Грузинская глиняная сковорода кеци купить

Курс валют GEL: Вс, 8 Дек.

Кеци – сковорода из глины для запекания и подачи.

Блюда, которые Вы готовите на кеци, сохраняют всю сочность продуктов.

Покупайте профессиональные кеци!

Ещё недавно мы изготавливали кеци только для ресторанов и кафе. Теперь Вы можете приобрести нашу сковороду для домашнего пользования.

Кеци- это грузинская глиняная сковорода для запекания из глины, в Болгарии Сач, в России – русская латка. Все они обладают одинаковыми свойствами.

Где готовят на глиняной сковородке кеци: в духовке, в тандыре, в русской печи (аналог русской латки), а так же в микроволновке.
Что готовят на сковородке кеци: мясо, рыбу, шашлык, курицу, овощи, лепешки, пиццу, баклажаны, шампиньоны с сыром, а так же, любые грузинские и болгарские блюда.

Кецы бывают 2х выдов:

Рыжие грузинские сковородки

Рыжие кеци изготавливаются в Грузии, из глины, обогащенной кварцем, по этому данный вид кеци можно использовать на плите и углях. Структура сковородки более грубая.

Кеци коричневого цвета

Кеци изготавливаются по сложной технологии. Чтобы изготовить всего 1 сковородку- понадобиться 30 дней. По этому, данные кеци более эстетичные и приятные на ощупь.

Как правильно выбирать кеци?

Прохождение теста занимает 45 секунд

Профессиональная керамическая посуда

Тут можно купить коричневые сковородки кеци для запекания и подачи.

Профессиональные кеци, диаметр 15 см

Индивидуальные кеци из глины.
Порционные грузинские сковороды, рассчитаны на 1 порцию.

Используется для запекания и подачи. Изготовлены из натуральной глины.

Добавить в корзину

Профессиональные кеци, закругленные, диаметр 17,5 см

Профессиональные кеци с закругленным бортом, диаметром 17 см. Кеци имеют полностью натуральную структуру. Используются для запекания и подачи. 100% ручная работа.

Добавить в корзину

Профессиональные кеци, глазурованные, диаметр 15 см

Порционные кеци внутри покрыты глазурью. В этом случае, кеци удобнее мыть, но теряется натуральный эффект, от соприкосновения пищи с самой глиной. Используют для подачи.

Добавить в корзину

Профессиональные кеци, прямой борт, диаметр 20 см

Кеци на 2 человека.

Блюда, приготовленные на сковороде из глины, получаются гораздо интереснее и вкуснее, чем на обычной посуде. Вы обязательно это почувствуете. Кеци сохранит всю сочность и натуральный вкус блюда, которое Вы приготовите. Кроме того, блюда, приготовленные на нашей кеци – не канцерогены.

Добавить в корзину

Профессиональные кеци, закругленные, диаметр 21 см

Это более вместительная сковородка из глины. Благодаря своей закругленной форме может накормить семью до 3х человек. Мы используем только дорогую качественную глину при производстве кеци, по этому Вы не почувствуете лишних привкусов, как это обычно бывает, когда используют при производстве дешевое сырье.

Добавить в корзину

Кеци, диаметром 27 см

Это оптимальный размер кеци, на семью из 4х человек.
В нашей посуде из глины можно готовить мясо и рыбу, овощи и грибы, а так же любые блюда грузинской, болгарской и русской кухни. Посуда из глины не требует особого ухода – после использования сковородки просто замочите её на пару часов в холодной воде. Пища отойдет сама собой.

Добавить в корзину

Овальные кеци 27х13 см

Подходят для запекания рыбы, овощей, мяса и т.д. Часто используется ресторанами для приготовления блюд высокой кухни.

Добавить в корзину

Кеци овальные, 22х14 см

Порционные овальные кеци.
Некоторые блюда грузинской (да и не только) кухни, требуется готовить именно в овальной глиняной сковороде. Кеци рассчитана так же на 1 человека.

Добавить в корзину

Кеци овальные, 26х18 см

Классическая овальная сковородка для приготовления в духовке.

Добавить в корзину

Профессиональная овальная кеци, 31х16 см

Профессиональная большая овальная кеци.

Добавить в корзину

Купить настоящие грузинские кеци.

