Прессованный чай

Курс валют: GEL


Прессованный чай – это необычная и изысканная разновидность ароматного напитка, которая набирает большую популярность среди ценителей высококачественных чаев. Прессованный чай – это не только пуэр, он может быть черным, зеленым, красным и белым.

Как появился прессованный чай

Прессованный чай является одним из самых древних видов чая, история которого началась в девятом веке нашей эры. Тогда прессованный чай можно было приобрести в виде чайных блинов или гнезд, которые по форме напоминали пластинки. Особенно он был распространен в Китае, где продавался прессованный китайский чай в виде кирпичей. В те времена производство такой разновидности чая предусматривало измельчение, скручивание, обработку паром и прессование вручную. Кроме того, в качестве связующего вещества использовали рисовый крахмал. Чай прессованный китайский был очень удобен при транспортировке и хранился намного дольше, чем его собратья. Кстати, такой чай занимал небольшую площадь по сравнению с рассыпной разновидностью.

Как делают прессованный чай

Обычно для производства прессованного чая используют побочные продукты чайной промышленности, например, листья и ветки, которые остаются после обрезки чайных кустов, крошка и чайная пыль, а также стебельки, не прошедшие через сито при сухой сортировке. Прессованный чай – дорогостоящий продукт, изготавливающийся из различных разновидностей и сортов, которые, естественно, различаются по вкусоаромату. Техника производства прессованного китайского чая обусловлена тем, что в виде пластин его легче транспортировать, а кроме того, он в меньшей степени подвергается пагубному воздействию света, влаги и воздуха. Прессованный чай производят из чайных побегов с молодыми листьями, которые собирают весной и осенью и перерабатывают особым способом. Многие чаеманы отмечают, что чай, собранный именно осенью, отличается насыщенным вкусоароматом.

Виды прессованного чая

Существует три вида прессованного чая – таблетированный, зеленый кирпичный и черный плиточный.
• Таблетированный прессованный чай – это вариант плиточного чая, который характеризуется превосходным качеством и весит совсем немного. Он включает в себя чайную крошку, которая смалывается в пудру, фасованную в бумажные пакетики. Стоит отметить, что в основном таблетируют черный чай, а кроме того, он бывает с различными наполнителями – сахаром, лимоном или молоком.
• Прессованный зеленый кирпичный чай состоит из огрубевших листиков и побегов, собранных осенью. Каждый кирпич должен содержать оттиск бренда-производителя или товарного знака. Прессованный зеленый кирпичный чай прессуют при помощи гидравлического пресса, а изготавливают его из полуфабриката лао-ча. Этот продукт можно хранить на протяжении восьми месяцев.
• Плиточный прессованный чай не отличается своим вкусоароматом от традиционного черного байхового чая. Обычно его дозируют на специальных автоматических весах, после чего прессуют на гидравлических весах под большим давлением. Эта разновидность чая бывает первого, второго, третьего и высшего сорта. Каждая плитка прессованного плиточного чая должна быть без каких-либо трещин, обломанных краев и углов. Прессование ограничивает доступ воздуха к содержимому плиток, поэтому органолептические характеристики такого чая сохраняются в течение длительного времени.

Полезные свойства прессованного чая

Прессованный чай, помимо уникального вкусоаромата, имеет ряд целебных свойств. Его часто называют напитком красоты и молодости, он стабилизирует и ускоряет обмен веществ, очищает печень и кровь, уменьшает содержание холестерина, выводит шлаки и благотворно влияет на ЖКТ.

Купить прессованный чай можно в нашем интернет-магазине. Приятной дегустации!


Источник: www.tea-coffee.ruЧай весовой, грузинский, черный, сорт первый- 95 руб/кг
Чай весовой, грузинский, черный, сорт первый, мешки по 20 кг, обьем 7 тонн, фракция чая под фасовку в фильтр пакетики, продам или обмен, рассмотрю вар

Чай весовой, грузинский, черный, сорт первый- 95 руб/кг

Чай весовой, грузинский, черный, сорт первый, мешки по 20 кг, обьем 7 тонн, фракция чая под фасовку в фильтр пакетики, продам или обмен, рассмотрю варианты. Торг за весь обьем-90 рублей. Срочно! Возможен обмен.

Чай, кофе, чайные напитки:

Чай вьетнамский плантационный, высшего качества со склада в Москве. В наличии fannings(для пакетирования), PS, P, OP. Сертифицирован, низкие цены, прямые поставки. В наличии есть и элитные, дорогие сорта чая.

Приглашаем к сотрудничеству и предлагаем весовой ферментированный ИВАН-ЧАЙ. Приготовлен по восстановленным старинным рецептам. Основу которых составляет естественная, природная ферментизация, которая проходит в осиновых бочках при определенных температуре и влажности.

ИВАН-ЧАЙ содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Об этих особенностях ИВАН-ЧАЯ, хорошо осведомлены люди, попадающие в экстремальные условия.

При заваривании чая по времени 5-10 минут (чуть больше стандартного), чай приобретает насыщенный прозрачный тёмно-коричневый цвет, без характерной для гранулированных чаёв, взвеси. Обладает естественным ярко-выраженным ароматом свежевыросшей весенней травы.

