Как выбрать стиральную машину и не пожалеть?

В магазине бытовой техники важно представить свою будущую стиральную машину на новом месте. Стоит также учесть размеры помещения и ширину дверных проемов.

как выбрать стиральную машинку

На чём основывается выбор стиральной машины?

Как выбрать стиральную машину по способу загрузки?

Выделяют фронтальные и вертикальные типы. Машина-автомат с вертикальной загрузкой компактна, ей не требуется много места, чтобы открыть дверцу. Что немаловажно, ось монтируется на два амортизатора. Стоимость вертикальной машины будет несколько выше, но она работает без ремонта намного дольше. Эта стиральная машина легко устанавливается в любом труднодоступном месте.

как выбрать стиральную машину вертикальная

Фронтальные модели стоят меньше, проще монтируются в мебель и внешне выглядят несколько привлекательнее. Эти стиральные машины отличаются аккуратным обращением с вещами, высокой экономичностью.

Стандартные параметры стиральной машины – 85x60x58 (высота, ширина, глубина). Зачастую перед покупателями встает нелегкий вопрос − как выбрать стиральную машину подходящего размера? Надо помнить, что узкая машина (примерно 32 см) больше подходит для малогабаритных квартир. Она обладает небольшим объемом барабана, а значит, менее вместительна. Если стандартная машина за одну загрузку обрабатывает 5-7 кг вещей, то узкая всего 3-4 кг. Стирать объёмные вещи в миниатюрной машине крайне проблематично. Семье из 4-ых человек подойдёт модель с величиной загрузки 7-8 кг.

как выбрать стиральную машину горизонтальная

Как правильно выбрать стиральную машину, исходя их количества оборотов отжима? Их стандартное число не может превысить 1000. Не стоит выбирать машину с большей скоростью, так как это плохо влияет на вещи. Высокие обороты требуются лишь махровым изделиям, для хлопка достаточно 800 оборотов, шелку необходимо лишь 400 оборотов.

Стиральные машины имеют разные системы управления. Механическое (в основном два регулятора) используется в недорогих моделях. Электронное позволяет экономить больше времени. Достаточно правильно определить тип белья. Все остальные задачи программа машины выполнит сама (определит время стирки, количество воды, количество оборотов и многое др.).

Экономичность стиральной машины зависит от расхода воды и электроэнергии. В соответствии с евростандартами стиральные машины делятся на 7 классов экономичности. Классы А и В имеют экземпляры с высокой экономичностью, C, D ,E − со средней, F,G − с небольшой.

Как выбрать марку стиральной машины?

Считается, что качество напрямую зависит от стоимости бытовой техники. Чем больше цена, тем дольше срок работы стиральной машины (средний срок службы насчитывает от 3-7 лет). Рынок включает в себя элит-класс, средний класс и бюджетные модели.

На территории России собираются многие известные марки стиральных машин азиатских и европейских производителей. Какую марку стиральной машины выбрать, зависит от самого покупателя. Но все же, имеет смысл выбирать модели среднего класса, которые стоят недорого и имеют довольно высокое качество.