Порядок бесплатной замены устройства Iqos по гарантии

Курс валют: GEL


Когда устройство от IQOS выходит из строя, компания готова решить вашу проблему. Из-за несерьёзных повреждений по вашей вине, влияющих на работу прибора, или абсолютной поломки по вине производителя прибор подлежит бесплатному ремонту по гарантии. Рассмотрим ряд правил и нюансов, при соблюдении которых возможна замена iqos.

Гарантийные условия и сроки

Компания Philip Morris International допускает факт появления неисправностей в устройстве и предупреждает пользователей о коротком сроке службы, т. к. сборка прибора включает больше пластика, чем высококачественных материалов. Поломка происходит при падении, сильном нажатии кнопки зарядного устройства, порче клавиши держателя и использовании комплектующих не по назначению.

Гарантия на iqos зависит от приобретаемой модели и особенностей взаимодействия с салоном. Существует 4 типа устройств, по которым компания гарантирует стопроцентную замену в течение 12 месяцев со дня приобретения: 3, 3 Multi, 2.4 Plus, 3 DUOS.

Также гарантия сроком на 1 год с даты покупки предоставляется на следующие комплектующие изделия: зарядное устройство, держатель, блок питания, USB-кабель.

Существуют допустимые гарантийные случаи, при которых возможен обмен:

  • По вине производителя.
  • По вине пользователя.

Рассмотрим подробнее варианты ситуаций, позволяющие обновить аппарат.

В каких случаях возможна замена Iqos по гарантии

Не стоит переживать в случае появления у изделия технической неисправности. Допустимо несколько случаев, когда производитель ответственен за обновление iqos или его частей на новые:

  • Замена айкоса по гарантии возможна единожды в том случае, если неисправность случилась по вине производителя. Если прибор никак не работает, его меняют полностью.
  • Когда происходит поломка нагревательного элемента (пользователи отмечают, что при этом трудно затягивать пар).
  • При поломке какой-либо части по вине пользователя, возможен обмен только сломанной части прибора, в том числе и нагревательного элемента. Обновление всего устройства компанией не предусмотрена.

Как заменить неисправный Iqos по гарантии

Сайт производителя предупреждает, что бесплатная замена устройства возможна только в том случае, если товар ненадлежащего качества и сломался по причине технической неисправности. Для решения ситуации, нужно выбрать, где вы собираетесь менять аппарат. Это можно осуществить, позвонив в Службу поддержки компании, либо самостоятельно определить точку замены прибора через интернет (место предоставления услуги).

Соблюдение гарантийных условий производится в несколько этапов:

  1. Покупатель определяет адрес предоставляемой услуги (по телефону или на сайте).
  2. Собирает сломанный аппарат и прилагаемые части (рекомендуется) в пакет или сумку, не забыв чеки и документы, которые прилагались в момент приобретения.
  3. Далее нужно посетить магазин и ответить на простые вопросы менеджера (некоторые могут иметь провокационный характер).
  4. Работник компании заполнит список необходимых сведений и выполнит замену части аппарата на месте без дополнительной проверки (редко для установления причин поломки прибор могут забрать для проведения более детальной предварительной диагностики в фирменном магазине или в Центре поддержки клиентов).
  5. Затем на подпись выдаётся квитанция в двух экземплярах, один из которых остаётся в магазине.

Вопросы, задаваемые работником торговой точки, могут показаться странными, но не сложными. Поэтому ответить на них в спокойном тоне не составит труда, если вы честный пользователь.

Обращение онлайн и по телефону

Связаться с Клиентской службой можно по бесплатному номеру 8-800-301-47-67. Оператор ответит на любые появившиеся вопросы.

Если вы решили предварительно позвонить в компанию, следует подробно описать возникшую проблему оператору. Далее Служба поддержки задаст некоторые вопросы для проведения диагностики и направит в нужную точку продаж или в головной центр компании. При желании проверку на причину поломки проводят в магазине, если нет возможности это осуществить по телефону.

Справка! В случае оформления замены, менеджер Клиентской службы поможет выбрать удобный и доступный способ, исходя из вашего региона (доставка или магазин).

