Белое вино Грузинское Кахетия Цинандали

Курс валют: GEL


В нашем магазине вы можете купить белое вино Грузинское Кахетия Цинандали по цене от 567 до 1229 руб. В ассортименте 21 наименование вина.

Статьи по теме

Расскажем в статье, какие белые и красные вина хорошо зайдут под осенний вечерок.

Сколько оригинальных сочетаний можно придумать с вином и прошутто? Да просто тьма! А все потому, что и вино, и прошутто обладают большим множеством граней вкуса.

Иэн Сомерхолдер и Пол Уэсли, сыгравшие знаменитых братьев Сальваторе в сериале захотели перенести что-то из придуманной истории в реальный мир. Поэтому они создали свой бурбон, который смогут попробовать все желающие. Назвали они его очень символично — Brother’s Bond, что в переводе «братские узы», столь сильные в «Дневниках вампира».

Здесь вы узнаете о вкусе Port Wood Reserve, Cigar Malt Reserve, King Alexander III из серии Dalmore. Это особые релизы бренда, которые интригуют любителей виски Хайленда.

Расскажем об особенностях и характеристиках виски из линейки бренда Dalmore, а также о вкусных и иногда необычных сочетаниях.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 19:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 19:00.


Источник: winestreet.ruВино Цинандали
Вино Цинандали (Tsinandali) — знаменитый белый сухой сорт, относящийся к категории марочных.

Вино Цинандали

Вино Цинандали (Tsinandali) — знаменитый белый сухой сорт, относящийся к категории марочных. Этот замечательный напиток входит в золотой фонд винодельческой продукции Грузии и пользуется заслуженным успехом во всем мире. Его производство было начато еще в далеком 1886 году. За свою долгую историю вино Цинандали не раз получало награды на престижных дегустационных конкурсах и имеет в своем активе 10 золотых и 9 серебряных медалей. Его выдающимися достоинствами являются отменное качество и уникальный букет, в котором гармонично сплетаются сладковатые десертные нотки, благородная горчинка и свежая фруктовая кислинка. Вместе эти нюансы создают неповторимую вкусоароматическую композицию, которая не оставит равнодушным ни одного ценителя.

Свое название вино Цинандали получило в честь одноименного селения и микрозоны, где сосредоточено производство. Местечко находится примерно в 100 км от столицы, в знаменитой кахетинской Алазанской долине — именно здесь в середине XIX века построил свое поместье князь Александр Чавчавадзе, сделавший неоценимый вклад в развитие грузинского виноделия. На территории его имения был основан первый винзавод, и это событие стало началом промышленного производства винной продукции в Грузии. Данное предприятие работает до сих пор и имеет статус значимого туристического объекта. В его подвалах хранятся ценнейшие коллекционные образцы вина Цинандали. Этот напиток и сегодня изготавливают по старинной рецептуре, используя автохтонные сорта винограда Ркацители и Мцване, которые выращиваются в Ахметском, Кварельском и Телавском регионах. Ягоды собирают при уровне сахаристости 19%, дробят, полученный виноматериал подвергают брожению методом сусло-движения, а затем выдерживают на дрожжевом осадке до полутора месяцев при температуре 10-12 градусов. После чего напиток отправляется дозревать на срок до 3-х лет, причем половину времени он проводит в дубовых бочках.

Легендарное вино Цинандали отличается красивым золотистым цветом и имеет крепость 10-12%. В его аромате хорошо чувствуются сортовые виноградные оттенки, а также тонкие нотки тропических цветов и фруктов. Вкус у напитка насыщенный, яркий, но очень ровный и плавный. Основу букета составляет пикантная терпкая горчинка с нюансами дуба, а в послевкусии можно различить пряные цитрусовые тона, маслянистые акценты жареных орехов и сливок. Вино Цинандали стоит подавать к столу как аперитив, к нему хорошо подойдут сыр, овощные салаты, блюда из мяса птицы, ягнятина, рыба.


Источник: www.alcoplaza.ruЦинандали вино грузинское купить
Грузинское вино Цинандали получило свое название по имени селения, где оно появилось. Невозможно обойти вниманием эту жемчужину Грузии, как любовно называют ее туристы и местные жители. В Алазанской долине, в ста километрах от Тбилиси, раскинулось в уютной тиши зеленых садов село Цинандали, чудесный виноградарский поселок Кахетии. Его название известно всем настоящим ценителям

Цинандали

Грузинское вино Цинандали получило свое название по имени селения, где оно появилось. Невозможно обойти вниманием эту жемчужину Грузии, как любовно называют ее туристы и местные жители. В Алазанской долине, в ста километрах от Тбилиси, раскинулось в уютной тиши зеленых садов село Цинандали, чудесный виноградарский поселок Кахетии. Его название известно всем настоящим ценителям прекрасного вина. Ведь именно здесь боевой генерал, являющийся крестником Екатерины II, сын российского посла в России Александр Чавчавадзе основал родовое поместье, на основе которого позже возник знаменитый винный завод. Об Александре Чавчавадзе ходят едва ли не легенды. Он был человек выдающегося склада ума. Генерал учавствовал в войне с Наполеоном и проявил себя в качестве мудрого политика и великолепного полководца. Кроме того, князь писал стихи, высоко оцененные потомками, а впоследствии и ставшие народными песнями. После смерти генерала такие слова прозвучали о нем в некрологе: «Служба потеряла в нем достойного генерала, Тифлис — примерного семьянина, Грузия — великого поэта».

