5 шагов для покупки билетов на поезда Грузии онлайн

Курс валют: GEL


Грузия – страна небольшая и отличный вариант путешествия по ней – на поезде. Железнодорожная сеть не очень обширная, но она охватывает большую часть страны и соединяет столицу с самыми разными регионами. Поезда схожи с украинскими по условиям проезда для пассажиров (купейные, общие и СВ) и сгруппированы по нескольким типам:

  • пригородные электрички (например, Тбилиси – аэропорт, Кутаиси – Ткибули),
  • междугородные (Тбилиси – Кутаиси, Тбилиси – Батуми),
  • ночные (Тбилиси – Озургети, Тбилиси – Зугдиди),
  • международные (Тбилиси – Баку, Тбилиси – Ереван).

Цены на поезда в Грузии е довольно дешевые (в сравнении с автотранспортом).

Туристы, приехавшие в страну, могут оказаться в затруднении, т. к. расписание и все надписи на вокзалах — только на грузинском. Билеты на поезд можно приобрести в ж/д кассах, где вас могут обслужить на русском, реже – на английском языке.

Удобно приобретать электронные проездные документы на поезда местного следования по любым направлениям в режиме оn-line на сайте www.railway.ge (есть англо- и русскоязычная версии). Здесь же можно сделать возврат средств на карту или отменить бронь при необходимости.

  • После приобретения билета онлайн, его необходимо распечатать и взять с собой для предъявления проводнику.
  • Продажа электронных проездных документов на поезда производится за 40 суток до даты отправления поезда, билеты желательно покупать заранее.При помощи одного документа, удостоверяющего личность пассажира, можно приобрести максимум 8 электронных проездных документов.

Инструкция по бронированию билетов

Перейдите на сайт www.railway.ge. Для удобства выберите язык (русский, английский). Найдите вкладку «Онлайн-билет» на боковой панели.

После нажатия вы будете перенаправлены на страницу, где следует выбрать «Регистрация» либо «Войти» в систему (сообщения будут отображаться на грузинском языке – в правом верхнем углу выбирайте нужный язык).

Указываем имя пользователя, вводим пароль, адрес электронной почты и точную личную информацию, которая будет использоваться для выдачи билета (фамилия, имя, номер паспорта).

После прохождения регистрации, нажав на кнопку «Купить билет», выбираем из фактического списка необходимое вам направление (станции отправления и прибытия), дату. Затем, из имеющихся в наличии и соответствующих расписанию поездов, выбираем нужный (тип, стоимость билета), вводим количество путешествующих, их данные, нажимаем на кнопку «Сохранить».

В следующем шаге направляемся к онлайн-платежу, который можно осуществить с помощью кредитной карты.

Альтернативный сайт

Как альтернатива официальному сайту грузинских железных дорог существует ресурс biletebi.ge, на котором можно:

  • приобрести билеты на поезда Грузии, автобусы
  • купить билеты в театр, кинотеатр, цирк, музеи и др.

Данный ресурс также прост в применении – для него не требуется отдельная учетная запись, можно зарегистрироваться, например, через Facebook. Однако, за бронирование взимается комиссия в размере 1,5 лари (15 грн).

Страница по умолчанию отображается на грузинском языке, но вы можете изменить на нужный в верхнем правом углу. В боковой левой колонке выберите «Транспорт и Туризм», а из четырёх отображаемых опций – «Грузинские железные дороги». В поисковой системе выберите нужные станции отправления и прибытия, дату.

Нажав на кнопку «Поиск расписания», выберите нужное время, введите данные пассажиров, оплатите кредитной карточкой.

Воспользовавшись данной инструкцией, можно подготовить насыщенную программу самостоятельного тура — не только передвижения и ночевки, но и культурную программу для себя и друзей. Тбилиси насыщен культурными мероприятиями, которые стоит посетить!


