Курс валют GEL: Вс, 13 Окт.
Вино Хванчкара
Хванчкара — красное полусладкое вино, представляющее Золотой винодельческий фонд Грузии. В самом начале прошлого века рецепт создали князья Ливан и Дмитрий Кипиани. В 1907 г. Кипиановское вино было удостоено золотой медали на выставке в Бельгии и получило признание европейской публики. Новое имя напиток получил по настоянию Сталина — тонкий ценитель грузинских вин посоветовал заменить непролетарскую фамилию Кипиани названием региона, в котором родилось вино.
Технология производства
Ароматная Хванчкара благоухает фруктами, цветами и орехами, этот букет вину передает автохтонная лоза сортов александроули и муджуретули из региона Рача. Зима в этих землях ранняя и холодная, поэтому вино в кувшинах-квеври, закопанных в землю, перестает бродить молодым и сохраняет природную сладость. Перед разливом в бутылки хванчкару пастеризуют, этот технологический прием закрепляет бархатный вкус и делает вино пригодным к долгому хранению. Настоящий продукт может быть произведен только в апелласьоне Хванчкара. В год производится всего 10 000 бутылок вина, что объясняет его высокую стоимость.
Вкусовые характеристики
Уже после первой дегустации рубиновую Хванчкару невозможно перепутать с другими марками. В букете умеренно сладкого и очень мягкого вина отчетливо звучат ноты земляники и сухофруктов, в послевкусии — легкая кислинка с привкусом красных ягод. Напиток пахнет малиной, клубникой и жареным миндалем. Его крепость 11—13,5 %об, содержание сахара 30—40 г/л.
- Badagoni, Khvanchkara. Светло-рубиновый напиток. В букете ноты граната и цветов. Послевкусие тонкое и продолжительное, с оттенком свежей малины.
- Chateau Mukhrani, Khvanchkara AOC. Бархатное вино с ягодными акцентами во вкусе и малиново-клубничными нотками в аромате.
- Megobari Khvanchkara. Насыщенный ягодный вкус, сложное послевкусие, пряный аромат вишни, смородины и чернослива.
- Shumi, "Iberiuli" Khvanchkara. Сложный фруктово-виноградный букет с умеренной танинностью и округлой кислинкой.
- Askaneli Brothers, Khvanchkara. Аромат с преобладанием земляники, малины и миндаля. Вкус плотный, немного терпкий, с мягким и долгим послевкусием.
Хванчкара прекрасно сочетается с овощами, пряным нежирным мясом, горячими закусками, твердыми сырами, фруктами и десертами. Ее не рекомендуется подавать к рыбе. В магазине WineStyle красное грузинское вино Хванчкара можно купить по цене от 1566 руб. за бутылку 0,75л.
Источник:
Вино Kartuli Vazi и Khvanchkara (Картули Вази и Хванчкара)
- Саперави 10
- Александроули 10
- Муджуретули 9
- Ркацители 3
- Мцване 3
- Еще 3
- Kartuli Vazi 15
- Khvanchkara 10
- Tenuta San Guido 51
- Sassicaia 50
- Baron Philippe De. 49
- Gaja 46
- Faiveley 43
- Jermann 38
- Fanagoria 33
- Domain Bertagna 31
- Botter 29
- Viu Manent 27
- Jean Bouchard 27
- Lefkadia 27
- Undurraga 26
- Ramon Bilbao 26
- Marani 25
- Chateau Margaux 24
- Rutini 24
- Natale Verga 24
- Vicente Gandia 24
- Hardys 24
- Montes 24
- Chateau Mouton Rot. 23
- Castellare Di Cast. 23
- Telavi Wine Cellar 23
- Planeta 23
- Dourthe 23
- Tement 22
- Dr Burklin Wolf 22
- Murviedro 22
- Albert Bichot 22
- Aegerter 21
- Tarapaka 21
- Terramater 21
- Santa Rita 21