Кеци изготовлены из глины, добытой на территории Грузии.

Порционная сковорода, D 14см

Грузинская кеци, D 16см

Грузинская сковорода кеци D 18см

Сковорода из Грузии, D 21см

Грузинская сковородка, D 27см

Грузинская keci, D 32 см

Грузинская сковорода, овальная

Грузинская сковорода, овальная

Грузинская сковорода, овальная

Сэкономьте 17% прямо сейчас!

Красные цены действительны только при покупке вместе с кеци.

Курница для духовки

C помощью этого керамического изделия запекают курицу, утку, цыпленка. Можно готовить в духовке, тандыре и печи.

Тажин – марокканское блюдо для запекания

В тажине готовят такие сложные блюда, как зайца, кабана, дикую утку, лосятину и т.д.

Горшочек для запекания на 3 литра.

Горшочек предназначен для запекания мяса, первых блюд, плова, каши, риса, рагу и т.д.

Пекарский камень для запекания, 30х35

Материал: шамотная глина. Камень экологичен! Помимо выпечки и хлеба можно запекать даже мясо и рыбу.

Блюдо под шашлык

Блюдо позволит сохранить тепло продукта, благодаря своему керамическому корпусу и свечки, которую можно поставить снизу.

Камень для выпечки пиццы, D32

Пицца на камне получается идеально пропеченной с хрустящей корочкой. Толщина 2,5см!

Колпак для выпечки хлеба

Материал: натуральная глина

Домик для лука, H35

В такой керамической посуде для хранения, лук никогда не прорастет. Так же хранят чеснок, картошку, морковь и т.д.

Форма для хлеба

В керамической форме хлеб получается по особенному вкусно. Формочка идеальна подходит для приготовления кулича.

Каким способом мы изготавливаем кеци?

Из чего складывается цена изделия?

100% ручная работа

Мы изготавливаем кеци 100% вручную, а не литым способом. Иначе смысл использовать глиняную посуду просто теряется.

Только при изготовлении сковородки вручную можно сохранить все полезные, а временами даже целебные, свойства глины, которые были известны с давних времен ещё нашим предкам.

Еда, приготовленная в такой глиняной посуде, в несколько раз вкуснее, а ещё быстрее готовиться, т.к. глина аккумулирует тепло.

Вы сами убедитесь, когда начнете готовить на профессиональной кеци молочного обжига.

Профессиональный подход к изготовлению

Молочение – это древний способ обработки глины. Его еще называют – молочный обжиг, потому что изделие, после первичного обжига в 970 градусов, проходит повторный обжиг в 350 градусов, предварительно окунувшись в молоко.

Такая процедура придает не только красивый цвет посуде, но и делают её, более прочной и влагонепроницаемой! Такая кеци позволит Вам снизить количество используемого жира при приготовлении, оставляя блюда более сочными и вкусными.

Кеци дополнительно ничем не покрываются и являются полностью натуральным и экологичным изделием.

Какие блюда можно запекать на сковороде кеци?

Баранина на кеци

Оджахури с телятиной на кеци

Семейное грузинское блюдо из мяса с картофелем.

Обычно запекают грибы с сыром – пальчики оближешь!

Цыпленок табака по грузински на овально кеци

Шкмерули на кецы

Кучмачи на кеци

Готовят из говяжьей печени, сердца и почек.

Картошка с ребрышками

На кеци можно готовить любые мясные и овощные блюда.

Баранья нога не кеци.

Идеально пропеченная с хрустящей корочкой

На кеци получается вкусная, сочная курица

Кеци – сковорода из красной и грузинской глины

Используется в грузинской кухни, болгарской и русской.

Кеци – это глиняная сковорода для запекания в духовке или печи, как правило используется в грузинской кухни. В Болгарии такую сковороду из глины называют Сач. В России аналог – русская латка.

Сковорода является экологичным изделием, по сколько изготавливается из натуральных материалов, специальным старинным методом – молочением. Это когда уже готовое изделие опускают в молоко, а потом обжигают еще раз.

Что это дает? Такая посуда становятся более прочной, а так же более полезной для Вашего здоровья.

Важно, что все изделия из глины у нас – это ручная работа!