Источник: www.mandria.uaЖД билеты в Грузии; как купить онлайн
Инструкция детально показывает весь процесс поиска расписания, проверка наличия свободных мест и покупку билетов на поезда по Грузии.

ЖД билеты в Грузии – как купить онлайн

Поезда в Грузии, на мой взгляд, как способ пассажирских перевозок внутри страны лишний. При достаточно хорошо развитом автобусном сообщении, регулярных рейсах микроавтобусов, ездить на убитых поездах, которые фигачат в объезд всей страны – это не самый лучший вариант. Однако иногда необходимо им воспользоваться. Поэтому, в этой статье я вам на практике покажу, как осуществляется проверка свободных мест, расписания и покупка билетов на сайте грузинских ЖД онлайн. Рассмотрим все на примере покупки билета Макхаджаури (Батуми) – Тбилиси, однако все это применимо и для любого другого поезда внутри страны. Обратите внимание, что на международные поездка купить билеты онлайн невозможно!

Первое что мы должны сделать – это зарегистрироваться на сайте грузинской железной дороги. Адрес официальной страницы билетного портала – http://tickets.railway.ge/login.aspx

На сайте есть русский, английский и грузинский интерфейс. Поэтому не думаю, что регистрация вызовет какие-либо сложности. Поля, в принципе, стандартные. От вас попросят персональные данные, такие как:

  • Логин для авторизации
  • Дважды ввести пароль
  • Адрес электронной почты
  • Имя
  • Фамилия
  • Тип документа, удостоверяющего личность
  • Серия документа
  • Номер документы
  • Домашний адрес, телефон, мобильный телефон (не обязательные)
  • Защитный код

Внимание! Инструкцию писал по английской версии сайта, в русской все то же самое, в принципе, не потеряетесь =)

Если же вы уже зарегистрировали ранее, или прошли регистрацию только что и уже активировали свою учетную запись по электронной почте, то вводим ваш логин и пароль на главное странице.

Пройдя авторизацию, попадаем на главную страницу личного кабинета, где содержится базовая информация о купленных билетах, история покупок, бронирования. Так же, здесь есть подсказки о главных нюансах при покупке билетов:

  1. Возврат электронного билета можно произвести лишь онлайн и максимум за 2 часа до отправления состава. До 15 часов отмена билета производится с полным возвратом средства, за 4 – 15 часов с вас взыщут 15% от стоимости проезда, менее чем за 4 часа – 30%.
  2. Стоимость услуг онлайн-бронирования и комиссии не возмещаются
  3. Для проезда нужно иметь удостоверение личности
  4. Имя, Фамилия и дата рождения должны совпадать в билете и в документах.

Для покупки билетов переходим в раздел Purchase a ticket (купить билет). Здесь мы должны указать желаемую дату отправления, станцию отправления, станцию прибытия, количество полных и детских билетов, категорию и класс вагона. Если вы покупаете несколько билетов и желаете ехать в одном куме, обязательно поставьте соответствующую галочку.

Нюансы покупки билетов в Грузии онлайн:

  • Вы можете купить билеты не ранее, чем за 40 дней до отправления.
  • За одну операцию покупки можно приобрести не более 8 билетов.
  • Продажа электронных билетов заканчивается за 2 часа до отправления поезда с начальной станции.
  • Дети до 5 лет могут ехать бесплатно без отдельного места с одним родителем (то есть, два ребенка на одного родителя не прокатит).
  • Детям до 5 лет с отдельным пассажирским местом, более 1 ребенка на одного пассажира, а так же дети в возрасте от 5 до 10 лет едут по детскому проездному билету.

Поиск покажет нам доступные варианты поездов между указанными станциями, а так же:

  1. Номер поезда
  2. Станция отправления
  3. Номер вагона
  4. Класс вагона
  5. Количество свободных пассажирских мест
  6. Дата и время отправления
  7. Дата прибытия
  8. Цена билета в грузинских лари

Используя эту информацию, выбираете нужный поезд. В отличие от билетного портала Укразализныци, к примеру. Вы не сможете выбрать вагон и место, его автоматически заполнит система.