- Amarone Della Valp. 20
- Icardi 19
- Chateau Calon Segu. 18
- Chateau Haut Brion 18
- Gobelsburg 18
- Сhablis 18
- Kilikanoon 18
- Balthasar Ress 17
- Pierre Naigeon 17
- Weninger 17
- Bodegas Altanza 17
- Fanagoria Nr 17
- San Pedro 17
- Pascal Jolivet 17
- Schenk 16
- Masi Agricola 16
- Domaine Weinbach 16
- Cevico 15
- Chateau Carbonnieu. 14
- Friedrich Becker 14
- Domen Nikolya Ross. 14
- Yubileynaya 14
- Alma Valley 14
- Pieropan 14
- Askaneli 14
- Cavit 14
- Msciarelli 14
- Karthauserhof 13
- Nals Margreid 13
- BodegasVega Sicill. 12
- Montgras 12
- Cono Sur 12
- Muga 12
- Qericot 12
- Chateau Palmer 11
- Chateau Lafite Rot. 11
- Alazanskaya Dolina 11
- Araldica Vini Piem. 11
- Lealtanza 11
- Isla Negra 11
- E Guigal 11
- Darenberg 11
- Heymann Lowenstein 11
- Kaiken 11
- Tiefenbrunner 11
- Chateau La Mission. 10
- I Sodi Di San Nico. 10
- Heger 10
- Chateau d’Angludet 10
- Sierra Cantabria 10
- Domaine Christian. 10
- Amarone Della Valp. 10
- Le Salette 10
- Tsinandali Old Cel. 10
- Markes De Kaseres 10
- Trumpeter 10
- Dominio Del Plata 10
- Finca Flichman 10
- Dominio Del Aguila 10
- Chateau Pontet Can. 10
- Speri 10
- Alvi’s Drift 10
- Wittmann 9
- Roy Jacquelin 9
Знаменитое марочное красное сухое вино, выдержанное не менее трех лет, темно-гранатового цвета с полным и гармоничным букетом, во вкусе преобладают легкие тона сушеной вишни. Температура сервировки: 18-20°С. Рекомендации по употреблению: прекрасное вино к шашлыку, ветчине, острым мясным блюдам
Вино гранатового цвета с фиолетовым оттенком и нотками малины и барбариса в аромате. Во вкусе – свежее, утонченное вино с долгим послевкусием. Прекрасно сочетается с десертами и запеченными фруктами. Рекомендуется подавать при температуре 8-12ºС. Изготовлено из сорта винограда Оджалеши, выращенного в окрестностях села Орбели, Рача-Лечхуми, Грузия.
Хванчкара алого цвета с сильными тонами фиалки. Мягкий и приятный вкус с продолжительным послевкусием. Подаваь охлажденным до 18-20°С к выдежанных сырам и разноообразным блюдам из мяса и дичи. Производится из винограда сортов Александроули (70%) и Муджуретули (30%), собранного вручную с 25-летних лоз в регионе Рача.
Красное природно-полусладкое вино, красно-сафьянового цвета с характерным ароматом, гармоничным бархатисто-терпким полным вкусом. Температура сервировки: 10 – 12 С. Хорошо подавать к десертам и фруктам
К душистым зрелым сырам, сытным мясным блюдам, например, приготовленным из свинины, а также шоколадным десертам можно подать полусладкое грузинское вино светлого рубинового цвета с малиновым оттенком. Оно обладает бархатистым и вместе с тем богатым вкусом с мягкими танинами и сладковатым ароматом, наполненным малиновыми и клубничными тонами.
Вино насыщенного гранатового цвета с выразительным букетом, наполненным нотками черных ягод, дуба, ванили и шоколада. Гармоничный фруктовый вкус с мягкими танинами и длительным послевкусием. Прекрасно сочетается с мясными блюдами из телятины и говядины. Рекомендуется подавать вино при температуре 18-20°С. Изготовлено из винограда сорта Саперави, выращенного в микрозоне Мукузани, регион Кахетия, Грузия. Выдержано 6 месяцев во французских дубовых бочках.
