Где обменять купюры кореи на русский рубль

Курс валют: GEL


Денежный перевод из России в Южную Корею:

1. Биткоин. Купить можете через интернет и отправить в Корею.

2. Открыть банковскую карту от международного банка — CITY BANK в Москве. Обналичивание денег в Корее без комиссии.

3. Открываете себе в любом банке России пластиковую карту VISA или MasterCard и летите в Корею. Комиссию за обналичивание уточняем у своего банка. Комиссия примерно составляет 3000 вон за обналичивание.

4. Денежный перевод Western Union

5. MoneyGram — всем известный денежный перевод.

Обмен валюты лучше производить в иностранных районах (обмен долларов / воны / рубли):

1) г. Сеул (Dongdaemun History & culture park) , выход из метро №12 — в обменных пунктах
г. Сеул ( Itaewon st.) выход из метро №3 — в обменных пунктах
г. Сеул ( Seoul st.) — в обменных пунктах

2) г. Пусан (район ТЕХАС, Busan St.) выход из метро №1 или №3 — в обменных пунктах.

3) Обмен валюты (доллары / воны) в корейских банках. Стоит отметить, при обмене валюты вам поставят печать в загранпаспорт (банковская печать с отметкой сколько вы обменяли денег). Данная печать ни как не влияет, пустят или не впустят в Корею. Не стоит пережевать лишний раз.

Так как курс в аэропорту не выгодный. В аэропорту меняете только $50 — $100, а остальные в Дондемуне или Техасе.

При покупке долларов, обязательно обратите внимание на долларовые купюры, которые вам дают — есть различные метки на долларах. При размене внимательно осматривайте каждую купюру. Не меняйте на такие доллары. После приехав в Россию вы их обменяете по заниженному курсу или во обще не разминаете.

Прикладываем вам скриншот (метки могут отличаться):

Как выглядят корейские деньги и их произношение.

Примерное соотношение валют:
1) 1000 won

1 000 000 won — 50 000 руб

Курс и обмен иностранной валюты в Южной Корее!

Курс валют можно проверить в режиме онлайн на официальных сайтах банков или на корейских порталах Naver или Daum. Порталы всегда показывают среднюю стоимость иностранной валюты, в банках средний курс может незначительно отличаться.

Для быстрого просмотра курса валют можно сделать закладку на телефоне пройдя по этой ссылке от портала Naver:
http://m.stock.naver.com/marketindex/index.nhn?menu=g..

1. Знакомимся с информером
Курс валют обновляется с поминутным интервалом, в рабочие дни, с 8:30 до 18:00 и может подниматься или падать в течение дня на 3-4 процента (или до 50 пунктов)

2. Доллары
Покупка и продажа долларов в банках.
Курс доллара при покупке или продаже долларов наличными в банках — это приблизительно ±20 пунктов от среднего курса.
Курс при получении денежного перевода и зачислении на личный счет того же банка или отправлении из Кореи за рубеж, к среднему курсу ±10 пунктов.

Покупка и продажа долларов в обменных пунктах.
Приблизительная цена доллара в обменниках — ±5 пунктов от среднего курса. В зависимости от суммы, можно попросить более выгодный курс.
Обменники с хорошим курсом можно найти в районах Мёндон, Дондемун, Инсадон, а также Итевон.


Источник: vk.comГде обменять купюры кореи на русский рубль
В статье я расскажу про деньги в Корее, где можно обменять деньги в Аэропорту Инчхон, где можно и лучше обменять валюту в Сеуле.

Где обменять купюры кореи на русский рубль

Про деньги в Корее — где лучше обменять валюту

В этой статье коротко расскажу про деньги в Корее, где обменять деньги в аэропорту, где лучше обменивать валюту в стране.

Какая валюта в Южной Корее: про деньги и банки

Валюта в Корее — корейская вона (KRW или ₩ ), монеты тоже воны.

    Курс корейской воны к доллару США 1000KRW

0.9USD
Курс доллара США к корейской воне 1USD

Точный курс, узнавайте на специализированных сайтах.

Самая крупная купюра: 50.000вон, затем 10.000вон, 5.000вон и 1000вон. Монеты: 500, 100, 50, 10, 5, 1 вона соответственно:

Корейские воны можно купить за доллары, евро, японские йены и китайский юань. Деньги можно обменять в банках и в частных обменных пунктах, банки находятся буквально на каждом шагу, хорошо работают карты VISA и Mastercard.
Банковской картой можно расплачиваться в отелях, ресторанах, супермаркетах, торговых центрах практически везде, у меня был только один случай, когда VISA сбербанка не сработала на заправке. Карта «Мир» в Корее не работает, проверено. Деньги с карты можно снять в банкомате с надписью «Global ATM» при этом банк снимает комиссию в размере 200-250руб, за одну операцию, а может и немного больше.

Как и где лучше обменять деньги в Корее

С момента прибытия в международный аэропорт, Вам нужны будут наличные на «всякий случай», чтобы положить деньги на карту T-money, или купить еду в развлекательном парке Эверленд или Лотте Ворлд, расплачиваться за еду в маленьких «едальнях»тоже лучше всего наличными.
В Корее в обращении только местная валюта и оплачивать можно только корейскими вонами, доллары почти нигде не принимают.

В аэропорту на выходе из зоны прилета, и в главном здании имеются пункты обмена валюты. Курс не очень выгодный, поэтому в аэропорту лучше поменять небольшую сумму которой хватит на проезд и проживание до того, как Вы сможете обменять деньги в банке.

Подсказка №1. В Аэропорту Инчхон, терминал 1, в банковских кассах на этаже B1, курс воны чуть выгоднее чем в кассах зала прилета на 1м этаже. Нужно спуститься вниз на лифте либо на эскалаторе.