Кроме того, глиняные кеци обладают специальными свойствами, позволяющими снизить количество используемого жира при приготовлении, оставляя блюда более сочными и вкусными. А, чтобы кеци дольше служили вам и не впитывали вкус еды, можно выложить дно смородинными или вишневыми листьями перед приготовлением того или иного блюда.

Перед использованием необходимо замочить посуду в течение часа в холодной воде.
Посуду можно использовать для приготовления пищи в печи, газовой и электрической духовке, духовом шкафу и микроволновой печи.

При покупки сковороды кеци Вы получите специальную инструкцию по применению.

Все кеци у нас – это 100% ручная работа мастера!

Кеци для кафе и ресторанов

Почему общепиты сотрудничают с нами?

Предоставляем скидки от 25% до 60%, в зависимости от объема заказа

Изготовление 2-3 недели

Мы делаем всё быстро и качественно

Начинаем работать сразу после внесения аванса

Делаем посуду с 2014 года

Нашими клиентами являются кафе и рестораны города Москвы, Московской области, Республики Крым, Краснодарского края, Новосибирской области, Свердловской области, Камчатского края, Хабаровского края и Ставропольского края

Отзывы розничных покупателей о кеци

Вы можете оставить свой отзыв ниже

Читал, что остается запах на кеци после приготовления, что надо покупать под каждое блюдо отдельно сковороду. Я ничего такого не заметил. Может нужно дольше готовить)) Во всяком случае – я очень доволен.

Готовила мясо по-французски на кеци на свой день рождения, в духовке. Во-первых, блюдо приготовилось быстрее, чем обычно. Во-вторых, мясо получилось более вкусным (это оценили все гости). Всем рекомендую!

Большой опыт приготовления на глиняной сковороде подобного рода. Конкретно с этой фирмой работаю первый год. Кеци очень понравились, прочные, настоящие. Сейчас очень трудно найти нормального производителя. Всем рекомендую покупать тут.

Готовил на приспособлении для запекания курицы. До этого пользовался металлической, на приспособлении из глины готовил первый раз. Могу сказать, что курица отличается вкусом, а так же равномерностью прожарки. Спасибо!

Покупала маленькие кеци, порционные. Очень понравилось – и сковорода и тарелка, не нужно мыть лишнюю посуду. Не говоря уже о том, что блюда получаются ну очень вкусными! Очень довольны!

Заказывал сковороду с доставкой, договорились встретиться в метро. Привезли минуту в минуту к указанному времени. Очень порадовали своей пунктуальностью. Спасибо! Продукцией тоже доволен. Готовлю на кеци не первый год.

Через 6 дней заказ кеци прибыл в город-герой Красноярск. Спасибо, все в целости-сохранности. Сковорода отличная, веет уютом. Спасибо!

Написать свой ОТЗЫВ:

Еще раз про кеци. Как и почему купить у нас?

Все кеци у нас – это ручная работа!

Кеци изготавливаются из красной глины или глины, добытой в с. Шроша (Грузия)

Изготовление: наши керамические изделия из красной глины изготавливаются старинным способом – молочением. Это когда уже готовое изделие опускают в молоко, а потом обжигают еще раз. Что это дает? Такая посуда становятся более прочной, а так же более полезнойдля Вашего здоровья.

Что касается грузинских кеци – мы первые поставщики данной продукции в России.

Самые популярные размеры: 15см, 21см, 27см в диаметре.

Обращаем Ваше внимание, что мы можем изготовить глиняные кецы любого размера!

Кеци или кецы – это сковорода из глины.

Применяется в Грузинской кухне, а так же в Болгарской (Сач).

Методы приготовления: в духовке, в тандыре, в русской печи (аналог русской латки), а так же в микроволновке.

Что можно приготовить: мясо, рыбу, курицу, овощи, лепешки, пиццу, баклажаны, шампиньоны с сыром, а так же, такие грузинские блюда как: бадриджани, оджахури, мчади, надуги, хинкали, сациви, мцвади (шашлык), хачапури, кучмачи, чахохбили, шалахо, и многое многое другое. При регистрации мы Вам отправим несколько рецептов в подарок!

Как купить кецы?

Мы доставляем по всей России.

Как купить кеци в Москве?

1. Доставка до метро – от 300 руб.

2. Можно приехать в пункт выдачи заказов в Москве, по адресу 32 км МКАД, влад.4. ТЦ "Шёлковый путь".