От каких недугов помогает «Иван-чай»:

— Профилактика злокачественных и доброкачественных новообразований

— Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита)

— Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстно.

Это мягкое повседневное и не вызывающее привыканий природное средство для спокойного, здорового сна взрослых и особенно малышей.

Незаметно, исподволь Иван-чай:

-наведет порядок со слизистой оболочкой

-очистит организм при различного рода интоксикациях и алкогольных отравлениях

-благотворно повлияет на имунную и эндокринную системы

-постепенно снимет депрессивные состояния и повысит работоспособность

-устранит головную боль

-принесет облегчение при любых воспалительных процессах

Наша компания предлагает вам грузинский чай, черный и зелёный. Первого и высшего качества,5-100 тонн. Цена договорная.

Просим обращаться arqanialali@gmail.com

+995599 14 99 02

+995571 14 99 02

Чepный чaй высший сорт по выгодным для Вас ценам:

Чай черный(DAST, для фильтрпакета)

coглacнo ГOCТ 3716-90 и ГOCТ 1937-90

Пpoизвoдcтвo Иpaн, Шpи-Лaнкa. Бeз oтдушeк и кpacитeлeй.

Телефоны в Республике Беларусь.

Телефон в России

Продам чай черный листовой 79 руб за кг Фасовка 32 кг

Возможна фасовка по 100 г и 250 г

Тел (906) 2050-444

Чай черный мелколистовой, разного размера фракции, в мешках по 25-30 кг, без примесей, Иран.

Наша компания осуществляет оптовые поставки чая из Ирана по прямым контрактам от производителей. Продукция проходит полную таможенную очистку в порту г.Астрахань и имеет все необходимые сертификаты.

Резаный черный чай

Классификатор — Broken Orange Pekoe (BOP) (БОП)

Фасовка – мешок 40 кг

Цена на складе г.Астрахань – 89 руб/кг с НДС

Сорт черного чая Фаннингс

Классификатор — Broken Orange Pekoe Fannings (BOPF) (БОПФ)

Фасовка – мешок 50 кг

Цена на складе г.Астрахань – 59 руб/кг с НДС

— Урожай 2010 года. Прямые поставки из Ирана от производителей.

— Без ГМО, примесей и красителей.

— Упаковка – мешок 40-50 кг. Для последующей фасовки.


Источник: agroserver.ruГрузинский чай прессованный; Легенда СССР, кирпич, 2 кг
Грузинский чай прессованный в форму кирпича. Приготовления грузинского чая на молоке, с добавлением соли, специй, масла. Купить грузинский чай.

Грузинский чай прессованный «Легенда СССР», кирпич, 2 кг

Грузинский чай «Легенда СССР», спрессованный в 2-х килограммовый кирпич. Сырьем для его изготовления послужили побеги чайных кустов, крупные листья с черенками, а также фрагменты стеблей. Второе его название — чай кочевников. Он широко распространен среди калмыков, представителей кавказских народностей, жителей южных регионов России. Местный вариант приготовления — на молоке, с добавлением соли, специй, масла. Все ингредиенты длительное время томятся на медленном огне до уменьшения общего объема вдвое. В результате получается густой отвар с очень насыщенным вкусом, глубоким ароматом и высокой питательной ценностью. Также чай можно заваривать классическим способом — настаиванием и проливами.

Описание товара

Грузинский чай «Легенда СССР», прессованный в кирпич, 2 кг

Зеленый кирпичный чай производят только в Китае и в Грузии. В его состав входят грубые (старые) чайные листья, подрезанный материал и даже целые ветки чайного куста. Общее количество листового материала составляет не менее 75 %, в то время как одревесневшие и зеленые стебли занимают 25 %. Производство кирпичного чая состоит из двух основных процессов – приготовления лао-ча (т.е. полуфабриката) и процесса его прессования в зеленый кирпичный готовый чай. Для производства полуфабриката используется сырье двух видов – тонкое, так называемый «облицовочный материал», и грубое — «внутренний материал». Основная масса кирпича наполняется внутренним материалом, в то время как на обкладку внешней поверхности уходит порядка 20-24% облицовочного материала. По новой технологии на получение лао-ча уходит 10-20 часов, на весь последующий процесс – 24 часа.
О высоком качестве зеленого кирпичного чая говорит процент содержания в нем облицовочного материала и степень прессовки. Чем крепче спрессован чай, чем он суше, чем глаже поверхность кирпича, тем лучше сорт кирпичного чая.

Грузинский вариант приготовления:

50 г сухого чая, 500 мл воды, 500 мл молока (жирность — 3%), 10-15 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, специи по вкусу: 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Разобрать чай, залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне 10 мин. Влить молоко и варить до кипения. Добавить соль, специи и проварить смесь 5-7 мин. Дать настояться под закрытой крышкой. Перемешать с помощью половника, и, выливая обратно в кастрюлю с небольшого расстояния, дать отвару насытиться кислородом (чай при этом приобретает приятную воздушную мягкость). После этого чай можно процедить. Подавать рекомендуется в больших пиалах с кусочком сливочного масла.


Источник: www.teashop.by