Чаще всего замена сломанного iqos осуществляется в главном центре.

Посещение официальной точки продаж

Существует вероятность, что именно в официальной точке смогут помочь. А в случае нежелания звонить по телефону, место официального магазина можно определить на сайте компании.

Адреса фирмы (по России насчитывается 705) выделены на карте производителя.

Для точного местонахождения и более удобного выбора замены предлагается посетить сайт предприятия, где нужно найти специальную вкладку «Адреса магазинов» в нижнем поле страницы. После нажатия откроется карта точек. Затем нужно выбрать цель посещения и модель неисправного прибора. Карта укажет точный ближайший адрес в вашем городе.

Что нужно иметь при себе для замены устройства

Для обновления аппарата необходимо взять с собой следующие предметы:

  • Сломанный прибор и его комплектацию, включая все документы и чеки.
  • Паспорт, на который была оформлена покупка, но подойдёт и другой официальный документ, удостоверяющий личность.
  • Ваше присутствие. Отмечено, что магазин отказывает в оказании услуги другим лицам: друзьям, родственникам или знакомым.

Внимание! Никто не застрахован от недобросовестного персонала и человеческого фактора. Покупателями зафиксированы случаи, когда сотрудники магазинов не всегда готовы соблюдать условия гарантийного обслуживания, а иногда могут нахамить. Поэтому для повышения шансов обмена прибора, важно соблюсти все предлагаемые рекомендации.

Сколько раз можно менять по гарантии

Согласно информации на официальном сайте, и консультации менеджеров магазинов, данная операция осуществляется один единственный раз.

Зачастую бесплатный гарантийный обмен производится только составной части прибора. Решение трудностей по другой теме осуществляется за отдельную плату.

Для того, чтобы без ненужных проблем поменять прибор или какую-либо его составляющую, важно соблюсти ряд рассмотренных условий. Сделать это не так сложно. Не стоит забывать, что сотрудник вправе задать ряд нестандартных вопросов, потребовать отдать ему сломанную часть и попросить заполнить бумаги. После завершения процесса обмена, можно дальше наслаждаться новеньким аппаратом.


Источник: proiqos.clubАкция Айкос в трейд ин (Trade-in)
Акция Айкос в трейд ин (Trade-in) Компания производитель дает своим клиентам право обменять свой айкос по программе Трейд ин. Мы расскажем о правилах и возможностях данной акции. Узнаете как вы

Акция Айкос в трейд ин (Trade-in)

Компания производитель дает своим клиентам право обменять свой айкос по программе Трейд ин. Мы расскажем о правилах и возможностях данной акции. Узнаете как вы можете поменять старый айкос на новый.

  1. Кто может принять участие?
  2. Общие правила:
  3. 1 Группа:
  4. 2. Группа:
  5. Как участвовать в акции?
  6. Размер скидки
  7. Какие есть ограничения?
  8. Как стать участником клуба и получить максимальную скидку?
  9. В заключении

Кто может принять участие?

Чтобы воспользоваться программой обмена трейд ин, вам должно быть 18 лет. Ваш айкос должен быть зарегистрирован через официальный сайт компании и вы являетесь участником программы лояльности «iqos club».

Общие правила:

В акции участвуют все устройства (айкос 2.4, plus и 3 модель) бывшие в употреблении. Они делятся на две группы:

1 Группа:

Все устройства, которые находятся в рабочем состоянии (как держатель, так и зарядное устройство). На корпусе айкоса допустимы царапины и потертости, за исключением сколов.

2. Группа:

Бывшие в употреблении модели айкоса с одним работающим элементом (в рабочем состоянии находится держатель или зарядное устройство). Наличие мелких дефектов исключая сколы. Либо полностью рабочий айкос, но на одном из элементов присутствует скол.

Если ваш айкос не относится ни к одной из этих групп, то он не может участвовать в программе трейд ин.

Как участвовать в акции?

для этого вам необходимо обратиться в фирменный магазин вашего города. Предоставить для осмотра ваш айкос. Представители компании проверят его на работоспособность и внешние дефекты. После этого вы получите ответ, может ли ваш айкос участвовать в трейд ин или нет.