3. Доставляем транспортными компаниями по всей России, Белоруссии и Казахстану. Работаем с т/к "Боксберри", "СДЭК", "Деловые Линии".

Если Вы купили или только собираетесь купить кеци у нас, то они, в обязательном порядке, будут застрахованы.

Круглые камни для пиццы, квадратные пекарские камни, камень противень и много других подовых камней для выпечки

Посуда из глины на заказ. Нанесение логотипа – БЕСПЛАТНО

Изготовление посуды для кафе и ресторанов!

Купить кеци можно со склада в Москве или с доставкой по России, Казахстану и Белоруссии.

Груз в обязательном порядке будет застрахован.

Работаем с т/к "Boxberry", "СДЭК", "Деловые Линии".

Кеци упаковываются в пузырьковую пленку, бумагу и картонные коробки. Так же возможна жёсткая деревянная обрешетка.

Ниже схема проезда склада в Москве.

Перед выездом обязательно звоните!

ТЦ "Шёлковый путь".

Центральный вход, 2 этаж, пав.6,6

Перед выездом обязательно звоните!

ТЦ \"Шёлковый путь\".

Центральный вход, 2 этаж, пав.6,6

Керамические изделия ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Спасибо за интерес к нашей продукции!

За прохождение теста мы дарим Вам скидку 5%. Промо-код 1530. (действует только сегодня)

После модерации Ваш отзыв будет добавлен на сайт

После прохождения модерации Ваш отзыв будет добавлен на сайт.

После прохождения модерации Ваш отзыв будет добавлен на сайт.

Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции!

Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции!

Дарим Вам скидку 5%

Только по Промо-коду 1530

Поздравляем! Вы прошли тест. Вам на почту придёт ответ.

Мы свяжемся с вами в в течении 15 минут

Заказать кеци ручной работы:

Кеци – ручная работа!

Заказать кеци по выгодной цене:

Заказать овальные кеци ручной работы:

Ваша заявка принята. Мы отправим вам рецепты в ближайшее время.

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.


Источник: keramikaprofi.ruПосуда / Посуда из глины / Грузинская
Посуда / Посуда из глины / Грузинская В этом разделе представлена грузинская посуда ручной работы из глины. Вид просмотра товаров: компактный / развернутый Большая пивная кружка

Посуда / Посуда из глины / Грузинская

В этом разделе представлена грузинская посуда ручной работы из глины.

Вид просмотра товаров: компактный / развернутый

Большая пивная кружка предназначена для употребления воды или пива, свойства природного материала позволяют длительное время сохранять освежающую прохладу напитка.

Кружка из неглазурованной глины предназначена для употребления холодных и горячих напитков, таких как чай, молоко, минеральная вода, кефир и т.п. Прохладные напитки, даже в жару, подолгу сохраняют холод, а горячие – долго не остывают.

Глиняный кувшинчик для вина в форме амфоры

Кувшинчики для вина имеют форму амфоры, т.е. обладают острым дном. Идея тут в том, что пока не опустошить содержимое (напр. выпить предложенное вино), поставить сосуд на стол невозможно. Такой способ угощения весьма характерен для грузинского гостеприимства.

Рог глиняный для вина, в глазури

Классический рог для вина – наиболее характерный сосуд для застолья в грузинском стиле. Изначально изготавливался из рога копытных животных, но не менее популярен и его исполнение из глины. Этот рог красочно оформлен и покрыт глянцевой глазурью.

Грузинский рожок для водки обладает тем же свойством – пока не выпьешь, не поставишь. Рожок выполнен из простой глины, без глазури, имеет небольшие размеры.

Это плоское блюдо из глазурованной глины предназначено для сервировки стола. На эту широкую тарелку очень удобно выкладывать готовое мясо, цельные или резаные фрукты и овощи.

Глиняная пиала для чая, выполнена из обожженной глины, неглазурованная. Предназначена для употребления холодных и горячих напитков, обладает свойствами тепло- и прохладо- сбережения. Не рекомендуется мыть с применением моющих средств, т.к. они могут остаться в поритсой структуре посуды.

Универсальная глиняная тарелка для первых и вторых блюд, салатов и т.п. Благодаря свойствам глины тарелка сохраняет температуру блюда.