Обмен денег в ночное время в Аэропорту Инчхон

Бывают случаи когда Ваш рейс прибывает в Аэропорт Инчхон поздно вечером или ночью. К счастью в обоих терминалах имеются кассы обменных пунктов, которые работают 24 часа в сутки. Согласно официальной информации представленной на странице аэропорта . Выбираете терминал, или выбираете All (Все), как на скриншоте, выбираете 24-hours (круглосуточно). Далее фильтруете по месторасположению, я выбрал Public Area. Если вы прилетели в Аэропорт, то в зону Duty Free, где пребывают вылетающие пассажиры, вы попасть не можете. Следующая фильтрация по услугам — «Finance/Insurance»> Категория «Bank/Currency exchange». В результате получаем два пункта обмена валюты, банков KEB рядом с Выходом №5 на 1м этаже в Терминале 2, и Woori рядом с выходом 4 на 1м этаже Терминал 2.

В первом терминале есть круглосуточный обменный пункт. Но находится он внутри зоны контроля прибытия у самого выхода в общий зал, рядом с выходом «B». Если вы переволновались забыли про деньги и вышли в общий зал, то обратно Вас уже скорее всего не пустят. Не отчаивайтесь попробуйте уговорить охрану аэропорта. Слезы и небольшой спектакль помогают. Иногда работает).

(Ссылки «Location», месторасположение, кликабельные и ведут на карту где наглядно можно увидеть где тот или иной объект находится)

Со временем предполагаю таких обменных пунктов будет становиться все больше, поэтому если хотите получить свежую информацию о пунктах обмена валют в аэропорту, лучше искать сразу на сайте аэропорта.

В каком банке лучше обменять деньги

Деньги можно обменять в любом банке, причем курс валюты может меняться в течении дня, например сейчас на табло выводится 1025,25 за доллар через час может быть 1024,85 и т.д.
Нет смысла выбирать в каком именно банке обменивать деньги, разница в стоимости может быть, но она будет совсем маленькой. Нет смысла терять время в поисках банка для совершения операции. Просто берите загранпаспорт, нужную денежную сумму, идите в первый попавшийся крупный банк, и меняйте доллары, евро, иены, юани на местную корейскую вону.

Есть частные обменные пункты в туристических районах, таких как Инсадон, Итэвон, Мёнгдонг и т.д. Курс в таких обменниках бывает выгоднее чем курс в банке, поэтому подходите к обмену денег разумно, проверив курс в банке и в частном обменном пункте, а также и подлинность банкнот, частники все-таки, мало ли. Пока никто на частников не жаловался.


На курс доллара в обменнике могут также влиять день недели, так как после закрытия банка в пятницу после 16.00 и до 9.00 понедельника обменять доллары официально в принципе ни где не получится.


Источник: discoverkorea.ruВсе о денежных переводах и обменах корейской валюты
Денежные переводы между Кореей и Россией. Покупка и продажа корейской валюты. Хочешь знать как обменять воны и рубли на доллары выгодно и отправить валюту домой быстро и дешево? Переходи по ссылке!

Все о денежных переводах и обменах корейской валюты

Покупка, продажа валюты, денежные переводы дело не хитрое. Совсем иначе обстоят дела, когда встает вопрос как это сделать выгодно. О том, как сэкономить кучу времени и сил, быть финансово в плюсе, сегодня и поговорим!

Советы по валютным операциям

Покупка долларов и вон в России.

Заходим на сайт banki.ru, выбираем рейтинг покупки/продажи валюты (вона, либо доллар)! Смотрим графу ПРОДАЖА, выбираем наименьшую сумму по рейтингу банков, записываем адрес и идем с паспортом РФ покупать валюту.

Не во всех регионах есть банки, занимающиеся покупкой/продажей вон. Для справки, на Дальнем Востоке — это банк Приморье и Примсоцбанк.

Продажа южнокорейской воны.

Часто встает вопрос "купить на воны доллары или обменять их по прилету домой сразу на рубли"⁉

Бытует мнение, что двойная конвертация, это всегда не выгодно. На практике, лучше купить доллары, а только потом их поменять на рубли, сэкономив %, нежели выезжать с вонами в РФ. Почему так? Банки спекулируют на покупке вон, покупая Ваши воны по заниженной ставке!

Не все банки в России принимают мятые, рваные и меченные купюры, в особенности, если это касается вон!

В каком банке Кореи лучше менять воны на доллары?

Отметим три банка, в которых курс более выгодный:

  • Shinhan bank;
  • NH bank;
  • Woori bank.

Банки в Корее не работают по субботам и воскресеньям!

Вопреки мнению, в обменных киосках при аэропорте, ж/д вокзалах, морских вокзалах курс не намного хуже при покупке/продаже валюты, нежели в банке.

Как отправлять деньги к себе домой?

Сделать это можно как минимум тремя путями:

  • переводом через нас (низкая комиссия, мгновенный перевод, не нужно бегать в банк);
  • переводом WesternUnion;
  • переводом MoneyGram.

WesternUnion

  • обслуживание в любом банке;
  • мгновенное зачисление средств.

Минус в том, что комиссия за перевод очень высокая!

MoneyGram

  • низкая комиссия;
  • обслуживание не во всех банках (можно перевести, к примеру, в Wooribank);
  • зачисление средств не сразу, а в течение дня.

Надеемся, данная статья будет Вам полезна, и Вы ей воспользуетесь в конкретной ситуации!

Звоните прямо сейчас! Проведем бесплатную консультацию по всем интересующим вопросам и организуем «рабочий тур» в Корею, в «страну утренней свежести»!

Не откладывайте на завтра, что можете сделать сегодня.


Источник: koreamoneya.ru