MINANQARI | ГРУЗИНСКАЯ ПЕРЕГОРОДЧАТАЯ ЭМАЛЬ

Курс валют: GEL


Создано вручную в Грузии.

Мы мастерская украшений с душой.
Показать полностью…

Мастера создают работы в технике горячей перегородчатой эмали.

Этой технологии уже 1200 лет, и сегодня наши мастера продолжают древнее грузинское искусство Минанкари, объединяя современные тренды и многовековую историю.

Мы хотим подарить возможность носить не просто украшения, а изделия с характером.

В своей работе мастера используют эмаль глубокого и насыщенного цвета, которая веками не теряет чистоту и яркость красок.
Мы следим за качеством материалов, ведь наши украшения — это ценности, которые могут многое рассказать о хозяине и стать семейной реликвией.

Над каждым изделием мастер кропотливо трудится несколько дней, выкладывает перегородки, обжигает каждый слой эмали 5-8 раз, полирует и только затем отправляет из мастерской в Тбилиси.

Поскольку доставка из Грузии достаточно сложный процесс, то мы организовали ее сами в Санкт-Петербург, чтобы вы смогли с легкостью приобрести наши изделия из первых рук по всей России и Миру!

Продажа готовых изделий, а так же изготовление украшений на заказ.

Эти удивительной красоты ювелирные изделия поражают тонкостью работы и невероятными цветовыми решениями.
Сам метод изготовления подобных украшений неизменен уже двенадцать столетий, а по стоимости они не уступают ювелирным изделиям из драгоценных камней.

Перегородчатая эмаль — трудозатратная и сложная эмальерная техника, не поддающаяся механизации.
Мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивные украшения ручной работы. В нашем ювелирном интернет-магазине вы можете приобрести эксклюзивные дизайнерские кольца, серьги, подвески, кулоны изготовленные нашими замечательными мастерами в солнечной Грузии.

В продаже есть уже готовые изделия в наличии, а так же мы предлагаем выбрать вам свой собственный вариант изделия и оно будет готово в течении 2-3 недель (возможно срочное изготовление на заказ).

Наши украшения послужат отличным подарком!
Просто невозможно остаться к ним равнодушным.

украшения из эмали | кулоны из эмали | кольца из эмали | серьги из эмали | браслеты из эмали | украшения с эмалью | кулоны с эмалью | кольца с эмалью | серьги с эмалью | браслеты с эмалью | украшения на заказ | кольцо с эмалью | горячая эмаль |перегородчатая эмаль | грузинская эмаль | авторская ручная работа |купить кольцо |кольцо с эмалью купить | ювелирная эмаль | украшения с эмалью | эмаль клуазоне | кольца с эмалью | сергьи с эмалью | украшения с эмалью |


Источник: vk.comУКРАШЕНИЯ МИНАНКАРИ С ФИЛОСОФИЕЙ ГРУЗИНСКОЙ ЭМАЛИ
Интернет-магазин Enamel Rooms представляет уникальную коллекцию золотых и серебряных украшений ручной работы. Купите и оцените изысканность и красоту ювелирных шедевров от мастеров минанкари.

УКРАШЕНИЯ МИНАНКАРИ С ФИЛОСОФИЕЙ ГРУЗИНСКОЙ ЭМАЛИ

Золото и серебро с эмалью

Эксклюзивные украшения ручной работы всегда ценились выше фабричных изделий, особенно если речь идет об уникальной древней технике с потрясающе выразительным художественным эффектом. Если вы хотите подчеркнуть собственный статус и безупречный вкус, и при этом сделать это небанально, дополните свою коллекцию ювелирными украшениями из золота или серебра с эмалью.

Древняя техника перегородчатой эмали

Enamel Rooms предлагает роскошную коллекцию серег, колец, браслетов, брошей, кулонов, запонок, крестиков и икон, выполненных в древней технике минанкари. В переводе с грузинского это значит «эмаль». Данную технику изготовления ювелирных украшений местные мастера переняли у византийцев начале 11 века.

Современные ремесленники бережно сохранили традиции старинной техники, пронеся их через века практически без изменений. В качестве основы берут золото, серебро или медь. В каталоге Enamel Rooms представлены золотые и серебряные минанкари. Некоторые украшены кораллами, жемчугом, изумрудами и другими драгоценными и полудрагоценными камнями.