Если ответ будет положительный, тогда продавец составит акт приемки-передачи вашего айкоса и предоставит вам скидку на новую модель. Если нужен айкос 3 Дуос, то он доступен в следующих цветах: золотой, белый, синий, терракотовый и черный.

Размер скидки

Сумма на которую вы получаете скидку в трейд ин зависит от вашего статуса в айкос клубе.

  • Владельцы устройства с уровнем «Сильвер». Для первой группы предоставляется скидка 2000 рублей, Для второй группы она составляет 1500 рублей.
  • Владельцы с уровнем «Голд» или «Платинум» получают большую сумму. Для первой категории это 2500 рублей, а для второй — 2000 рублей.

При покупке айкоса в трейд ин, владелец получает гарантию как на новое устройство. Другие акции и скидки при этом не суммируются и не предоставляются. Весь товар имеет нужную сертификацию и проверен представителями компании. Количество устройств, участвующих в программе, ограничено. Сроки проведения постоянно меняются, но обычно они продляются на месяц.

В акции принимают участие и отдельные элементы. Можно обменять только держатель или зарядное устройство айкоса.

Какие есть ограничения?

  1. Пользователь может воспользоваться данной услугой только один раз.
  2. Покупатель должен совершить покупку нового айкоса в том же магазине, где и происходила процедура проверки и принятия.
  3. За сдаваемое устройство предоставляется только скидка, денежные вознаграждения исключены.
  4. Чтобы получить айкос 3 duos вам нужно сдать в трейд ин айкос 3
  5. Для приобретения айкос 3 по программе замены, требуется принести устройство 2.4 или 2.4 плюс.

Как стать участником клуба и получить максимальную скидку?

Чтобы вступить в клуб достаточно завести на официальном сайте (Iqos.ru) личный кабинет. Зарегистрировать айкос и привязать его через контактный центр по телефону 8 (800) 301-47-67. Эту процедуру можно провести и из фирменного магазина. Из личного кабинета вы можете увидеть ваш уровень и условия его повышения. Чем больше он будет, тем весомее скидку получите при обмене.

  1. Silver получает любой зарегистрированный пользователь;
  2. Gold от 1000-3000 баллов;
  3. Platinum. Для его достижения нужно набрать больше 3000 баллов.

Начисление баллов происходит при выполнении определенных условий. Основные из них:

  1. Порекомендовать айкос своим друзьям;
  2. Максимально заполнить свой личный профиль;
  3. Присоединиться к сообществу в социальных сетях;
  4. За совершенные покупки в фирменных магазинах или через интернет.

В заключении

Компания придумала отличную акцию, при которой все остаются в плюсе. Она получает постоянные продажи, путем обновления модельного ряда. Клиент может с выгодой приобретать новые, улучшенные модели. Программа трейд ин действует с весны 2019 года и поможет обменять ваш айкос.


Источник: iqos-best.ruЧто такое система трейд ин от Iqos
Что собой представляет акция от Айкос «Трейд ин». Условия обмена старого Iqos на новый. Условия принятия участия в программе. Какие есть ограничения.

Что такое система трейд ин от Iqos

Айкос трейд ин дает возможность пользователю осуществить обмен устройствами. Для совершения процедуры существуют определенные условия. Интересно, что состояние нагревателя не имеет значение, главное, чтобы он был в рабочем состоянии.

Как это работает на практике

Для пользователей IQOS производитель предоставляет разнообразные привилегии. Например, каждый может стать участником Iqos Club. С помощью этой программы клиент использует баллы, ваучеры и промокоды. Чтобы стать членом клуба, он должен:

  1. Купить электронный нагреватель сигарет.
  2. Пройти регистрацию и нажать на подтверждение возраста 18 лет.
  3. Привязать устройство к телефону с помощью колл-центра или фирменного магазина.

Стать участником программы и получить доступ к акциям могут только совершеннолетние граждане страны. Пользователь должен согласиться на правила и обработку персональной информации, которую он предоставил в процессе регистрации. Если соблюдать все условия, можно стать полноправным участником клуба айкос.