Зато вам теперь предстоит указать пассажиров, их имя, фамилию, а так же номер документа, удостоверяющего личность (для туриста подойдет серия и номер загранпаспорта). Для детей (5 – 10 лет) указываем тип пассажира – ребенок.

Жмем далее. Еще раз проверяем данные по нашей покупке, и если все верно, то оплачиваем посредством кредитных карт. На собственном опыте: украинская кредитная карта от Приватбанк прошла на ура.

По оплате все стандартно: заполняем имя держателя карты, номер, дату окончания и CVV. Главное, как и всегда, при оплате в интернете пластиковой картой не забывайте о безопасности. Так же вводим защитный код.

Если оплата прошла успешно, мы получим соответствующее сообщение, что: “Transactiom successfully completed”. Спокойно возвращаемся на главную страницу билетного портала грузинской ЖД, где уже должна появиться информация о билетах. Если ваш браузер поддерживает переадресацию, то вы попадете на страницу с информацией о билете автоматически. Здесь уже нам будет известно место в вагоне.

Обратите ваше внимание на заголовок. Если там написано. Что “You choose with electronic ticket Travel by train” или еще что то со словами electronic ticket, это значит что вы можете садиться в поезд, просто назвав проводнику вагона код (красным внизу написан) и показав документы, удостоверяющие личность. Если нет, то придется приехать на вокзал чуть пораньше, и получить в билетной кассе бумажную версию билета.

Чтобы не забыть номер кода, можете распечатать билет. Я, лично, так и делал, даже документы не спрашивали потом.

В личном кабинете вы сможете управлять билетами, в том числе и отменять заказ. Для отмены билета нужно нажать на красный значок в раскрывающемся списке билетов напротив тех, которые хотите сдать. Средства будут возвращены вам на карту в течение некоторого периода (как правило, до 40 банковских дней).

Кстати, на почту вам тоже придет информация о купленном билете и реквизитах поездки.

Удачных вам поездок и путешествий по гостеприимной Грузии!


Источник: kwidoo-travel.comПокупаем билет на поезд в Грузии: пошаговая инструкция с фото
Инструкция по покупке в интернете железнодорожного билета для передвижения по Грузии. Как доехать на поезд из Тбилиси в Батуми.

Покупаем билет на поезд в Грузии: пошаговая инструкция с фото

Купить билет на поезд в Грузии онлайн (например, на поезд Тбилиси — Батуми) можно в двух местах: официальном сайте грузинских железных дорог и ресурсе biletebi.ge. Ранее для пользователей из-за рубежа приобрести билет на поезд по Грузии на официальном сайте не предствавлялось возможным. Ресурс не работал для тех, кто находился за пределами Грузии. Теперь сайт грузинских жд сделали более удобным, он открывается из любой точки мира. В этой статье публикую инструкцию по покупке билета на поезд на сайте biletebi.ge и на официальном сайте грузинских жд.

Важно! Продажа электронных проездных документов на поезда грузинских железных дорог производится за 40 суток до даты отправления. Но иногда бывают задержки. Например, в 2019 году билеты на июль появились только с 16 июня.

  1. Покупка билета на biletebi.ge
  2. Пошаговая инструкция по покупке билета
  3. Варианты оплаты железнодорожного билета
  4. Покупка билетов на сайте грузинских жд
  5. Возврат билетов
  6. Мобильное приложение грузинских жд
  7. Дополнительная информация о железных дорогах Грузии

Покупка билета на biletebi.ge

Первым делом заходим на сайт biletebi.ge, если он открывается на грузинском языке поменяйте его на русский (язык переключается в правом верхнем углу). В левой колонке находит вкладку «Транспорт и туризм». На сайте можно приобрести билеты:

  1. Трансфер из аэропорта Кутаиси в Тбилиси или Батуми и обратно.
  2. Автобусы с билисского центрального автовокзала (Орточала).
  3. Поезда Грузинской железной дороги.