Тонкие линии и многоцветие эмали достигается при помощи предварительной установки тонких перегородок, которые выступают в роли контура будущего рисунка. Поэтому минанкари еще называют перегородчатой эмалью. Золотые иди серебряные нити разграничивают разные элементы узора, не давая им растекаться до обжига и затвердения в специальной печи.

Чтобы придать эмали разные оттенки, мастера добавляют в нее минеральные краски, полученные путем перемалывания природных разноцветных камней.

Эксклюзив для избранных

Технику минанкари невозможно воспроизвести в промышленном формате. Это многоступенчатый процесс, требующий исключительной точности, художественного дара и мастерства. Если вы решили купить украшения из золота или серебра с эмалью минанкари, то вы можете быть на 100% уверены, что приобретете серьги, кольца или кулон, аналогов которым нет нигде.

Золотые и серебряные украшения в технике минанкари сочетают роскошь цветовой палитры и элегантную лаконичность форм. Это настоящее искусство, воплощенное руками талантливых мастеров, вложивших в каждое изделие частичку души.

Каждое заказанное вами украшение будет изготовлено вручную специально для вас. По желанию клиента мы можем изменить цветовую гамму, чтобы украшение могло стать гармоничным дополнением к вашему образу.

Погрузитесь в мир совершенства и красоты, просматривая наш каталог! Выбирайте подарки для себя и своих близких – они непременно доставят радость и приятное ощущение владения настоящим шедевром.


Источник: enamelrooms.comОтзыв: Грузинская перегородчатая эмаль Минанкари — Один из ключевых пунктов шоппинга в Грузии
Достоинства: ▲ оригинально ▲ свежо ▲ неплохой презент для ребенка | Недостатки: ▲ можно нарваться и переплатить

Отзыв: Грузинская перегородчатая эмаль Минанкари — Один из ключевых пунктов шоппинга в Грузии

Минанкари или перегородчатая эмаль — ассоциация, стойко удерживающая позиции при воспоминании о грузинском "таринге", шопинге, то бишь.

Эти украшения — от люксовых, в дорогущей оправе, до простеньких, охваченных железкой, с разной толщины слоями эмали — меня дико привлекли еще до столкновения в типичном ареале обитания. Интересно, что цена и материал изделия порой не роляет — да, чем дороже, тем зачастую аккуратнее, эксклюзивнее, тем не менее, даже самые недорогие вещички порой весьма и весьма симпатичны. Мода на все это безобразие, особенно у любителей бохо и этно, держится давно и прочно, хоть и сложно сказать, что "минанкарофилов" видно на каждом шагу.

История этих украшений — древнючая, как мамонтенок Люба. В изготовлении украшений элементами цветной эмали были замечены как жители древней Колхиды, так и персы, и греки, и египтяне. Минанкари встречается не только в украшениях, но и в интерьере некоторых достопримечательностей указанных стран: туристы вспомнят.

Почему перегородчатая? Можно заметить по сережкам на фото ниже — создается "каркас" из перегородок, которые позже заполняются эмалью, после чего все это дело зашлифовывается. Очень хочу когда-нибудь попасть на мастер-класс по этой теме и, насколько знаю, в той же Москве такие мероприятия проводятся.

У меня, к сожалению, осталось лишь любимое колечко и простенькие металлические сережки, выполненные в технике, все остальное разлетелось сувениркой.

Кстати, подобные сережки особенно часто улетают по мамам миленьких маленьких девочек: в этой техники много всего яркого, радужного, нежного — самое оно, как по мне.

Забавная история вышла с этим колечком: покупала его примерно за рублей 100-150, после чего идентичное встретила в каком-то паблике российской мастерицы, которая выдавала его за собственных рук творение в серебряной оправе и продавала за что-то около 1500 деревянных. Лично мое колечко — отнюдь не серебряное.

ГДЕ НАЙТИ В ТБИЛИСИ?

— Подземные переходы в районе станции метро Площади Свободы (Tavisuplebis Moedani)
— Рынок на Сухом мосту
— Галерея перегородчатой эмали "Орнамент" по ул. Ираклия Второго
— Всевозможные румы, корнеры и дизайнерские студии, типа той же Mariko Minankari, которая успела засветиться и на Отзовике


Источник: otzovik.com