Пользователь сможет посредством личного кабинета выполнять проверку собственного уровня в программе лояльности, изучить информацию о начисленных баллах и акциях.

Также с помощью личного кабинета клиент узнает о привилегиях, которые доступны для него в определенный момент времени или вносить изменения о своих персональных данных.

Пользователю будет доступна программа trade-in. С ее помощью можно поменять айкос 2,4 на модель айкос 3. Процедура обмена возможна в фирменных магазинах или на сайте компании.

Если клиент примет участие в программе Iqos Club, он может рассчитывать на большую скидку, которую разрешено использовать в процессе обмена старого новый.

Если пользователь достиг уровня Silver в IQOS Club, то он получает скидку в размере 1000 рублей. Но есть еще два уровня: Gold и Platinum. Они дают право на скидку в 2000 рублей.

Условия программы трейд-ин

Замена старого айкос на новую модель – выгодное предложение для каждого клиента. Но, чтобы воспользоваться услугой, необходимо соблюдать некоторые условия:

  1. Пользователь должен достичь совершеннолетия. Только гражданам, которые могут подтвердить свой возраст паспортом, будет продан нагреватель и есть возможность на осуществление обмена.
  2. Сдать айкос 2,4+ и стать обладателем новой модели могут пользователи, пользующиеся Motor Edition, лимитированной серией синего или розового цвета. Услуга также доступна для рубиновых, черных, синих, белых, красных айкос и лимитированной серии Ниго.

Официальный трейдын доступен в официальных точках продажи компании Philip Morris International. Обратиться следует к продавцу. Он должен осуществить осмотр устройства покупателя, чтобы уточнить, сможет он принимать участие в акции или нет.

Для этого проверяют привязку серийного номера электронного нагревателя сигарет и личного кабинета клиента к системе Philip Morris International. После этого у официального представителя будет право принять прибор для обмена.

Интересно, что сотрудники компании не обращают внимания на внешний вид устройства. Если на нем есть царапины или потертости, это не повлияет на процесс обмена. Но важно, чтобы испаритель находился в рабочем состоянии.

Если условия соблюдены, клиент получает новое устройство.

Статус пользователя и размер скидки

Philip Morris International для расширения клиентской базы создал уникальную программу лояльности клуб айкос. С его помощью пользователи могут рассчитывать на привилегии. Система создана для:

  1. Накопления бонусных баллов, которые можно обменять на скидки.
  2. Получения промокодов. Это уникальное сочетание цифр и букв, позволяющее снизить стоимость прибора, стиков или аксессуаров к айкос.
  3. Получения ваучером и участия в программе трейд-ин на выгодных условиях.

В зависимости от того, сколько бонусных балов начисляется на код пользователя, он обретает статус в Iqos Club. Всего существует три уровня:

  1. Silver. Это низкий уровень, присваиваемый пользователям, имеющим от 0 до 999 баллов. Покупатель получает скидку при покупке новой модели айкос в сумме 3000 рублей.
  2. Gold. Золотого уровня достигают те, у кого на счету 1000-2999 баллов. Покупатель получает скидку в размере 4000 рублей на новый нагреватель сигарет.
  3. Platinum. Это самый высокий уровень. Его получают при наличии более 3000 баллов. Он дает скидку в таком же размере, как и золотой уровень.

Высокий статус позволяет получить прибор за минимальную стоимость.

Ограничения

Трейд-ин выгодная акция, но на нее есть несколько ограничений:

  1. Клиент, использующий для курения айкос, может принять участие в программе не более двух раз.
  2. Сдать старую модель и взамен получить новую можно только в том месте, где была совершена покупка устройства.
  3. Если проводить обмен с доплатой, то нельзя внести денежную сумму, которая осталась, с помощью подарочной карты.

Айкос многие считают устройством нового поколения и не зря. Этот прибор призван сделать курение менее опасным для здоровья. Он позволяет наслаждаться стиками без вдыхания дыма и попадания в организм вредных продуктов горения. Купить его можно на выгодных условиях. Участники клуба айкос получают большие скидки на покупку и могут обменять старые устройства на новые.


Источник: iqoswiki.ru