Лоток для рыбы

Овальное блюдо (лоток) для выкладывания приготовленной рыбы. Лоток предназначен для сервировки стола. Необходимо помнить, что глина, в силу своей пористости, хорошо сохраняет запахи, поэтому нельзя одну и ту же глиняную посуду использовать для продуктов с различными свойствами.

Уникальная грузинская глиняная сковорода "Кеци" диаметром 13 см предназначена для запекания мяса в духовом шкафу. Также, можно использовать для выпечки хлеба, цыплят и рыбы. Для рыбных блюд необходимо использовать отдельную посуду, исключив ее применение в других целях, т.к. пористая глина навсегда сохраняет запахи.

Вид просмотра товаров: компактный / развернутый


Источник: kazan-vsem.ruЧто такое сковорода кеци и как выбрать глиняную посуду для дома
Что такое кеци, чем грузинская сковорода интересна и уникальна. Материалы и технологии изготовления. Как выбрать глиняную кеци для духовки. Как готовить на плите. Особенности ухода.

Что такое сковорода кеци и как выбрать глиняную посуду для дома

Кеци – грузинская сковорода из глины для порционного приготовления и подачи горячих закусок из мяса, рыбы, овощей, грибов, изделий из теста.

В этой публикации:

Виды кеци по способу изготовления

По форме грузинские кеци бывают круглыми и овальными, с закругленными и прямыми бортиками. По размеру – не больше обеденной тарелки. Это порционная сковорода, поэтому диаметр круглой кице – 14-30 см, а овальной – 27-33 см по удлиненной стороне.

Технология изготовления

Материал изготовления традиционных кеци из Грузии – красная глина, экологически чистое природное сырье. Пористая глина равномерно распределяет тепло и долго его удерживает, поэтому блюда не только остаются горячими длительное время, но и продолжают готовиться даже после извлечения из духовки.

В процессе изготовления терракотовые сковородки обязательно подвергают высокотемпературному обжигу в печах при температуре 1000 градусов. Обжиг делает глину прочной и устойчивой к эксплуатации в духовках.

После обжига посуду подвергают дальнейшей обработке, помогающей сделать ее влагостойкой и пригодной для контакта с пищей. Способы разные, от них зависит, как можно будет в дальнейшем использовать порционную сковородку.

Посуда без глазури

Темно-коричневые грузинские сковороды кеци получаются в результате молочения. Изделия покрывают молоком (или окунают в него) и помещают в печь для запекания. Но в этом случае температура намного ниже, чем при первом обжиге и обжиге с глазурью – всего лишь 300 градусов.

Посуда с молочением сохраняет все природные свойства глины (дышит, поглощает и отдает влагу), но ей свойственно впитывать запахи, соки продуктов и жиры. Готовить в кеци без глазури придется только однотипные блюда – мясо или рыбу, например. Профессионалы рекомендуют иметь отдельную сковороду под каждый рецепт. Ведь даже аромат специй остается.

Молочение – нестойкое покрытие, разрушающееся со временем. Готовить в такой сковороде можно в духовке и в микроволновке. На угли лучше не ставить, может обгореть и изменить цвет. Максимальный нагрев – 300 градусов. Мыть следует аккуратно.

Глиняные кеци без глазури, изготовленные кустарным способом, могут быть обработаны другими способами: жирование, обвар, лощение (ручная полировка).

Глазурованные кеци – гигиенично и практично

Глазурование – современный способ обработки поверхности глины. На изделие наносят жидкую глазурь (мелко толченое стекло) и снова помещают в печь для обжига. Глазурь покрывает посуду, делая поверхность гладкой, устойчивой к влаге и трещинам. Глазурь не опасна и не вредна, она инертна, как стекло, но лишает глину некоторых преимуществ.

Глазурованные изделия из глины не впитывают жиры и запахи. Но они лишены возможности поглощать и отдавать влагу – привлекательного свойства глины, благодаря которому блюда не бывают сухими.

За глазурованной сковородой удобно ухаживать, ее не нужно вымачивать перед приготовлением. Глазурь может быть только внутри или полностью покрывать изделие. Иногда внешнюю поверхность оставляют без глазури, тщательно шлифуя до гладкости или украшая резьбой.