Если планируете прокатиться на узкоколейной железной дороге Боржоми — Бакуриани, то билет покупать заранее не надо. Он приобретается прямо в поезде у контролера. Про горнолыжный курорт Бакуриани читайте по ссылке выше.

Пошаговая инструкция по покупке билета

В данном конкретном случае нас интересует как купить билет на поезд в Грузии и, соответственно, Грузинская железная дорога. Имейте в виду, что сайт иногда подглючивает, поэтому страница вновь может открыться на грузинском языке: в этом случае проделайте шаги, описанные выше.

На открывшейся странице указываем станцию отправления и станцию прибытия. Например, поезд Тбилиси – Батуми. Не забудьте указать дату отправления.

Жмем кнопку «Поиск расписания». Система покажет все имеющиеся варианты на данный день. Для каждой поездки указано время отправления и прибытия, стоимость билета в вагон I и II класса ( различия между ними небольшие, поэтому брать билет в вагон I класса не вижу смысла).

Самые удобные поезда по направлению Тбилиси – Батуми в настоящее время это двухэтажные составы Stadler, которые отправляются два раза в день (на момент написания статьи в 08:00 и 17:35). Стоимость билета в вагон II класса составляет 25 лари, в вагон I класса 61 лари. Выбираете нужный поезд, класс вагона и жмете на стрелочку напротив цены.

В летнее время число поездов увеличивают.

На следующем этапе система предложит вам завести учетную запись. Для этого нужно ввести электронную почту и придумать пароль. Обязательно проверьте, что указали правильный адрес электронного ящика, так как на него будут приходить ссылки для печати купленных билетов. Номер телефона указывать необязательно, но можно, если хотите получать СМС-уведомления.

После ввода данных учетной записи вас, скорее всего, опять перекинет на страницу выбора поезда. Снова нажмите на стрелку, после чего вас попросят выбрать количество пассажиров (число взрослых мест и число детских мест).

Варианты оплаты железнодорожного билета

Выбрать конкретное место, увы, нельзя: система присваивает их автоматически. Оплатить билеты можно будет только после ввода данных о каждом пассажире (фамилия, имя, номер паспорта).

После этого жмем кнопку Add to cart. Система еще раз выведет все данные о покупке – на этом этапе их еще можно отредактировать.

Убеждаемся, что все правильно и жмем To checkout. Вы попадете на страницу выбора оплаты, есть два варианта.

  1. Оплата с помощью сервера TBC банка – он может взять 2% от общей стоимости билетов (зависит от типа карты, но владельцев каких именно карт может ждать комиссия, не сказано).
  2. Оплата через сервер Банка Грузии. Написано, что принимаются карточки Amex, Visa и Mastercard всех банков. В зависимости от типа карты, банк добавляет комиссию 1,5 — 3%.

В обоих случаях к стоимости билетов будет добавлен сервисный сбор 1,5 лари с человека (его никак не избежать). Выбираем один из способов и жмем кнопку «Оплата». На открывшей странице нужно ввести все данные карты и нажать «Оплатить».

Если оплата пройдет успешно, на вашу почту придет ссылка, пройдя по которой вы можете сохранить и впоследствии распечатать билеты. Сделать это можно двумя путями: считать QR код или сохранить печатную версию билета. Билеты на поезд в Грузии нужно сначала распечатать и показать проводнику поезда при посадке.

Точно таким же способом покупаются билеты в другие пункты назначения. Поезд Тбилиси — Зугдиди подойдет тем, кто хочет добраться до Местии, поезд Тбилиси – Уреки привезет вас к магнитным пескам, ну и так далее.

Надеюсь, после прочтения статьи вопросов о том, как купить билет на поезд в Грузии , у вас не возникнет.

Покупка билетов на сайте грузинских жд

Заходим на сайт railway.ge и переключаемся на русский язык (правый верхний угол). Жмем на кнопку «Интернет-билеты» (под выбором языка). Регистрируемся на сайте, указываем логин, пароль, имя и фамилию (латиницей как в заграничном паспорте), адрес электронной почты, номер паспорта и телефона.

Переходим во вкладку «Купить билет», указываем станции отправления и прибытия, а также дату. Билеты продаются как в одну сторону, так и туда/обратно.

Система выдаст все поезда на указанную дату. Выбирайте любой 🙂 . На следующей странице указываем количество полных и детских билетов. И переходим к вводу данных пассажиров. На оформление и оплату дается 10 минут.

Процесс покупки билетов занимает пару минут, все понятно и быстро. Оплатить можно любой картой (кредитной/дебетовой) любого банка (российского/украинского/белорусского). Выбора места на сайте грузинских жд не обнаружил. Если он есть, напишите, пожалуйста, в комментариях где именно. Приобретенные билеты найдете на вкладке «Купленные билеты».

Возврат билетов

В этой же вкладке вы можете сдать купленный билет. Возврат билета на поезд через сайт грузинских железных дорог возможен за два часа до отправления поезда. Деньги поступят на карту, с которой вы оплачивали покупку. Сумма возврата зависит от времени сдачи билета.

  • За 15 часов до отправления — вернется полная сумма.
  • Менее, чем за 15 часов, но более чем за 4 часа — вернется 85% от стоимости билетов.
  • Менее, чем за 4 часа – вернется 70% от стоимости билета.

Мобильное приложение грузинских жд

Смартфоны на операционных системах Android и iOS поддерживают мобильное приложение грузинских железных дорог. Оно бесплатное. Называется Georgian Railway Tickets. Весит 11 мб, поддерживает грузинский, английский и русский языки. Там также легко и быстро приобретаются билеты на поезд по Грузии из Тбилиси в Батуми, другие города и станции.

Главный плюс приложения — возможность выбрать места в вагоне. Нужно лишь поставить галку в окошке «Выбор мест». Услуга платная — 1 лари за каждое место.

По учетной записи на сайте грузинских жд можно войти в приложение. Соответственно, билеты, купленные на сайте, будут отображаться в приложении. И наоборот. Поэтому из трех способов покупки билета на поезд по Грузии я отдаю предпочтение приложению грузинских жд.

Дополнительная информация о железных дорогах Грузии

  • Детям до 5 лет можно не покупать билет, если они не занимают отдельного места. В противном случае покупается детский билет.
  • Детский билет можно купить на детей до 9 лет включительно, не забудьте взять с собой свидетельство о рождении
  • По одному билету пассажир имеет право перевозить бесплатно не более 36 кг ручной клади (общая длина трех сторон не должна превышать 180 сантиметров).
  • В случае потери или повреждения билет не подлежит восстановлению.
  • Возврат билета на поезд в Грузии на biletebi.ge возможен не менее чем за 3 часа до отправления поезда, на сайте грузинских жд — за 2 часа.
  • Студенты могут приобрести билет на поезд грузинских железных дорог со скидкой, но только при наличии студенческого билета (скидка определяется на основании персонального идентификационного номера).

Грузинские железные дороги покрывают почти всю равнинную часть страны. Однако развиты все же не достаточно сильно. Например, из аэропорта Тбилиси в город ходит электричка. Но у нее всего два рейса в день: утром и вечер (подробнее о ней других способах читайте в отдельное статье). Поэтому проще воспользоваться автобусом или же заказать трансфер аэропорт — Тбилиси.

Влюбленный в Грузию, Игорь ОЗИН.

Присоединяйтесь к моему Телеграм-каналу Двое в тачке, не считая собачки 🤪.

Ищите отель или апартаменты? Тысячи вариантов на RoomGuru.

Не забудьте про страховку для путешественника. Выбрать полис.


Источник: alex-still.ru