Вино насыщенного темно-гранатового цвета с ярко выраженными ягодно-фруктовыми тонами в аромате. Гармоничное, полнотелое, экстрактивное вино с приятным послевкусием. Прекрасно в качестве аперитива, сочетается с тушеным мясом со специями, острыми сырами и шоколадным пирожным. Рекомендуется подавать при температуре 8-12ºС. Изготовлено из сорта винограда Саперави, выращенного в микрозоне Ахашени, Гунджаанского района в Кахетинском регионе Восточной Грузии.
Белое природно-полусладкое вино, светло-соломенного цвета с ярким цветочным ароматом, пикантным, нежным вкусом и длительным послевкусием с медовыми оттенками. Температура сервировки: 10-12 С. Удивительное полусладкое вино, которое хорошо подавать к десертам и фруктам.
Вино темно-гранатового цвета с ярким ягодно-фруктовым ароматом. Вкус округлый, гармоничный, с тонами черных ягод во вкусе, дополненными мягкими танинами и приятным послевкусием. Благодаря своему мощному вкусу прекрасно сочетается со сложными блюдами из красного мяса, дичи, мясом на гриле и твердыми сырами. Рекомендуется подавать при температуре 18-20ºС. Изготовлено из винограда сорта Саперави, выращенного в центральной части Алазанской Долины, Кахетия. Выдержано в дубовых бочках до 9 месяцев.
Вино красивого темно-гранатового цвета с богатым сортовым букетом, наполненным тонами вишни и красных ягод. Нежный хорошо выраженный вкус с нотками ванили и шоколада. Долгое послевкусие. Прекрасно сочетается с мясными блюдами из телятины и говядины. Рекомендуется подавать вино при температуре 18-20°С. Изготовлено из отборного винограда сорта Саперави, возделываемого в строго ограниченной микрозоне Напареули Телавского района.
Легендарное красное природно-полусладкое вино, темно-рубинового цвета с преобладанием во вкусе тонов малины и шоколада, с длительным сложным послевкусием. Температура сервировки: 10-12С. Рекомендации по употреблению: уникальное природно-полусладкое вино, которое хорошо подавать к десертам и фруктам.
Вино изготовлено из сортов Александреули и Муджуретули – двух самых дорогих грузинских сорта винограда, почитаемых любителями полусладких красных вин. Вино рубинового цвета, шелковистое, хорошо структурированное, с чуть сладковатыми танинами, обладающее ароматом и вкусом красных спелых ягод. Прекрасно сочетается с жареным мясом , фруктами и десертом.
Вино насыщенного соломенного цвета с ароматом полевых цветов. Полнотелое, обволакивающее вино с нотками яблока во вкусе. Приятное послевкусие. Вино прекрасно в качестве аперитива, хорошо сочетается с паштетами и кисло-сладкими блюдами китайской кухни. Также прекрасно в сочетании с молодыми сырами, салатами и десертами. Рекомендуется подавать охлажденным до 8-12ºС. Изготовлено из винограда сорта Ркацители, выращенного в регионе Кахетия, Грузия.
Красное природно – полусладкое вино, с бархатистым гармоничным вкусом и свежим ярким букетом. Температура сервировки: 10-12°С. Рекомендации по употреблению: нежное полусладкое вино, которое хорошо подавать к десертам и фруктам
Вино светло-соломенного цвета с насыщенным нежным цветочным ароматом. Свежее, округлое, сбалансированное вино с хорошей кислотностью и легким ореховым послевкусием. Вино прекрасно в качестве аперитива, сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы, морепродуктами, легкими салатами и сырами. Рекомендуется подавать охлажденным до 10-14ºС. Изготовлено из винограда сортов Ркацители-85% и Мцване-15%, выращенных в микрозоне Цинандали, регион Кахетия, Грузия.