Кеци с глазурью более практична и долговечна. Ведь пища попадает в незащищенные поры и разрушает сковороду. Вряд ли вы будете натирать посуду глиной, вымачивать перед каждым приготовлением воде и соблюдать другие сложные правила ухода.

Что выбрать – классику или практичность зависит от частоты использования и блюд, которые вы планируете готовить.

Как готовить в кеци на плите и в духовке

Если кеци изготовлена из красной глины и не покрыта глазурью, перед первым использованием ее необходимо замочить в чистой горячей воде не менее чем на 30 минут. Поры впитают влагу, что защитит посуду от трещин в печи и будет способствовать естественному регулированию влажности в процессе приготовления блюд. Испаряющаяся влага помогает избежать сухости блюда.

В дальнейшем старайтесь замачивать глиняную сковороду в воде каждый раз перед готовой хотя бы на 15 минут. Рекомендация касается всей керамической посуды для духовки без глазури. Усилия окупятся вкусом и сочностью приготовленного блюда.

Глиняную посуду не стоит помещать в разогретую духовку во избежание температурного шока. Лучше всего ставить кеци в духовой шкаф сразу после включения нагрева. Высоких температур глина не боится, а вот контрасты и резкий температурный шок могут быть губительны.

Чтобы готовить в кеци на газовой плите, нужен рассекатель пламени, защищающий хрупкое дно от прямого контакта с огнем. Нагревать грузинскую сковороду нужно медленно – сначала на тихом пламени, а лучше – предварительно разогреть в духовке. Нельзя разогревать пустую посуду – добавьте масло или воду, если продукты нужно класть не сразу.

Можно ли готовить в кеци на индукционной плите? Да, если использовать специальный адаптер. Этот диск по устройству схож с индукционным дном, он будет нагреваться на конфорке, а уже на него можно ставить любую посуду и готовить, как на обычной электроплите.

Защитить дно и стенки глиняной сковороды от контакта с продуктами и пригорания помогают листья винограда. Ими выстилают внутреннюю поверхность. Это помогает избежать забивания пор пригоревшими жирами.

Блюда на стол подают прямо в порционных кеци. Для защиты стола используют подставки под горячее. Иногда они продаются в комплекте.

Обзор грузинских сковород

Производством кеци, как правило, занимаются небольшие гончарные мастерские и кустари. Это не чайные чашки и даже не джезвы, спрос на глиняные сковородки не так высок. Но любителей готовить оригинальные и полезные блюда все больше, поэтому грузинская сковорода все чаще встречается в магазинах.

Неглазурованная сковорода кеци из красной глины ручной работы подходит для духовки, электроплиты, СВЧ, приготовления на углях. Можно готовить на газовой плите с рассекателем. Требует аккуратного ухода. Нельзя мыть в посудомоечной машине и агрессивными моющими средствами.

Грузинская сковорода из красной глины диаметром 25 см привлекает оригинальными декором внешней поверхности бортиков. В комплекте есть крышка, что существенно расширяет возможности посуды и диапазон блюд, которые можно приготовить. Высота 10 см. Ручная работа.

Кеци с закругленными резными бортами кустарного производства. Диаметр – 18 см. Подходит для приготовления блюд грузинской кухни в духовке и на плите. Двух одинаковых изделий не найти – резьба и оттенок глины всегда разные.

Что учесть при выборе кеци для дома

Прежде всего, решите для себя какую сковороду вы хотите – с глазурью или традиционную без покрытия. Помните, что посуду из глины без глазури нужно бережно быть только вручную, не используя ароматизированные средства и чистящие щетки.

Если планируете готовить разнообразные блюда, обратите внимание на кеци с крышкой. При ненадобности ее легко просто отложить в сторону, но она расширит возможности, превратив сковородку в горшочек для запекания.

Диаметр зависит от аппетитов. Для семьи лучше купить несколько порционных сковород из глины – большую для мужчины, поменьше для женщины, маленькие детям. Готовить полпорции нежелательно, не будет сочности.

Купить сковороду кеци можно в интернет-магазинах гончарных изделий и посуды, на городских ярмарках, в магазинах, специализирующихся на национальной посуде. Цена доступная – от 300 рублей за обычное изделие. Декоративные сковородки стоят дороже.


Источник: vidy-posudy.ru