Коньяк ООО «Братья Асканели» GalaVani восьмилетний — отзыв

Курс валют: GEL


Коньяк Галавани — еще больше хорошего грузинского коньяка.

Здравствуйте. Недавно для пробы приобрел в Пятёрочке грузинский коньяк Галавани восьмилетний. Мне было известно, что коньяки Галавани — это линейка от грузинского производителя ООО "Братья Асканели". Было интересно, какая именно. Ну, значит, начнем.

Судя по бутылке и этикеткам, данная линейка коньяков представляется элитной. В сравнении с коньяками Асканели, у которых бутылка довольно аскетична, Галавани отличается красивой бутылкой конусовидной формы с фирменным отливом в стекле, более симпатичной этикеткой, подстроенной под форму бутылки. Такой коньяк, на мой взгляд, можно подарить друзьям даже без коробки.

На контэтикетке вся необходимая покупателям информация. Отмечу, что в состав конька входит сахарный сироп, делающий его слаще. Это для любителей сладких коньяков, к которым я, собственно и отношусь. Вообще, отличительной особенностью, как я понял, всех грузинских коньяков является мягкий ванильный вкус и запах сухофруктов, дуба. Чем старше напиток, тем сложнее его букет и послевкусие.

Так вот, после открытия бутылки и разлива коньяка по бокалам были обнаружены стойкие маслянистые ножки, подтверждающие выдержку коньячных спиртов. Цвет коньяка насыщенный, запах ванильно-фруктовый, без выраженного спиртового удара. По ощущениям, похож на Асканели 6 лет, который я пробовал ранее, но вот спирт, как мне показалось, в запахе присутствует чуть больше, чем в Асканели. Так что коньяк следует погреть в бокале и дать ему немного подышать.

Пьется коньяк Галавани восьмилетний легко, не обжигает горло, не вызывает желания запить чем-нибудь или закусить. Вкус отличный, сладкий, с шоколадно-ванильными и фруктовыми оттенками. Послевкусие долгое и приятное, я четко почувствовал чернослив. Слышал, что некоторые люди жаловались на сивушный привкус в данном коньяке (делают его путем перегона вроде бы из чачи), но я этого не заметил.После распития бутылочки на двоих утром никакой головной боли и других признаков похмелья не было. Все, как у других хороших коньяков.

В итоге, я так и не понял, что лучше: Асканели 6 лет или Галавани 8 лет. Оба достаточно хороши, рекомендую, понравится и мужчинам, и женщинам. Думаю, нужно сравнивать Галавани с Асканели 8 лет, но я пока его не пробовал, при этом пить одновременно, чтобы получить истинную картину. При относительно невысокой цене (менее 1000 рублей), они действительно дадут фору более дорогим армянским коньякам. Я же покупал по цене 690 рублей, что вообще очень здорово.


Источник: irecommend.ruГрузинский коньяк
🍷 Грузинский коньяк популярных брендов с большой выдержкой в магазинах WineStyle — богатый ассортимент, выгодные цены, быстрое и качественное обслуживание.

Грузинский коньяк

Грузинские коньяки

Искусство виноделия процветает в Грузии так же давно, как и традиции возделывания винограда. За века сформировался стиль, ярко отразившийся во вкусе знаменитых грузинских коньяков. Право называться коньяком есть только у французского алкоголя, напиток из Грузии известен в мире как бренди высокого качества.

История

Трепетное отношение грузин к виноградной лозе распространяется на виноделие. Первым промышленником, прославившим грузинский коньяк, был Давид Сараджишвили. В 1887 г. его завод выпустил первую партию бренди по французской технологии. Молодой энолог тщательно выбирал места для виноградников, следил за всеми процессами и сумел доказать, что из грузинского винограда можно получать отменный коньяк. Предприятие стало фундаментом, на котором сформировалась школа приготовления коньяка в Грузии. Сегодня завод носит имя основателя и производит большинство классических, уникальных и винтажных грузинских бренди.

Особенности производства

Для коньяка пригодны несколько белых сортов грузинского винограда, в том числе ркацители, горули, цицка, цоликоури, чинури. После полного созревания урожая ягоды отправляют под пресс и сбраживают вино. В результате двойной перегонки через шарантский аламбик получают спирт, который не менее трех лет выдерживают в дубовых бочках. Коньячные спирты разной выдержки смешивают, от правильного купажирования во многом зависит букет и вкус будущего напитка. Следующий этап называют «женитьбой» — чтобы спирты равномерно перемешались, их на несколько месяцев оставляют в бочках и только после этого разливают в бутылки.

Характеристики напитка

Отличительное качество грузинского бренди — мягкость вкуса с ванильным оттенком, ярко звучащем в выдержанных марках. После четырех и более лет выдержки напиток насыщается ароматом дубовых бочек, букет приобретает новые вкусовые нюансы и ароматические нотки. Старый коньяк ценители сравнивают с симфонией, в которой постоянно открываются новые достоинства.

Грузинский коньяк в сети Winestyle

Цена грузинского коньяка зависит от марки и срока выдержки. В WineStyle всегда в наличии широкий ассортимент, вы сможете купить грузинский коньяк из разных ценовых сегментов. Мы гарантируем подлинность продукции и прямые поставки от производителя.

Грузинский коньяк — цены в Winestyle

В магазинах Winestyle в Москве вы можете купить грузинский коньяк по цене от 544 руб.

Узнать, сколько стоит коньяк из Грузии в бутылках различного объема Вы можете в нашем каталоге.

Мы предлагаем широкий выбор грузинского коньяка в бутылках объемом 100 мл, 200 мл и 250 мл.


Источник: winestyle.ru