Вино темно-гранатового цвета с ярким ароматом черных ягод. Вкус округлый, гармоничный, фруктовый с мягкими танинами и приятным послевкусием. Прекрасно сочетается с блюдами из жареного мяса, мясными закусками и с твердыми сырами, такими как Пекорино и Пармезан. Рекомендуется подавать при температуре 18-20ºС. Изготовлено из винограда сорта Саперави, выращенного в регионе Кахетия, Грузия.
Вино темно-гранатового цвета со сложным ароматом, наполненным нотками сафьяна и горной фиалки. Пикантное, полнотелое с мягкой терпкостью во вкусе, придающей вину бархатистость. Приятное долгоиграющее послевкусие. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, идеально к говяжьему филе, приготовленному на гриле. Рекомендуется подавать при температуре 18-20ºС. Изготовлено из сортов винограда Каберне Совиньон–85% и Саперави–15%, выращенных в микрозоне Телиани, регион Кахетия, Грузия. Выдержано во Французских дубовых бочках не менее 3 месяцев.
Вино красивого темно-гранатового цвета с богатым сортовым букетом, наполненным тонами вишни и красных ягод. Нежный хорошо выраженный вкус с нотками ванили и шоколада. Долгое послевкусие. Прекрасно сочетается с мясными блюдами из телятины и говядины. Рекомендуется подавать вино при температуре 18-20°С. Изготовлено из отборного винограда сорта Саперави, возделываемого в строго ограниченной микрозоне Напареули Телавского района. Выдержано 6 месяцев во французских дубовых бочках.
Вино светло-золотистого цвета с нежным цветочным ароматом. Маслянистое вино с цветочно-фруктовым вкусом и мягким послевкусием. Прекрасно сочетается с рыбными блюдами, хачапури, жаренным цыпленком чкмерули, холодными овощными блюдами с грецкими орехами пхали. Рекомендуется подавать вино охлажденным до температуры 10-14°С. Изготовлено из винограда сорта Ркацители, возделываемого в строго ограниченной микрозоне Вазисубани Гурджаанского района Кахетии.
Виноград двух сортов, собранный при достижении определенного уровня сахара и кислотности с виноградников винодельческого региона Рача (зона Хванчкара), винифицируется при низкой температуре (18°-22°С). У вина темный цвет рубинового оттенка, характерный сортовой аромат и гармоничный, тонкий и бархатистый фруктовый вкус с приятной сладостью.
Вино рубинового цвета обладает наполненным мягкими танинами сбалансированным, сложным вкусом с тонами красной смородины, вишни и малины, продолжительным послевкусием и ароматом с оттенками клубники, вишни, малины и сливы, сдобренными миндальными нотками. В его состав входит выращенный в области Рача и взятый в равных долях виноград двух сортов.
Источник:
Вино региона Хванчкара
Хванчкара – ароматное полусладкое вино из ягод красных сортов: Александроули и Муджуретули, который выращивается в Амбролаурском муниципалитете Грузии. Производится путем прерванного брожения: виноматериалы сбраживаются не полностью, а в полученном естественно-полусладком вине содержится до 5% сахара.
Удобный фильтр поможет с выбором
Превосходное выдержанное вино. Можно и с шашлыком, и как аперитив.
Удобство и надежность
Персональное отношение и квалификация персонала
Только официальные поставки
Свыше 4 тысяч наименований в наличии
Продажи под контролем ЕГАИС
В нашем магазине
Можно купить вино Хванчкара по цене от 1200 руб.:
- 20 предложений в наличии и под заказ, из них 1 со скидкой и 1 в подарочной упаковке;
- Объём 0.75 л, крепость от 10,5% до 13%;
- Регион производства: Рача-Лечхуми.
Следите за новинками и акциями: Instagram Youtube
Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.
Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт
Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00
- Наличные
- Банковская карта
- Юридическое лицо
- vkontakte
- telegram
- viber
2006 – 2020 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Источник: