Вино грузинское купить новосибирск

Курс валют GEL: Пт, 19 Апр.

Стас Соколов и рестораторы нашли в магазинах хорошее вино и то, которое им только притворяется

Главными жертвами возможного эмбарго станут грузинские рестораны

Фото: Стас Соколов / НГС

Проблемы у грузинского виноделия возникают не первый раз. В 2005 году Россия уже вводила эмбарго на поставки вина из Грузии (тогда под удар попала и Молдавия). Тогда, впрочем, освободившуюся нишу недорогого, но относительно качественного вина довольно быстро заняли производители из Нового Света (прежде всего Чили). С тех пор изменились и российский рынок, и грузинская винодельческая индустрия. Когда эмбарго было снято, вино из Грузии, вернувшись на российский рынок, уже не смогло занять прежних позиций. Однако у него есть свои поклонники, количество которых стало расти с увеличением турпотока в эту страну.

Сейчас грузинские вина есть в алкогольном отделе любого супермаркета. Не всегда, впрочем, слова «Алазанская долина», «Саперави», «Киндзмараули» и т. д. означают, что вино действительно прибыло из Грузии, не говоря уже о том, что оно произведено из выращенного в этой стране винограда.

Как выяснилось, «грузинское вино» можно производить и в Сибири. Например, в Томске

Фото: Стас Соколов / НГС

СЮЖЕТ

В сети «Ярче!», например, продается целая линейка «грузинских вин», которые произведены в Томске. Этому «Киндзмараули» точно не грозит никакой запрет. Стоит оно, кстати, не то что бы дешево — 480 рублей. За эти деньги в том же «Ярче!» можно купить вполне сносное вино из Испании, а если чуть-чуть добавить, то из Франции тоже. Впрочем, для «Киндзмараули» это слишком низкая цена даже в Грузии, говорит виноторговец Вилор Коляда (сеть магазинов «Галерея вин»). По грузинским законам так может называться только вино, произведенное из винограда, выращенного в одноименной микрозоне в Кахетии. У самого Коляды «Киндзмараули» стоит не меньше 1200 рублей. Причем он признает, что его производитель покупает для него виноград специально, а само предприятие расположено в другом месте. Вино же, которое произведено на собственном винограднике и разлито на месте с таким названием, будет стоить в России и вовсе 2–3 тыс. рублей.

Цены на настоящее грузинское вино из квеври от винодела с именем могут превышать 3 тыс. рублей за бутылку

Фото: Стас Соколов / НГС

Вилор Коляда предполагает, что значительная часть недорогой «Грузии», которая продается в крупных сетях, если и разливается в этой стране, то из импортируемых Грузией виноматериалов. Это не значит, что в бутылках налито что-то некачественное. Просто это вино может быть сделано физически в Болгарии, Испании, Чили или любой другой стране, в которой развито массовое виноделие.

«Я помню, что ещё до запрета в 2005 году один крупный импортер продавал у нас "Хванчкару", которая была сделана из аргентинского Мальбека. В Грузии просто не было производителей, которые могли бы обеспечить поставки виноматериалов стабильного качества в необходимых объемах», — говорит виноторговец.

Грузинский адрес на бутылке не гарантирует, что вино в ней действительно сделано из винограда, выращенного в Грузии

Фото: Стас Соколов / НГС

Понять, что перед вами — настоящее грузинское вино или просто разлитый в Грузии «балк» (вино, купленное большими объемами и привезенное в цистернах), стоя перед полкой в супермаркете, довольно сложно. Совладелец открывшегося недавно грузинского ресторана «Мишико» Виктория Коротышева отмечает, что

главной проблемой грузинского вина является отсутствие внутренней системы контроля соответствия содержания этикетки тому, из чего и где в реальности это вино сделано.

Но даже в существующих условиях внимательное чтение этикетки может заставить насторожиться. Например, в супермаркете «Мегас» можно купить «Домашнее вино», произведенное неким Georgian Wine House (столь расплывчатое название уже должно вызвать подозрение). На контрэтикетке сказано, что вино произведено из винограда, «собранного в Гурджаанском районе в Кахетии». Однако само производство расположено в городе Гори (это довольно далеко от Кахетии). В составе же вина указана некая «пищевая добавка». Именно она, по всей видимости, и дает «аромат с тонами вишни и ежевики», который обещан в описании вина.

В составе другого вина под названием «Одиши», произведенного в Тбилиси (там очень мало виноградников), компанией «Тбилисский винный погребъ» честно указано сусло виноградное концентрированное. Это означает, что сладость содержимому придает вовсе не остаточный сахар, который содержался в винограде, а сироп, который добавили в готовое вино в процессе производства.

«Сами грузины много пьют домашнего вина и не особо покупают бутилированное, что не способствует развитию системы классификации вин, которая создана преимущественно для экспорта», — считает Коротышева. При этом Виктория признает, что в самой Грузии можно найти очень достойное, интересное вино. Но производится оно небольшими объемами, и поставки его в Россию крайне нестабильны. Из того, что можно купить в Новосибирске более или менее регулярно, Коротышева рекомендует «Асканели» и «Талисман».

Хорошим признаком, по мнению специалистов, является честное указание сортов винограда, из которых изготовлено вино

Фото: Стас Соколов / НГС

Вилор Коляда советует в качестве хорошего примера массового, но честного вина марку Mildiani. Розничные цены на это вино начинаются с 700–800 рублей за бленды вроде «Алазанской долины» и моносортовые «Саперави», «Ркацители» и т. д.

Тем же, кто хочет познакомиться с вином, которое действительно отражает характер грузинского виноделия, придется приготовить порядка 1000 рублей. Так, вино из сорта винограда Киси с выдержкой в квеври (традиционная грузинская технология) стоит в «Галерее вин» уже больше 900 рублей. А некоторые образцы из квеври потянут уже на 3000 рублей за бутылку.

В самой Грузии население предпочитает недорогое вино в больших емкостях

Фото: Стас Соколов / НГС

Совладелец и руководитель ресторана «Гриль и Бутыль» Даниил Прицкау считает, что в ценовом сегменте до 700 рублей привязанность к грузинскому вину мало связана с качеством того, что налито в бутылки. «Это скорее обаяние грузинской культуры в принципе. Но если вместо "Киндзмараули" из супермаркета такому любителю налить полусладкую Испанию, то он вряд ли заметит разницу», — предполагает ресторатор.

Из того, что сам Прицкау решился рекомендовать, самым доступным оказалось «Напареули» под маркой Elibо. Цена на него может колебаться от 730 до более 1000 рублей. А Chateau Mukhrani Grappe Noire, например, и вовсе потянуло почти на 2000 рублей.

Теоретически серьезной потерей для массового потребителя могло бы стать исчезновение недорогого массового вина, которое в Грузии продается большими бутылями по 3–5 литров. Стоит такая пятилитровка меньше 30 лари (660 рублей, то есть в пересчете на бутылку 0,7 литра — 92 рубля). Однако в Россию такое вино практически не попадает. Причём причины не в запретах, а в отсутствии спроса. По мнению Вилора Коляды, в Грузии в принципе иные традиции потребления. Там люди часто собираются большими компаниями, и вино пьют все и в больших количествах.

В случае эмбарго полки магазинов не останутся без вина с грузинским названиями

Фото: Стас Соколов / НГС

В целом, как признают эксперты, от запрета грузинского вина (если таковой случится) действительно пострадают только заведения грузинской кухни, которым просто необходимо иметь в винной карте позиции с соответствующими названиями. Впрочем, и эту проблему можно решить. Помимо продукции из Томска в наших магазинах уже можно встретить, например, вино «Алазанская долина», сделанное в Азербайджане. Можно не сомневаться, что в случае введения запрета на вино из Грузии опустевшие полки займут бутылки с точно такими же названиями, но привезенные из других стран.


Источник: news.ngs.ruВино грузинское купить новосибирск
Вино грузинское купить новосибирск Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с

Вино грузинское купить новосибирск

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Торговый Дом «Русьимпорт – Новосибирск» с 1999 года является дистрибьютором компании «Русьимпорт» – одного из крупнейших импортёров и продавцов элитного алкоголя в России – на территории Новосибирска, Новосибирской области, а также Алтайского края и Республики Алтай.

В ассортименте компании около 1 000 наименований вин и крепкого алкоголя из разных стран мира, а также широкий выбор напитков российского производства. Надежное и стабильное качество продукции подтверждается многочисленными наградами на самых авторитетных международных конкурсах: International Wine and Spirits Competition, International Wine Challenge, Decanter World Wine Awards и т.д.

Продукция компании присутствует во многих крупных и мелких магазинах и ресторанах. Своим партнёрам мы предоставляем:

  • помощь в составлении винной карты
  • конкурентное соотношение цены и качества
  • гибкую систему скидок
  • бесплатную доставку
  • разработку и внедрение программ по стимулированию продаж
  • обучение для персонала

А для частных и корпоративных клиентов мы предлагаем:

  • консультации по ассортименту
  • помощь в подборе наиболее оптимального по затратам ассортимента и количества алкоголя на любое торжество
  • подарочную упаковку
  • специальные ценовые предложения на широкий ассортимент товаров (подробности – у онлайн-консультанта либо по телефонам, указанным в разделе Контакты)
  • бесплатную доставку купленного в розничном магазине компании товара (минимальная сумма заказа для доставки – 3 000 ₽)


Источник: www.rusimport-nsk.ruВино Киндзмараули
Настоящее вино Kindzmarauli может быть приготовлено только из винограда, собранного на небольшой площади в 120 гектаров в микрозоне Киндзмараули, на территории Алазанской долины, между реками Дуруджи и Алазань

Вино Киндзмараули

Вино Киндзмараули (Kindzmarauli) — это один из самых знаменитых сортов элитного грузинского напитка, выпуск которого стартовал в 1942 году. Уникальный стиль вина Киндзмараули обеспечивает особенная методика приготовления, что позволяет отнести его к классу эксклюзивных красных природно-полусладких вин. Известно, что Киндзмараули было любимым вином Иосифа Сталина.

На данный момент Киндзмараули является одним из немногих сортов грузинских вин, которому в 2012 году официально был присвоен статус наименования, контролируемого по происхождению.

Данный напиток считается относительно молодым, однако современная рецептура была разработана на базе вековых традиций виноделия. Настоящее вино Kindzmarauli может быть приготовлено только из винограда, собранного на небольшой площади в 120 гектаров в микрозоне Киндзмараули, на территории Алазанской долины, между реками Дуруджи и Алазань. Местный терруар невозможно воссоздать ни в одном другом регионе мира — во время таяния снегов реки наполняются селевыми потоками и, разливаясь, дарят почве минеральные вещества. Зреющий здесь виноград характеризуется обилием ароматических компонентов и невероятно интенсивным вкусом. При производстве вина Kindzmarauli запрещено использование любых сортов винограда, кроме красного Саперави, который в народе прозвали «виноградным королем». Урожай собирается вручную только в первые три недели сентября при сахаристости 22%. Причем для элитного напитка подходят грозди с лоз, возраст которых составляет не менее 30 лет. Строжайшие производственные стандарты делают вино Kindzmarauli редким напитком коллекционного класса.

Неповторимый, глубокий вкус вина Киндзмараули обеспечивает применение старинной кахетинской технологии, согласно которой виноград дробят прямо с косточками, гребнями и кожицами, а затем выдерживают в закопанных в землю квеври при температуре 14 градусов в течение двух лет. Брожение виноматериала останавливают, как только напиток набирает необходимую крепость (10-13%). Важно уловить этот момент, чтобы дрожжи не переработали весь сахар — именно поэтому напиток остается сладким без дополнительного подслащивания. Вкусоароматическую палитру легендарного вина Киндзмараули характеризуют мягкость, особая бархатистость, деликатность и маслянистость. Напиток имеет глубокий рубиновый цвет и фруктовый букет, в котором преобладают мотивы граната, черной смородины, абрикоса, ванили, вишни и молочного шоколада. Из закуски к нему подойдут шашлыки, ребрышки-гриль, орехи, сыры или десерты из свежих фруктов. Премиальное вино Kindzmarauli — это легенда виноделия Грузии, настоящая жемчужина винотеки и торжественный напиток, требующий весомого повода.


Источник: www.alcoplaza.ru