Когда генерал получил в наследство имение, он оставил службу и с семьей перебрался в Цинандали. В то время было модным создавать свои дома по эскизам лучших архитекторов. Чтобы не прослыть невеждой, Александр Чавчавадзе создает свой дом в лучших традициях того времени. Князь упивался красотой девственной природы Грузии и хотел привнести в нее изящество лучших домов Европы. С целью облагородить сад и сделать его более современным были призваны лучшие садовники. Заново создали план парка. Завезли десятки различных экзотических растений. Проложили новые аллеи и дорожки. Разбили гроты и оранжереи, посадили фруктовые деревья, юкки, пальмы. В общей сложности в зоне парка расположилось более 350 растений.

Парк получился великолепным. Многочисленные гости поместья не переставали восхвалять вкус хозяев усадьбы. Надо признать, что сад этот до сих пор является местной достопримечательностью. Туристы приезжают взглянуть не только на винодельню отличного вина, но и на прекрасное творение, воплощение союза природы и человека.

Но у князя Александра Чавчавадзе самый главный цветник был разбит в другом, более укромном месте – в его сердце — у генерала росло три дочери. Так случилось, что близкий друг семьи – острый на язык А.С.Грибоедов, — который часто бывал в доме гостеприимных хозяев, потерял голову от любви к красавице Нино, старшей дочери князя. Но родители не стали противиться отношениям молодых и в церкви при усадьбе молодожен обвенчали. Из-за большой разницы в возрасте между Александром и Нино пошла молва, что муж не будет верен молодой жене. Но все сложилось иначе: не успел пройти год с помолвки, а Нино уже надела траурное платье. Александра Грибоедова отправили послом в Персию, где буквально по приезду посла растерзала толпа религиозных фанатиков. Жуткая смерть мужа оставила такую глубокую рану на сердце молодой жены, что девушка навсегда одевает траур. Без малого 30 лет – практически до самой своей смерти – Нино носит траур по мужу. На могильном надгробии А.С.Грибоедову супруга, а уже вдова, оставляет надпись: «Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя?». Ее прозвали Черной Розой Грузии – ведь не раз еще молодые и горячие мужчины, охваченные желание растопить ледяные оковы страдающего сердца молодой красавицы, будут пытаться добиться ее расположения. Эта печальное повествование добавляет роскошным красотам здешних мест известную долю драматизма. А некоторые считают, что оно затмевает историю создания прекрасного вина, здесь появившегося.

Смахнем налет грусти со страниц времени и взглянем на летописи. В 1886 году Александр Чавчавадзе закладывает в своем прекрасном парке винные подвалы. Надо сказать, что до этого времени вино в Кахетии, славившееся своими прекрасными качествами, производили довольно примитивно. Изготавливали вина в своих же домах, а емкостью для напитка на протяжении всего процесса приготовления служили огромные кувшины-квеври. Так, князь, чей отец в 1783 году подписал трактат о дружественных отношениях между Грузией и Россией, основал первый в Кахетии винный завод. Именно тогда традиционное кустарное производство грузинского вина поставили на промышленную основу.

Вино Цинандали выдерживается около двух лет. В дубовых бочках оно набирается терпкости и танинов не менее полутора лет. Вино пронизано солнечным светло-золотистым цветом. Вино Цинандали обладает прекрасным сортовым ароматом с душистыми цветочными и медовыми оттенками. Цинандали отличается полным, мягким, гармоничным вкусом. В иные периоды ему свойственна некоторая маслянистость. Вино обладает приятным длительным послевкусием. Производят вино Цинандали из распространенного в Грузии виноградного сорта Ркацители, к которому добавляется в меньшей пропорции ценный и редкий виноград Мцване. Вкус Ркацители отличается богатством аромата и роскошной структурой, в то время как Мцване, обладая более плодовым вкусом, дополняет и гармонизирует конечный вкус вина Цинандали. Результатом является уникальное, изысканное и тонкое, несколько маслянистое вино с нотами луговых и горных цветов, тонами персиков, яблок и даже тропических фруктов.

Содержание алкоголя в вине, как правило, 10,5-12,5%. Вино Цинандали великолепно подойдет к разнообразным холодным закускам, ягненку, мясу, птице. Мелкая дичь с приправой из ароматных трав и соусов будет также прекрасно сочетаться с вином Цинандали. Запеченная или жаренная на гриле рыба, благородные мягкие сыры, горячие или холодные овощные блюда, овощной, рыбный или куриный суп, всевозможные пасты со сложными кремовыми соусами, салаты из свежих овощей – все эти блюда будут замечательно подчеркивать аромат вина, а Цинандали, в свою очередь, раскроет новые вкусовые грани подаваемых к столу явств. Как Вы видите, вино Цинандали великолепно подойдет к большинству кушаний, только не стоит забывать, что при подаче на стол температура напитка не должна превышать 14˚С.

Напоследок хотелось бы упомянуть о событии, которое не может ни радовать любителей настоящих грузинских вин. Все мы помним печальную историю, когда торгово-экономические отношения, а точнее, сложности в них, между двумя странами – Россией и Грузией – отразились на нас, простых гражданах. В 2013 году глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил, что эмбарго на поставку грузинских вин в Россию будет снято. По крайней мере, 200 грузинских вин и некоторые виды минеральной воды снова смогут попасть на рынок России. Среди них и герой сегодняшней статьи – вино Цинандали.


Источник: www.cigarpro.ru