимым напитков политического деятеля, вероятно, не стоит, поскольку были и еще некоторые вина, в основном производства Грузии, которые выделял И.В. Сталин. Тем не менее, вино Киндзмараули ему привозили специально из Грузии, где закупали его у местных виноделов. Это было в 1941 году и промышленного производства вина Киндзмараули еще не было. Поэтому покупалось вино, сделанное по домашним рецептам кустарным способом. Контроль качества вина для Сталина осуществляли представители НКВД.

В 2013 году в мире виноделия произошли события, порадовавшие всех ценителей хорошего вина. Главный санитарный врач России Геннадий Григорьевич Онищенко снял эмбарго с поставки грузинских вин в Россию. Геннадий Григорьевич объяснил свое решение тем, что вина, поставляемые в Россию из Грузии, достигают на данный момент уровень надлежащего качества. Таким образом, мы получим двойную выгоду: сможем насладиться лучшими натуральными марочными винами Грузии и сможем быть уверены в их замечательном качестве.


Источник: www.cigarpro.ru